Cocina

El secreto de los expertos para que las fresas duren más tiempo

Amamos los frutas, y esta que es la temporada de la fresa, no podemos dejar pasar la oportunidad de ofrecerles el secreto para su conservación entre otras cositas sobre esta deliciosa fruta. Por ello queremos ayudarte a aprender a...

Huevos con atún y mayonesa: así puedes prepararlos para un aperitivo

Hay momentos que queremos compartir con los amigos y familia uno que otro aperitivo rápido, sencillo de preparar para degustar y seguir compartiendo momentos agradables con ellos; es por ello que hoy te presentamos una receta tan sencilla con...

Buñuelos de Cuaresma: te ayudamos a que te salgan perfectos

Se acerca Semana Santa y te vamos a recomendar hacer un postre para chuparse los dedos: Buñuelos de Cuaresma. Con estos, vas a sorprender a toda tu familia. Quizás conocías este plato como uno de los más típicos en...

Pollo con Coca-Cola: la receta que combina una bebida con una carne

El pollo se ha combinado con todo, aunque el simple pollo asado es riquísimo. Hay muchas combinaciones de ingredientes en este amplio recetario del mundo gastronómico pero quienes se imaginarían que estos dos ingredientes pudieses combinar a la perfección...

Ñoquis con tomate: el paso a paso para un plato de pasta delicioso

Hay una gran variedad de platos que con tan sencillos ingredientes logran cautivar a muchos por la combinación y sabores resultantes de los mismos. En esta ocasión te enseñaremos como preparar unos Ñoquis de patata en salsa de tomate,...

Panquemado: así puedes disfrutar del postre típico de Semana Santa

A medida que avanzan los años, por cada mes se van repitiendo algunos platillos según lo que se conmemore o celebre en esa fecha, en este caso, estamos a vísperas de Semana Santa, y aunque no seas una persona...

Migas manchegas: cómo hacerlas en casa en menos de 30 minutos

Las migas de pan es una receta muy tradicional, la cual es preparada con pan duro del día anterior. Esta receta posee mucha variedad y distintos acompañamientos de acuerdo la zona donde se llegue a preparar. En esta ocasión...

Focaccia: aprende a hacerla casera y que salga más rica que la que compras

Amamos la pizza, la comida italiana y a Italia en general, por eso, esta Focaccia nos alegrará el día con su sabor tan delicioso gracias a su receta tradicional. Origen Prima hermana de la pizza, la focaccia contó con su minuto...

Puré de patatas: las claves para que quede muy suave y exquisito

Las patatas son parte de nuestra dieta diaria, quizás sea por lo versátil que son, podemos combinarla con muchos platos o ella misma puede ser uno, eso sin contar lo ricas que son y deberías consumir patatas todos los...

Como limpiar las alcachofas y que no se pongan negras

Actualmente se puede encontrar en el mercado alcachofas en un cierto tiempo, pero la temporada natural de la alcachofa nacional es entre finales del otoño y principios de la primavera y así cubriendo los mercados en todo el invierno....

Salsa de ajo y perejil: los pasos que debes dar para hacerla y que se conserve más tiempo

En el mundo existen una multitud de salsas tan diversas como los colores y casi tan infinita como los números, sin embargo, hay algunas que aseguran un éxito rotundo cuando se usan, este es el caso de la salsa...

Patatas gratinadas: Cómo conseguir que queden crujientes y tiernas por dentro

La patata es muy versátil de preparar y es por ello que esta hortaliza se consume tanto en España. Hay regiones donde la misma está presente en la mesa de los comensales españoles todos los días, bien sea sola...

Cómo hacer una tarta de chocolate que solo tenga 100 calorías la ración

¿Habías escuchado alguna vez un bizcocho con solo 100 calorías? Sabemos que hay días donde puedes antojarte de un dulce o algún postre, sin embargo, la mayoría contienen muchas calorías que te impiden disfrutar de su sabor. No obstante,...

Leche vegetal: así puedes hacerla en casa

Sabemos que la mayoría de las personas consumen leches de origen animal, sin embargo, la tendencia del mundo vegetal ha estado presente en los últimos años, aumentando cada vez más sus productos y siendo de mucha ayuda para quienes...

Pollo asado: la receta para hacerlo a la Palestina y que te quede riquísimo

Amamos los sabores fuertes, esos que quedan en nuestro paladar por mucho tiempo, por eso este pollo a la palestina, nos hará explotar el paladar y si conoces la técnica lo podrás hacer en el microondas en solo 20...

Cómo hacer una auténtica paella valenciana con la que sacar elogios

¿Quieres hacer una auténtica paella valenciana y conquistar el paladar de tus invitados? La paella es un plato de la gastronomía española, famoso a nivel mundial, y para lograr cautivar e impresionar a los comensales se debe conocer la...

Patatas gratinadas: cómo hacerlas con queso y que queden deliciosas

¿Sabías que la patata es la verdura que más se consume en España? De hecho, deberías comer patatas todos los días. La patata es la hortaliza más común en la gastronomía española, debido a su variedad, sabor y versatilidad....

14 trucos de cocina que te harán quedar como un profesional

Las madres son aquellos seres que van desarrollando poderes especiales en cosas de la casa y son todas unas profesionales. Sin embargo, hay cosas que ni ellas pueden aprender. Mira estos trucos de cocina, y apréndetelos para quedar como...

Así puedes hacer una quiché de salmón y queso

El sabor del salmón es un placer para nuestro paladar, ahora el queso de cabra es una delicia, con estos sabores tan propios y placenteros como no será este quiche una delicia El quiché un plato para todas las temporadas Este...