Cocina

Puré de patatas: las claves para que quede muy suave y exquisito

Las patatas son parte de nuestra dieta diaria, quizás sea por lo versátil que son, podemos combinarla con muchos platos o ella misma puede ser uno, eso sin contar lo ricas que son y deberías consumir patatas todos los...

Como limpiar las alcachofas y que no se pongan negras

Actualmente se puede encontrar en el mercado alcachofas en un cierto tiempo, pero la temporada natural de la alcachofa nacional es entre finales del otoño y principios de la primavera y así cubriendo los mercados en todo el invierno....

Salsa de ajo y perejil: los pasos que debes dar para hacerla y que se conserve más tiempo

En el mundo existen una multitud de salsas tan diversas como los colores y casi tan infinita como los números, sin embargo, hay algunas que aseguran un éxito rotundo cuando se usan, este es el caso de la salsa...

Patatas gratinadas: Cómo conseguir que queden crujientes y tiernas por dentro

La patata es muy versátil de preparar y es por ello que esta hortaliza se consume tanto en España. Hay regiones donde la misma está presente en la mesa de los comensales españoles todos los días, bien sea sola...

Cómo hacer una tarta de chocolate que solo tenga 100 calorías la ración

¿Habías escuchado alguna vez un bizcocho con solo 100 calorías? Sabemos que hay días donde puedes antojarte de un dulce o algún postre, sin embargo, la mayoría contienen muchas calorías que te impiden disfrutar de su sabor. No obstante,...

Leche vegetal: así puedes hacerla en casa

Sabemos que la mayoría de las personas consumen leches de origen animal, sin embargo, la tendencia del mundo vegetal ha estado presente en los últimos años, aumentando cada vez más sus productos y siendo de mucha ayuda para quienes...

Pollo asado: la receta para hacerlo a la Palestina y que te quede riquísimo

Amamos los sabores fuertes, esos que quedan en nuestro paladar por mucho tiempo, por eso este pollo a la palestina, nos hará explotar el paladar y si conoces la técnica lo podrás hacer en el microondas en solo 20...

Cómo hacer una auténtica paella valenciana con la que sacar elogios

¿Quieres hacer una auténtica paella valenciana y conquistar el paladar de tus invitados? La paella es un plato de la gastronomía española, famoso a nivel mundial, y para lograr cautivar e impresionar a los comensales se debe conocer la...

Patatas gratinadas: cómo hacerlas con queso y que queden deliciosas

¿Sabías que la patata es la verdura que más se consume en España? De hecho, deberías comer patatas todos los días. La patata es la hortaliza más común en la gastronomía española, debido a su variedad, sabor y versatilidad....

14 trucos de cocina que te harán quedar como un profesional

Las madres son aquellos seres que van desarrollando poderes especiales en cosas de la casa y son todas unas profesionales. Sin embargo, hay cosas que ni ellas pueden aprender. Mira estos trucos de cocina, y apréndetelos para quedar como...

Así puedes hacer una quiché de salmón y queso

El sabor del salmón es un placer para nuestro paladar, ahora el queso de cabra es una delicia, con estos sabores tan propios y placenteros como no será este quiche una delicia El quiché un plato para todas las temporadas Este...

Potaje de vigilia: el plato de Semana Santa ideal para el viernes santo

Dentro de la tradición de Semana Santa y Cuaresma, uno de los platos que se gana su puesto es sin duda el potaje de vigilia. En esta época del año, este sabroso plato es importante y fundamental, debido a...

Cómo hacer mayonesa de aguacate

Si te gusta la mayonesa tradicional o clásica, no esperes a probar las variedades que la misma puede poseer. Para el día de hoy, te invitamos a probar una salsa bastante peculiar, cremosa, saludable y con un sabor increíble...

Los trucos definitivos para una leche frita que seduzca al más goloso de la casa

La gastronomía Española es tan variedad que a veces sorprende como con tan sencillos ingredientes se pueden preparar tan ricos postres, como es el caso hoy de la leche frita tan sencilla pero un postre que recorre la gran...

Chuletas de cerdo: el truco para que queden espectaculares

Las chuletas de cerdo son el complemento perfecto para que tú prepares el fin de semana en casa. Esta receta tan exquisita puedes compartirla en familia y amigos si lo deseas. En esta ocasión te mostraremos y explicaremos todos...

Cómo hacer una caponata siciliana de muerte

La cocina italiana en general ha revolucionado el mundo, llegando al punto de que muchos de sus platillos hayan sido adaptados a la cultura de otros países que los han adoptado (como es el caso de la pizza, por...

El truco para preparar la mejor salsa picante marroquí que no aguante ni el más valiente

Aunque no todos son fan de la salsa picante, algunos son amantes hasta el fin, sobre todo en Canarias, donde se usa mucho, especialmente en papas con mojo para ello es que traemos esta receta y estos trucos, veamos...

La receta de estrella Michelín para hacer un arroz con alubias blancas espectacular

El arroz con alubias blancas son el platillo más sencillo de preparar y aunque para muchos es un plato muy sencillo, la verdad es que cautiva en el paladar. Las alubias blancas con arroz, además de deliciosas, son bastantes...

Sopa minestrone: los pasos para prepararla y que te den ganas de comerla más veces

Cargados con energía hoy traemos una receta sencilla, pero muy apetecible como plato de cuchara para estos días, junto con lo que está de moda que es la sopa de lasaña en especial podemos disfrutarlo en días fríos, la...

Cómo hacer unos plátanos rebozados que hagan historia

¿Sabías que los plátanos rebozados se originaron en Indonesia? El pisang goreng es el nombre que se le da en Indonesia a este platillo, y hay formas de conseguir que duren más tiempo. Los plátanos rebozados son un snack que...