Cocina

Torrijas: así puedes hacerlas sin azúcar apta para diabéticos

Muchas personas temen la diabetes, a otras les da igual, sin embargo, y sea cual sea el efecto que esta enfermedad cause en ti, es importante cuidarse, tanto si ya la padeces como si no, por eso, en esta...

Qué tienen de verdad los huevos con manchas de sangre

Los huevos son un alimento muy consumido por los españoles, existen muchísimas recetas que emplean los huevos bien sea como un ingrediente adicional o como el ingrediente estrella. Basta con echar un vistazo a la gastronomía española y ver...

Cómo hacer una tarta de almendras en casa deliciosa e ideal para el postre o el desayuno

Existen diferentes tipos de dulces y postres en el mundo de la gastronomía, algunos pueden ser muy fáciles de elaborar como otros pueden tener un nivel alto de dificultad. Si eres de aquellas personas que no tiene conocimientos sobre...

Cómo hacer una moussaka griega, el pastel de carne y berenjena más famoso del mundo

Unos de los platillos más increíbles en el mundo gastronómico: la moussaka griega.Es considerado por muchos muy similar a la lasaña, solo que se reemplazan las capas de pasta usando capas de berenjena, acompañadas de una deliciosa carne de...

Cómo hacer un lomo de cerdo adobado paso a paso

El lomo de cerdo adobado es una receta que es especialmente exquisita, la cual, aunque también el lomo en manteca lo es, pero en esta ocasión te enseñaremos a cómo prepararla paso a paso para que tengas un platillo...

Cómo hacer un cabracho siguiendo la receta de Celia Villalobos

Nuestra querida Celia Villalobos, nacida en abril 18 de 1949, abre paso a un nuevo camino de su carrera a sus 71 años al mundo de la cocina. Anteriormente, Villalobos estaba envuelta en el mundo de la política, donde...

Cómo hacer unas ensaimadas caseras en la Thermomix

Deliciosas, rellenas, esponjosas, dulces y delicadas; esto es poco para lo que disfrutarás cuando te expliquemos cómo hacer unas ensaimadas caseras en la Thermomix, simple y respetando los tiempos de levar, eso sí; pero no solo esto, le daremos...

Pastel Battenberg: así puedes hacer el bizcocho más original

El pastel de Battenberg es uno de los postres con excelencia que tiene la repostería británica, este se caracteriza por la original forma cuadricular que representa cuando lo cortamos. Sin duda es una receta muy imprescindible incluso a la...

Cómo hacer unos buñuelos de bacalao sensacionales

Los pescados más destacados como el bacalao, salmón o atún resultan muy versátiles y están presentes en cualquier receta de todo tipo, siempre aportando su particular sabor y ese toque salado tan delicioso. Particularmente conocida es la receta del...

Huevo de chocolate: pasos para hacer un dulce típico de pascua

El huevo de chocolate es un delicioso postre que es muy popular en época de pascua, si tienes en mente compartir con tus hijos o familiares huevos de chocolate no puedes perderte los pasos de cómo hacerlos fácilmente en...

Fajitas de pollo: la receta más deliciosa para preparar en 30 minutos

La comida mexicana es muy rica y unos de sus platillos favoritos son las fajitas bien sea rellenas de carne, cochino, vegetales o pollo es bienvenida a la mesa para disfrute de muchos, si te comes una te comes...

Magdalenas: la receta para hacerlas en el microondas en 15 minutos

En algún momento del día, casi siempre queremos comer algún postre o dulce, sin embargo, a veces puede ser tedioso cuando se trata de prepararlo por el tiempo que nos puede llevar en hacerlo. Si deseas un postre que...

Cómo hacer unas torrijas con té matcha

En los últimos años, dentro de la de época de Semana Santa, las torrijas han tomado popularidad en la mayoría de los países, se hacen de muchas formas, con almíbar de miel, o de forma más tradicional, sin embargo,...

Cómo hacer una tortilla de patatas con la Thermomix

Una cena deliciosa y hecha en casa es la tortilla de patatas, con su sabor español encantan a todos, y en nuestra queridisima Thermomix será más fácil. La Thermomix: Una gran ayuda La Thermomix es un robot de cocina capaz de...

Tortilla francesa: el secreto de Karlos Arguiñano para que salga perfecta

Según una leyenda cuenta que la tortilla francesa tuvo origen en Cádiz en donde durante el asedio de francia en el año 1810 tuvieron que recurrir a un sencillo plato como lo es la tortilla francesa para no pasar...

Cómo hacer la tradicional tarta de chocolate con galletas

El chocolate es el ingrediente por excelencia para la preparación de postres alrededor del mundo, y gusta, es más fascina a grandes y pequeños. El chocolate unido a otros ingredientes como el coco, leche, avellanas, almendras, pistachos, avena entre...

La receta más fácil y rápida para hacer unos churros caseros en 20 minutos

En España no hay lugar en el que no se preparen los tradicionales churros o porras. Deliciosos, tanto en el norte como en el sur de la península los churros son un aperitivo siempre bienvenido en un desayuno o...

Fusilli a la marinera: la receta tradicional para un plato “de muerte”

Italia es sin duda alguna el mejor país donde la pasta es única, sin embargo, en sus regiones costeras, acompañan a este plato con pescados y mariscos, creando así múltiples recetas que pueden sorprenderte. El tipo de pasta que...

Sopa de aguacate, el plato de Karlos Arguiñano más sencillo de hacer

Una buena sopa no cae nada mal de vez en cuando, y para aquellos que disfrutamos un buen aguacate, esta receta nos caerá como anillo al dedo y forma parte de las recetas de Karlos Arguiñano que publicó en...

Flan de leche condensada: el truco para hacerlo sin horno y en menos de 20 minutos

Es un hecho que en algún momento morimos por comernos un dulce, y que mejor que un flan, un dulce fácil, económico, y delicioso, con materiales accesibles, toda una maravilla para esos momentos de antojos y si quieres probar...