Cocina

Puré de patatas: el truco más efectivo para que te salga cremoso

Las patatas son el acompañamiento perfecto en la gastronomía por excelencia, es un hecho, ya que las patatas a la francesa, cocidas, patatas fritas, patatas guisadas, al horno, rellenas, entre otras recetas en acompañamiento de alguna salsa, por bien...

Cómo hacer almíbar, el ingrediente secreto para mojar tus bizcochos

El almíbar es el ingrediente principal de cualquier dulce como: las conservas de fruta, bizcochos y panqueques, caramelos, tocino de cielo, sorbetes, fondues, algunos merengues como, por ejemplo; el merengue italiano, todos ellos llevan almíbar. Un principal elemento de...

Cómo hacer la salsa barbacoa en casa para potenciar el sabor de tus hamburguesas

Las hamburguesas son un plato que reúne a toda la familia, desde los más chicos hasta los más grandes la disfrutamos, y para que ese disfrute sea mayor, traemos una riquísima salsa barbacoa, para que nuestras hamburguesas queden fabulosas. Salsa...

Cómo hacer empanadillas de atún con tomate

Definitivamente, las empanadas son el platillo favorito de muchas personas, si lees esto es porque deberías incluirte, pero no es para menos, con sus variaciones y rica preparación es irresistible para el paladar. Además, las empanadillas de atún al horno...

Manzanas asadas: El dulce más saludable para comer todos los días

La salud es lo primero, y las manzanas son una fruta increíble para ayudarnos a mantenernos sano sin dejar de comer algo dulce y delicioso, incluso si son manzanas de caramelo. La manzana La manzana es un árbol caducifolio, generalmente de...

Calamares a la romana: las claves que harán de tu plato una exquisitez

En esta ocasión te presentamos un plato típico de muchos países; calamares a la romana,receta que se encuentra en la zona del mediterráneo. Se trata de unos calamares a la romana o rebozados, los cuales se suelen servir como...

Macarrones a la catalana: los secretos para que salgan deliciosos a la primera

Cuando se trata de la pasta, existen diferentes tipos y presentaciones, este alimento sin duda alguna es popular a nivel mundial, con recetas especiales y únicas en su estilo. Para esta ocasión, nuestro protagonista serán los macarrones, que se...

Hamburguesas de bacalao: la receta más original para probar otras que no sean de cerdo o pollo

La hamburguesa es una de las comidas favoritas de grandes y pequeños, habitualmente se hacen de carne o de pollo pero de vez en cuando es bueno probar otras variantes también nutritivas, como las hamburguesas de atún, que nos...

Cómo se hacen los borrachuelos malagueños más ricos del mundo

Los borrachuelos malagueños pertenecen a la tradicional gastronomía andaluza, este dulce suele servirse en la época de Semana Santa y hasta en Navidad, junto con el panquemao y los pestiños andaluces con miel. Los habitantes de esta comunidad, suelen...

Cómo hacer flores fritas espectaculares para una merienda dulce

Unos de los dulces y postres típicos tradicionales que son uno de los más favoritos y amados en España son las flores fritas. Al parecer, la escasez de carne en tiempo pasado en este país, se reemplazaba con exquisitos...

Cómo hacer paso a paso la Mona de Pascua

Siendo el catolicismo la religión predominante en España, muchas de nuestras tradiciones van de la mano con la religión, por eso la pascua es tan relevante, y hoy conoceremos más de la Mona de Pascua, un dulce tradicional de...

Rubiols: Cómo se hace el dulce típico mallorquín

Ya hemos hablado de cómo nos encanta el dulce sabor de la Semana Santa, por esos estos Rubiols ni podían quedar fuera de nuestro recetario de pascua. Los Rubiols El Rubiol o robiol es una pasta típica de Mallorca y Menorca,...

Cómo hacer los rosquetes de Cádiz, el dulce tradicional de Semana Santa

En España, la Semana Santa es una de las fechas más esperadas, debido a los grandes festivales dedicados a dulces tradicionales, que son elaborados en cada rincón del país. En estos festivales se pueden encontrar los buñuelos de viento,...

Roscos fritos: la receta de la abuela para prepararlos como se hacía antes

Como ya sabemos la Semana Santa está llena de dulces tradicionales, pero como cada tradición evoluciona, hoy hemos decidido presentarte la receta de roscos fritos más tradicional posible. De Andalucía a toda España La receta de roscos fritos se elaboraba antes...

Cómo hacer la tarta de números más famosa de Instagram

Tendencias van y tendencias vienen, el caso es que nos encanta seguirlas, cada vez nos fascina ver cómo explotar nuestra creatividad, y está vez no será la excepción La nueva tendencia en tartas Efectivamente, estamos hablando de las letter cake o...

Arroz glutinoso: qué es y cómo hacerlo

El arroz glutinoso o también llamado “khao niaw”, se trata de un tipo de arroz que crece de manera fundamental en el sudeste asiático. Esta receta se vuelve especialmente pegajosa cuando se coloca a cocinar, por su bajo contenido...

Espaguetis a la carbonara: la receta auténtica para abordarlos en casa

Con mucho gusto por la comida italiana vamos a tomarnos unos momentos para disfrutar una verdadera y muy tradicional, los espaguetis a la carbonara; la receta auténtica para abordarlos en casa con todos los consejos y trucos de los...

Cómo hacer el croque-monsieur, el sándwich que triunfa en el mundo

Los sandwiches son conocidos en todo el mundo, sin importar su preparación, con tal sólo escuchar esa palabra o sus variantes nombres como “Emparedado” y “sánguche” que puede ser ideal en todo momento del día, tanto como una comida...

Cómo hacer la tarta Selva Negra y que te quede perfecta

Sabemos que existen infinidades de postres donde este ingrediente se gana el mejor de sus honores, con sus diferentes presentaciones y distintas elaboraciones. En cuanto a tartas de chocolate, hoy se pueden hacer sin azúcar ni lactosa y que...

Cómo hacer el pan italiano de Pascua para endulzar tu desayuno o merienda

En pascua todo florece y más en las cocinas de nuestros hogares y por eso te traemos cómo hacer el pan italiano de Pascua para endulzar tu desayuno o merienda en estas fechas especiales y tan llenas de compartir...