Cocina

Cómo hacer los espárragos de primavera de Karlos Arguiñano

El popular cocinero Karlos Arguiñano en su programa de televisión nos ha compartido su ligera receta de espárragos de primavera, el cual es un plato saludable y energético que puedes preparar, y simplemente cocidos hay trucos para que queden...

Así puedes hacer el yakitori de pollo en casa

La cocina asiática es muy rica en variedad de presentaciones y sabores, podemos encontrar cientos de platillos fantásticos dentro de este continente tan tradicionalista. Dentro de él, nos topamos con la gastronomía japonesa, la cual con sus colores y...

Cómo hacer el merengue perfecto

La mayoría de las personas le tienen terror al proceso de montar claras, y la verdad es que no es un miedo del todo irracional, este proceso con las indicaciones correctas puede resultar mucho más fácil. Para perder ese...

Pulpo a la plancha: la receta de Karlos Arguiñano (con secreto para que salga buenísimo)

En esta ocasión Karlos Arguiñano, comparte los secretos de su receta de pulpo a la plancha con un toque de pimentón al gusto acompañado con un delicioso puré de patatas al estilo parmentier, para que prepares en casa y...

Costillas a la miel: ¿Cómo hacerlas sin horno en sólo 15 minutos?

En ciertas ocasiones queremos preparar un plato rápidamente y sin muchos detalles, no obstante, se nos puede volver un tanto tedioso por el uso de ciertas líneas blancas de electrodomésticos, como el horno. Si estás en uno de esos...

Cómo preparar unos espárragos con mantequilla y limón en menos de 10 minutos

Los espárragos poseen una reducida cantidad de calorías en sus componentes lo cual es beneficioso para la salud y excelente para usar en la cocina, en especial para lograr una dieta balanceada que aporte calidad de vida y no...

Bacalao: 3 ideas para prepararlo en solo 10 minutos

Como viene la semana santa y es tradición parar un poco el consumo de carne durante estos días, por eso te traemos estas ricas recetas para aprovechar el Bacalao, que se puede hacer de muchas formas, gratinado al horno,...

Estas son las calorías que te metes cuando comes una crepe con Nutella

La Nutella es la crema de cacao por excelencia en el mundo, y con un crepe ya es sublime, pero vamos a ver las calorías que tiene un crepe con Nutella. Desde hace ya bastantes años, esta crema italiana...

¡Irresistible! Cómo hacer un bacalao con tomate tan rico que tardes segundos en comerlo

El bacalao con tomate es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía, muy habitual en el menú familiar de muchas casas y es que es una forma estupenda de cocinar este pescado, muy sencillo de elaborar y...

Leche frita: así puedes prepararla al horno con menos calorías (y azúcar)

Seguramente no habrás escuchado sobre freír la leche y hacerla un postre, pero la realidad es que sí, así como lo lees, se te enseñará a hacer una rica leche frita (aunque ahora en su variante al horno para...

Pestiños: así se hace el dulce de Semana Santa que te alegra las meriendas

Durante la Semana Santa, los dulces se hacen presentes en mil prestaciones. En la cocina Andaluz los Pestiños, son la pequeña sensación. Una receta tradicional La receta de los pestiños es una receta tradicional andaluza con orígenes moriscos, fruto de los...

Cómo hacer una exquisita cazuela con repollo y salchichas

La cazuela con repollo y salchichas es una de las recetas más populares en países como lo son Alemania o Suiza, incluye vegetales y carne de una manera exquisita y se puede preparar de muchas formas, incluso hay salchichas...

Así puedes hacer la mejor torrija en menos de cinco minutos

La torrija es una de las delicias más famosas de España, no solo por su sabor y textura sino también por lo fáciles de hacer que son. Sin embargo, toda receta tiene sus puntos fuertes que hay que tener...

Cómo hacer croquetas en el horno

Al pensar en croquetas de inmediato sabemos que estamos ante un platillo sencillo, cremoso pero crujiente a la vez, se hacen de muchos ingredientes, pero de las más conocidas son las croquetas de jamón. Pero ahora está de moda...

Fresas confitadas con nata: así puedes hacerlas en casa

Las fresas son una de las frutas que más combinación tienen en la cocina, especialmente en los postres. Pero también en comidas saladas por eso es tan buscada, y tienes que conocer los secretos de los expertos para que...

Cómo hacer un delicioso flan al vapor

El Flan es un postre muy consumido, es versátil, que permite cientos de combinaciones con diferentes ingredientes lo hace unos de los postres preferido en muchas mesas de los comensales, bien sea mezclados con frutas, chocolate, yogur, café, frutos...

Cómo hacer un tiramisú de merengue

En este artículo desvelaremos algunos datos sobre el rico postre que es el tiramisú, así como te enseñamos a hacerlo con un fantástico merengue, y existe la receta para hacerlo sin huevo y que quede igual de delicioso, en...

Cómo hacer gambas al curry

Los mariscos son bienvenidos en muchos de los platillos que se preparan a lo largo de la gastronomía del mundo, se incluyen combinados con muchos ingredientes que el dan ese toque que causa una explosión de sabores al que...

Cómo hacer una crema pastelera de vicio

La crema pastelera es una de las recetas más sencillas de hacer en casa. ¿Te ha pasado que no sabes qué hacer para relleno de una tarta? Muchas veces se desconoce la cantidad de recetas sencillas que se pueden...

Cómo hacer paso a paso unas claras montadas que queden cuasi perfectas

La mayoría de las personas le tienen terror al proceso de montar claras, y la verdad es que no es un miedo del todo irracional, este proceso con las indicaciones correctas puede resultar mucho más fácil. Para perder ese...