Cocina

Pestiños: así se hace el dulce de Semana Santa que te alegra las meriendas

Durante la Semana Santa, los dulces se hacen presentes en mil prestaciones. En la cocina Andaluz los Pestiños, son la pequeña sensación. Una receta tradicional La receta de los pestiños es una receta tradicional andaluza con orígenes moriscos, fruto de los...

Cómo hacer una exquisita cazuela con repollo y salchichas

La cazuela con repollo y salchichas es una de las recetas más populares en países como lo son Alemania o Suiza, incluye vegetales y carne de una manera exquisita y se puede preparar de muchas formas, incluso hay salchichas...

Así puedes hacer la mejor torrija en menos de cinco minutos

La torrija es una de las delicias más famosas de España, no solo por su sabor y textura sino también por lo fáciles de hacer que son. Sin embargo, toda receta tiene sus puntos fuertes que hay que tener...

Cómo hacer croquetas en el horno

Al pensar en croquetas de inmediato sabemos que estamos ante un platillo sencillo, cremoso pero crujiente a la vez, se hacen de muchos ingredientes, pero de las más conocidas son las croquetas de jamón. Pero ahora está de moda...

Fresas confitadas con nata: así puedes hacerlas en casa

Las fresas son una de las frutas que más combinación tienen en la cocina, especialmente en los postres. Pero también en comidas saladas por eso es tan buscada, y tienes que conocer los secretos de los expertos para que...

Cómo hacer un delicioso flan al vapor

El Flan es un postre muy consumido, es versátil, que permite cientos de combinaciones con diferentes ingredientes lo hace unos de los postres preferido en muchas mesas de los comensales, bien sea mezclados con frutas, chocolate, yogur, café, frutos...

Cómo hacer un tiramisú de merengue

En este artículo desvelaremos algunos datos sobre el rico postre que es el tiramisú, así como te enseñamos a hacerlo con un fantástico merengue, y existe la receta para hacerlo sin huevo y que quede igual de delicioso, en...

Cómo hacer gambas al curry

Los mariscos son bienvenidos en muchos de los platillos que se preparan a lo largo de la gastronomía del mundo, se incluyen combinados con muchos ingredientes que el dan ese toque que causa una explosión de sabores al que...

Cómo hacer una crema pastelera de vicio

La crema pastelera es una de las recetas más sencillas de hacer en casa. ¿Te ha pasado que no sabes qué hacer para relleno de una tarta? Muchas veces se desconoce la cantidad de recetas sencillas que se pueden...

Cómo hacer paso a paso unas claras montadas que queden cuasi perfectas

La mayoría de las personas le tienen terror al proceso de montar claras, y la verdad es que no es un miedo del todo irracional, este proceso con las indicaciones correctas puede resultar mucho más fácil. Para perder ese...

Torrijas: así puedes hacerlas sin azúcar apta para diabéticos

Muchas personas temen la diabetes, a otras les da igual, sin embargo, y sea cual sea el efecto que esta enfermedad cause en ti, es importante cuidarse, tanto si ya la padeces como si no, por eso, en esta...

Qué tienen de verdad los huevos con manchas de sangre

Los huevos son un alimento muy consumido por los españoles, existen muchísimas recetas que emplean los huevos bien sea como un ingrediente adicional o como el ingrediente estrella. Basta con echar un vistazo a la gastronomía española y ver...

Cómo hacer una tarta de almendras en casa deliciosa e ideal para el postre o el desayuno

Existen diferentes tipos de dulces y postres en el mundo de la gastronomía, algunos pueden ser muy fáciles de elaborar como otros pueden tener un nivel alto de dificultad. Si eres de aquellas personas que no tiene conocimientos sobre...

Cómo hacer una moussaka griega, el pastel de carne y berenjena más famoso del mundo

Unos de los platillos más increíbles en el mundo gastronómico: la moussaka griega.Es considerado por muchos muy similar a la lasaña, solo que se reemplazan las capas de pasta usando capas de berenjena, acompañadas de una deliciosa carne de...

Cómo hacer un lomo de cerdo adobado paso a paso

El lomo de cerdo adobado es una receta que es especialmente exquisita, la cual, aunque también el lomo en manteca lo es, pero en esta ocasión te enseñaremos a cómo prepararla paso a paso para que tengas un platillo...

Cómo hacer un cabracho siguiendo la receta de Celia Villalobos

Nuestra querida Celia Villalobos, nacida en abril 18 de 1949, abre paso a un nuevo camino de su carrera a sus 71 años al mundo de la cocina. Anteriormente, Villalobos estaba envuelta en el mundo de la política, donde...

Cómo hacer unas ensaimadas caseras en la Thermomix

Deliciosas, rellenas, esponjosas, dulces y delicadas; esto es poco para lo que disfrutarás cuando te expliquemos cómo hacer unas ensaimadas caseras en la Thermomix, simple y respetando los tiempos de levar, eso sí; pero no solo esto, le daremos...

Pastel Battenberg: así puedes hacer el bizcocho más original

El pastel de Battenberg es uno de los postres con excelencia que tiene la repostería británica, este se caracteriza por la original forma cuadricular que representa cuando lo cortamos. Sin duda es una receta muy imprescindible incluso a la...

Cómo hacer unos buñuelos de bacalao sensacionales

Los pescados más destacados como el bacalao, salmón o atún resultan muy versátiles y están presentes en cualquier receta de todo tipo, siempre aportando su particular sabor y ese toque salado tan delicioso. Particularmente conocida es la receta del...

Huevo de chocolate: pasos para hacer un dulce típico de pascua

El huevo de chocolate es un delicioso postre que es muy popular en época de pascua, si tienes en mente compartir con tus hijos o familiares huevos de chocolate no puedes perderte los pasos de cómo hacerlos fácilmente en...