Cocina

Patatas Mare Nostrum: la receta más sencilla para preparar en la Thermomix

Hoy es un día perfecto para preparar una deliciosa receta de patatas con la Thermomix. A veces el tiempo con el que se dispone para cocinar no está de nuestra parte, pero contar con el robot Thermomix es una...

Salsa de ajo: la receta más especial para que puedas tomarla estando a dieta

Cuando una persona está en un plan alimenticio de pérdida de grasa puede ser muy fácil cometer errores que terminan por sabotearnos, y estos puedan ser muchos. Uno de los errores más comunes es subestimar algunos alimentos, como las...

Cómo hacer galletas rellenas de Oreos

Las galletas son el postre favorito de millones de personas en el mundo, ya sean caseras o procesadas o como vengan, su buen sabor y la variedad es lo que las hace siempre asequibles para todos y hasta querer...

Cómo hacer unas tartaletas con crema pastelera y Nutella

En esta ocasión te presentaremos la receta de tartaletas con crema pastelera y Nutella para que prepares en casa y la disfrutes con tus familiares. La puedes emplear en galletas y caracolas, pero hoy va de tartaletas. Esta receta se...

¡De vicio! Cómo hacer nueces caramelizadas en casa

Rápido, fácil, delicioso y saludable, son las características que definen nuestra receta de nueces caramelizadas. Nueces para todos La nuez es original de Asia y su cultivo se extendió después a Europa y América. En la actualidad las nueces tienen una...

¡Te encantará! Así se hace el pastel de tortilla de patatas y bacon más delicioso del mundo

La tortilla de patatas también conocida como tortilla española es una comida muy popular y económica en España, hay quienes la prepararán para cualquier ocasión e incluso para compartir en un paseo a la playa. Esta es una receta muy...

Arroz a la cubana: los secretos para que te quede espectacular

¿Qué tal si te damos la receta de arroz a la cubana y los secretos para que te quede espectacular? Es una receta que nos remonta al hogar, a la comida en casa; incluso para muchos a la comida...

¡Será tu perdición! Así se hace la tarta Tatín en la sartén

De la cocina francesa para el mundo, la tarta Tatín en la sartén es de esos postres que te inspiran a usar el delantal, sacar el arsenal de utensilios de la cocina y disponer de todo cuanto necesites para...

Cómo hacer los espárragos de primavera de Karlos Arguiñano

El popular cocinero Karlos Arguiñano en su programa de televisión nos ha compartido su ligera receta de espárragos de primavera, el cual es un plato saludable y energético que puedes preparar, y simplemente cocidos hay trucos para que queden...

Así puedes hacer el yakitori de pollo en casa

La cocina asiática es muy rica en variedad de presentaciones y sabores, podemos encontrar cientos de platillos fantásticos dentro de este continente tan tradicionalista. Dentro de él, nos topamos con la gastronomía japonesa, la cual con sus colores y...

Cómo hacer el merengue perfecto

La mayoría de las personas le tienen terror al proceso de montar claras, y la verdad es que no es un miedo del todo irracional, este proceso con las indicaciones correctas puede resultar mucho más fácil. Para perder ese...

Pulpo a la plancha: la receta de Karlos Arguiñano (con secreto para que salga buenísimo)

En esta ocasión Karlos Arguiñano, comparte los secretos de su receta de pulpo a la plancha con un toque de pimentón al gusto acompañado con un delicioso puré de patatas al estilo parmentier, para que prepares en casa y...

Costillas a la miel: ¿Cómo hacerlas sin horno en sólo 15 minutos?

En ciertas ocasiones queremos preparar un plato rápidamente y sin muchos detalles, no obstante, se nos puede volver un tanto tedioso por el uso de ciertas líneas blancas de electrodomésticos, como el horno. Si estás en uno de esos...

Cómo preparar unos espárragos con mantequilla y limón en menos de 10 minutos

Los espárragos poseen una reducida cantidad de calorías en sus componentes lo cual es beneficioso para la salud y excelente para usar en la cocina, en especial para lograr una dieta balanceada que aporte calidad de vida y no...

Bacalao: 3 ideas para prepararlo en solo 10 minutos

Como viene la semana santa y es tradición parar un poco el consumo de carne durante estos días, por eso te traemos estas ricas recetas para aprovechar el Bacalao, que se puede hacer de muchas formas, gratinado al horno,...

Estas son las calorías que te metes cuando comes una crepe con Nutella

La Nutella es la crema de cacao por excelencia en el mundo, y con un crepe ya es sublime, pero vamos a ver las calorías que tiene un crepe con Nutella. Desde hace ya bastantes años, esta crema italiana...

¡Irresistible! Cómo hacer un bacalao con tomate tan rico que tardes segundos en comerlo

El bacalao con tomate es uno de los platos más tradicionales de nuestra gastronomía, muy habitual en el menú familiar de muchas casas y es que es una forma estupenda de cocinar este pescado, muy sencillo de elaborar y...

Leche frita: así puedes prepararla al horno con menos calorías (y azúcar)

Seguramente no habrás escuchado sobre freír la leche y hacerla un postre, pero la realidad es que sí, así como lo lees, se te enseñará a hacer una rica leche frita (aunque ahora en su variante al horno para...

Pestiños: así se hace el dulce de Semana Santa que te alegra las meriendas

Durante la Semana Santa, los dulces se hacen presentes en mil prestaciones. En la cocina Andaluz los Pestiños, son la pequeña sensación. Una receta tradicional La receta de los pestiños es una receta tradicional andaluza con orígenes moriscos, fruto de los...

Cómo hacer una exquisita cazuela con repollo y salchichas

La cazuela con repollo y salchichas es una de las recetas más populares en países como lo son Alemania o Suiza, incluye vegetales y carne de una manera exquisita y se puede preparar de muchas formas, incluso hay salchichas...