Cocina

Cómo hacer mojo rojo, la salsa canaria más conocida

La receta del mojo rojo se trata de una salsa preparada a base de pimiento y guindillas, la cual sirve, para consumir con todo tipo de comidas. De igual manera conocida como mojo picón, por su gusto picante. Esta...

Cómo hacer una compota de manzana sin azúcar apta para diabéticos

La manzana es una fruta muy usada en la cocina, puede ser en un dulce o en comida salada, incluso en una salsa para acompañar carnes, puesto que su sabor es bastante ligero pero que se hace presente. La manzana La...

Cómo hacer almussafes, el bocadillo valenciano con sobrasada y cebolla caramelizada que triunfa en España

Almussafes, se trata de una clásica receta en la zona de valencia. Este es uno de los básicos del esmorzar valenciano. Es un bocadillo almussafes o lo que es lo similar a la sobrasada, queso y cebolla. Como el...

Los 3 pasos para hacer una tortilla de patatas perfecta en menos de 10 minutos

La tortilla de patatas es una receta española de las más populares y fáciles, quizás su popularidad se debe a esa facilidad, y lo fácil que puede resolver una comida o una cena. Para todos los gustos La tortilla de patatas...

Cómo hacer una ensalada primavera con patatas y guisantes

Es definitivo que estamos hechos un lío con tantos cambios de temperatura. Un día, amanecemos sintiendo calor pensando que es primera, y al otro día, sentimos frío y pensamos que ya está a punto de pisar tierra el invierno....

Croquetas picantes: la receta apta para valientes que le gustan las cosas fuertes

Degustar unas deliciosas croquetas es uno de los placeres culinarios preferidos por muchos. Es un plato tan versátil que puede elaborarse tomando como base para su preparación casi que cualquier tipo de alimento. De esta manera, podemos encontrar versiones...

Cómo hacer una cebolla caramelizada de escándalo

Uno de los beneficios que tiene la cebolla a la hora de preparar la cebolla caramelizada, es que naturalmente tiene azúcares naturales. Sin embargo, para esta receta debes tener mucha paciencia, pues su elaboración tiene que ser lenta, debido...

Cómo hacer un salmón marinado en casa paso a paso

El marinado es utilizado mucho en la preparación de carnes y pescados, esta técnica ayuda a que las mismas adquieran el sabor de los ingredientes con que se preparan y a que aprendas los trucos para que el salmón...

Cómo hacer café batido, la sensación en Instagram que se ha hecho viral

Sin duda alguna, el café ha sido una de las bebidas más populares a nivel mundial, con sus diversas preparaciones, como el café con caramelo,o el flan de café, y un número memorable de ingredientes. En este artículo, te...

Pollo a la cerveza: la especialidad alemana con la que se rinden los españoles

El pollo a la cerveza es una receta tradicionalmente clásica, si no has tenido el privilegio de probarlo te aseguramos que cuando lo pruebes te encantará, tal como las salchichas a la cerveza.  Por ello, en esta ocasión te...

Pastel de patata y salmón: cómo preparar esta tarta que explotará en tu boca

El pastel de patata y salmón es una buena opción para realizar ya sea para un menú festivo, de celebración o simplemente para ser parte del menú del día. Esta receta se trata de un pastel relleno de salmón,...

Cómo hacer una tostada de aguacate tan irresistible que no te saltes el desayuno

El desayuno es la comida más importante del día a día de las personas, porque debemos comenzar el día con las energías suficientes para realizar nuestras actividades diarias, a las que habitualmente estamos acostumbrados. Comenzar el día con un...

Tortilla de patatas: el truco para conseguir que se quede jugosa por dentro

Para todos los gustos, una tortilla de patatas siempre es bien recibida por adultos y niños. Este plato –uno de los preferidos de la gastronomía española– es muy versátil, por lo que podemos servirlo en desayunos, almuerzos o, incluso,...

Cómo hacer unas deliciosas tortas de patata en solo 20 minutos

La patata es quizás el tubérculo más fácil de conseguir y el más presente en nuestra mesa, quizás sea por su versatilidad o por su gran sabor, pero lo que sabemos es que queremos mantenerla en nuestra mesa y...

Cómo hacer el bizcocho de pueblo extra tierno y extra esponjoso

¿A quien no le gusta un bizcocho? Algo tan sencillo pero tan rico y esponjoso que se puede disfrutar en cualquier momento del día acompañado con té, café o leche o sencillamente solo. Por ello conoceremos un poco de...

Fumet: cómo elaborar el caldo de marisco o pescado más enriquecedor

Nuestro invitado de hoy a la mesa es el fumet un concentrado de pescado y mariscos. El mismo es muy usado en la preparación de salsa, paellas, arroces, lo cual aumenta el sabor de los mismos de una manera...

Cómo hacer las clásicas patatas con bacalao en menos de media hora

Las tradicionales patatas con bacalao, nunca se olvidan, afortunadamente. Esta receta se encuentra en el primer lugar de las favoritas en recetas clásicas. Seguramente la recuerdas cuando antes tu abuela la preparaba para toda la familia, por ello, en...

Cómo hacer gominolas de aceite de oliva virgen extra en la Thermomix

Cada día son más los avances tecnológicos que hacen las compañías para ayudarnos en la cocina. Uno de los avances más recientes ha sido la Thermomix, en su última versión TM6. La Thermomix es un robot de cocina en...

Cómo hacer chips de boniato más saludables que las patatas fritas

Los chips de boniato al horno son una alternativa excelente para disfrutar de una mezcla de sabores entre lo dulce y lo salado o incluso con un punto picante o aromático según la preferencia de cada quien en vez...

Cómo hacer una quiché de espinacas ligera, sabrosa y en 20 minutos

Fue suficiente de la temporada dulce, por eso volvemos a lo sano, y te proponemos probar con la quiché, esta quiché de espinacas es nuestra gran entrada. La quiché En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de...