Cocina

Tortilla de patatas: el truco para conseguir que se quede jugosa por dentro

Para todos los gustos, una tortilla de patatas siempre es bien recibida por adultos y niños. Este plato –uno de los preferidos de la gastronomía española– es muy versátil, por lo que podemos servirlo en desayunos, almuerzos o, incluso,...

Cómo hacer unas deliciosas tortas de patata en solo 20 minutos

La patata es quizás el tubérculo más fácil de conseguir y el más presente en nuestra mesa, quizás sea por su versatilidad o por su gran sabor, pero lo que sabemos es que queremos mantenerla en nuestra mesa y...

Cómo hacer el bizcocho de pueblo extra tierno y extra esponjoso

¿A quien no le gusta un bizcocho? Algo tan sencillo pero tan rico y esponjoso que se puede disfrutar en cualquier momento del día acompañado con té, café o leche o sencillamente solo. Por ello conoceremos un poco de...

Fumet: cómo elaborar el caldo de marisco o pescado más enriquecedor

Nuestro invitado de hoy a la mesa es el fumet un concentrado de pescado y mariscos. El mismo es muy usado en la preparación de salsa, paellas, arroces, lo cual aumenta el sabor de los mismos de una manera...

Cómo hacer las clásicas patatas con bacalao en menos de media hora

Las tradicionales patatas con bacalao, nunca se olvidan, afortunadamente. Esta receta se encuentra en el primer lugar de las favoritas en recetas clásicas. Seguramente la recuerdas cuando antes tu abuela la preparaba para toda la familia, por ello, en...

Cómo hacer gominolas de aceite de oliva virgen extra en la Thermomix

Cada día son más los avances tecnológicos que hacen las compañías para ayudarnos en la cocina. Uno de los avances más recientes ha sido la Thermomix, en su última versión TM6. La Thermomix es un robot de cocina en...

Cómo hacer chips de boniato más saludables que las patatas fritas

Los chips de boniato al horno son una alternativa excelente para disfrutar de una mezcla de sabores entre lo dulce y lo salado o incluso con un punto picante o aromático según la preferencia de cada quien en vez...

Cómo hacer una quiché de espinacas ligera, sabrosa y en 20 minutos

Fue suficiente de la temporada dulce, por eso volvemos a lo sano, y te proponemos probar con la quiché, esta quiché de espinacas es nuestra gran entrada. La quiché En gastronomía, una quiche es un tipo de tarta salada derivada de...

Cómo hacer un arroz frito chino tres delicias

Las recetas de arroz están acostumbradas a realizarse en los restaurantes, aunque las recetas como el arroz chino frito solo las encontrarás en los restaurantes chinos, no es un plato propiamente chino y se trata de una comida internacional...

Cómo hacer ratatouille con la receta de la película

Cuando escuchamos la palabra “ratatouille”, es inevitable pensar en la película del ratón chef de Pixar, esta maravillosa receta es de origen francesa y en los últimos años se ha hecho viral gracias a esta película titulada “ratatouille” Receta oriunda...

Cómo hacer una tarta de queso con fresas caramelizadas

Si existe alguien a quien no le agrade una buena tarta de queso con fresas caramelizadas debe ser de otro planeta, porque en definitiva cuando eres el encargado de poner el postre en la mesa, una de las opciones...

Cómo hacer gofres caseros ideales para sorprender en el desayuno

¿Sabías que el gofre es un pastel de masa ligera también conocido como waffle? Este es un platillo muy popular en el desayuno el cual puede estar acompañado de frutas, crema o jarabe, o puedes hacer gofres salados con...

Rabo de toro: la forma más tradicional de prepararlo en España

El rabo de toro es uno de los platillos muy típicos de la gastronomía de la región de Córdoba. Los ingredientes son muy sencillos y su preparación lleva sus horas de cocción  para que la carne quede tierna y...

Cómo hacer una salsa holandesa en solo 10 minutos

Existen en el mundo muchas variedades de salsas, desde las salsas más dulce hasta una grandiosa salsa picante. Es por eso que en esta ocasión, te daremos a conocer una de las salsas más populares a nivel mundial, llamada...

Cómo hacer un pollo a la hawaiana con el que te chupes los dedos

¿Sabes cuántas recetas que llamamos hawaianas existen? De todas, las realizadas con pollo son mis preferidas, así que hoy te diremos cómo hacer un pollo a la hawaiana con el que te chupes los dedos tanto tú como toda...

¡Cojonudos! Cómo hacer burritos de pollo que triunfen en casa

La gastronomía mexicana ha ganado mucha popularidad en otros países que se deleita con sus platillos tan sencillos de realizar para el disfrute de grandes e incluso pequeños; entre ellos tenemos los tradicionales burritos de pollo que se pueden...

Cómo hacer unas barritas energéticas caseras más saludables

Cuando se trata de hacer una actividad física o un deporte, sin duda alguna las barritas energéticas son una buena opción para tu dieta, si bien, esta receta puede ser un suplemento para los deportistas, debido a que contiene...

Patatas fritas: cómo hacerlas en el microondas y darte un capricho a cualquier hora

En esta ocasión te enseñaremos a cómo preparar patatas fritas en el microondas. Esta receta es una variante muy saludable, y es igual de crujiente que las patatas fritas que vienen en bolsas, las cuales son las favoritas de...

Puré de patatas: el truco más efectivo para que te salga cremoso

Las patatas son el acompañamiento perfecto en la gastronomía por excelencia, es un hecho, ya que las patatas a la francesa, cocidas, patatas fritas, patatas guisadas, al horno, rellenas, entre otras recetas en acompañamiento de alguna salsa, por bien...

Cómo hacer almíbar, el ingrediente secreto para mojar tus bizcochos

El almíbar es el ingrediente principal de cualquier dulce como: las conservas de fruta, bizcochos y panqueques, caramelos, tocino de cielo, sorbetes, fondues, algunos merengues como, por ejemplo; el merengue italiano, todos ellos llevan almíbar. Un principal elemento de...