Cocina

Pestiños andaluces: cómo hacerlos en casa y caer en la tentación

Los pestiños son una de las recetas tradicionales de andaluza. Posee orígenes moriscos, fruto de los años de dominación musulmana. Actualmente se continúan consumiendo, especialmente en época decembrina, en los carnavales y también en Semana Santa. Estos bocadillos son...

Pastel de patata y queso: así puedes prepararlo en el microondas en menos de 20 minutos

Este es un platillo que puede describirse como repleto de sabor, fragante y cremoso, pues uno de los ingredientes claves de esta receta es el queso, el cual es un ingrediente magnífico para aportarle intensidad y mucho sabor a...

Cómo hacer una tarta de yogur esponjosa

El yogur es un alimento tan sano como rico, ahora esta tarta de yogur busca explotar todo el potencial de usos que puede tener, unos simples pasos. El Yogur El yogur es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación de la...

Cómo hacer el queso feta que se ha vuelto viral en Instagram

Cada queso tiene su sabor que lo hace único, así como le asigna cierto uso. El queso feta se ha convertido en una estrella en Instagram y ahora será nuestra estrella. El Feta Feta (griego: φέτα, género femenino, en turco beyaz...

Cómo hacer un estofado de carne al estilo Karlos Arguiñano (típico de Vizcaya)

En esta ocasión, el popular chef Karlos Arguiñano, cuya esposa se encuentra en una dramática situación a causa de la Covid, compartió en la televisión su espectacular receta de estofado de ternera, explicando el paso a paso de su...

Empanada de pollo y queso: así se prepara esta delicatessen

La empanada de pollo es una delicia que llega a nosotros directo desde Galicia. La empanada La empanada gallega es una variedad de empanada muy popular en la cocina gallega y que forma parte de una de sus identidades. La primera...

Cómo hacer tu propia tableta de chocolate en casa

El chocolate en tableta es uno de los alimentos que le gusta a muchos tanto a mayores como a pequeños, y se consume mucho en forma de turrón. Es un producto rico y saludable en su justa medida que...

Cómo hacer espárragos a la plancha en el horno

En España el consumo de espárragos es muy común. Debido a sus múltiples usos, puede ser un acompañante o un plato principal, el caso es que esta verdura no pasa desapercibida. Los espárragos Es una planta herbácea perenne de follaje muy...

Callos a la madrileña, una rica receta tradicional para triunfar en la cocina

¿Sabías que los callos son una comida tradicional española? Sin embargo, se caracterizan por ser el platillo principal en Madrid, no existe restaurante de la zona que no ofrezca esta rica receta en su menú. El origen de los callos...

Tarta tres leches: el bizcocho más popular que puedes preparar en unos minutos

Consiste en un bizcocho genovés bañado con tres tipos de leche: leche condensada, leche evaporada y nata líquida de ahí su nombre. Toda una delicatessen. Tarta tres leches El pastel, tarta, o torta de tres leches es un postre tradicional latinoamericano. Es...

Cómo hacer mojo rojo, la salsa canaria más conocida

La receta del mojo rojo se trata de una salsa preparada a base de pimiento y guindillas, la cual sirve, para consumir con todo tipo de comidas. De igual manera conocida como mojo picón, por su gusto picante. Esta...

Cómo hacer una compota de manzana sin azúcar apta para diabéticos

La manzana es una fruta muy usada en la cocina, puede ser en un dulce o en comida salada, incluso en una salsa para acompañar carnes, puesto que su sabor es bastante ligero pero que se hace presente. La manzana La...

Cómo hacer almussafes, el bocadillo valenciano con sobrasada y cebolla caramelizada que triunfa en España

Almussafes, se trata de una clásica receta en la zona de valencia. Este es uno de los básicos del esmorzar valenciano. Es un bocadillo almussafes o lo que es lo similar a la sobrasada, queso y cebolla. Como el...

Los 3 pasos para hacer una tortilla de patatas perfecta en menos de 10 minutos

La tortilla de patatas es una receta española de las más populares y fáciles, quizás su popularidad se debe a esa facilidad, y lo fácil que puede resolver una comida o una cena. Para todos los gustos La tortilla de patatas...

Cómo hacer una ensalada primavera con patatas y guisantes

Es definitivo que estamos hechos un lío con tantos cambios de temperatura. Un día, amanecemos sintiendo calor pensando que es primera, y al otro día, sentimos frío y pensamos que ya está a punto de pisar tierra el invierno....

Croquetas picantes: la receta apta para valientes que le gustan las cosas fuertes

Degustar unas deliciosas croquetas es uno de los placeres culinarios preferidos por muchos. Es un plato tan versátil que puede elaborarse tomando como base para su preparación casi que cualquier tipo de alimento. De esta manera, podemos encontrar versiones...

Cómo hacer una cebolla caramelizada de escándalo

Uno de los beneficios que tiene la cebolla a la hora de preparar la cebolla caramelizada, es que naturalmente tiene azúcares naturales. Sin embargo, para esta receta debes tener mucha paciencia, pues su elaboración tiene que ser lenta, debido...

Cómo hacer un salmón marinado en casa paso a paso

El marinado es utilizado mucho en la preparación de carnes y pescados, esta técnica ayuda a que las mismas adquieran el sabor de los ingredientes con que se preparan y a que aprendas los trucos para que el salmón...

Cómo hacer café batido, la sensación en Instagram que se ha hecho viral

Sin duda alguna, el café ha sido una de las bebidas más populares a nivel mundial, con sus diversas preparaciones, como el café con caramelo,o el flan de café, y un número memorable de ingredientes. En este artículo, te...

Pollo a la cerveza: la especialidad alemana con la que se rinden los españoles

El pollo a la cerveza es una receta tradicionalmente clásica, si no has tenido el privilegio de probarlo te aseguramos que cuando lo pruebes te encantará, tal como las salchichas a la cerveza.  Por ello, en esta ocasión te...