Cocina

Cómo limpiar los calamares

¿Quién puede resistirse a un delicioso plato de calamares? La verdad es que se encuentra entre los productos del mar que resultan más apetitosos, como los que se hacen a la romana, por lo que muchas personas se decantan...

Crême brûlée: la receta infalible para que te salga espectacular

Si hablamos de cocina francesa, es imposible restarle importancia a su historia. Platos como el quiche lorreine, la vichyssoise, la sopa de cebolla, el Ficelle Picardeo o la tartiflette, honran por completo su fama. Ahora, si nos adentramos en...

Cómo hacer el Gua bao, el bocadillo sin calorías

Dentro del continente asiático podemos encontrar una multitud de cosas interesantes, las cuales van desde la cultura, la forma de comunicarse, los valores, y por supuesto, la gastronomía, un punto que para muchos puede ser el más importante entre...

Cómo hacer un plato de migas brutal en pocos minutos

Las migas son un plato tradicional de España que se prepara con pan duro. Además, presenta muchas variaciones y distintos acompañamientos en los que se incluyen carnes, verduras o frutas. Se trata de una receta con la que se...

Mejillones al vapor: los secretos y trucos para que salgan bestiales

Conocidos comúnmente como mejillones o choros (en algunas partes de América del Sur), es una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Características Los mejillones se caracterizan por pertenecer a la familia de las almejas y moluscos de...

El secreto para hacer unas tortitas esponjosas en menos de 10 minutos

Si te gusta preparar tortitas al estilo americano pero aún no sabes cómo hacer para que queden esponjosas, esta receta es para ti. Vamos a comentar los trucos y secretos, así como el paso a paso que debe seguirse...

Sepia a la plancha: la receta más espectacular para que quede tierna

Estamos en una excelente época para las cosas del mar, y este ocasión, la sepia será la elegida para mostrarnos las maravillas del mar y todo el sabor que esconde. La sepia La sepia es un molusco del grupo de cefalópodos...

Cómo hacer un huevo frito digno de un cuadro

Usualmente en nuestro hogar nos gustan y comemos los huevos del modo que hayan quedado, siendo preparados de cualquier forma. Es muy raro el día que en un almuerzo no se coman huevos, pues es donde más se comen...

Cómo hacer la ‘tarta de la abuela’ de Karlos Arguiñano

La tarta de la abuela de Karlos Arguiñano es de esas recetas que se explican tan fácil que es imposible equivocarse. Este postre clásico usa manzanas en su preparación y una base de masa hojaldre que le aporta un...

Bacalao al pil pil: la receta más sencilla para preparar en minutos

Este platillo de bacalao al pil pil tiene un costo de 4.2 euros por persona, una comida que contiene alrededor de 100 kcal y esta increíble receta proviene de España. En el País Vasco, un sitio que posee una...

Cómo hacer Nutella casera

Antes de llegar la Nutella a España, los españoles disfrutaban del placer que les daba la Nocilla, el Pralín de Zahor, el añorado Tulicrem y otros productos similares a base de crema de chocolate y avellanas. No obstante, cuando llega...

Cómo hacer un pan relleno de espinacas, huevo y tomate

Se trata de un pan acompañado de huevo tomate y espinaca, dos vegetales de gran valor. En esta ocasión, te presentamos de qué  forma hacer una receta muy práctica, nutritiva y deliciosa. Veamos paso a paso la mejor manera...

Cómo hacer unas tortillitas de bacalao para chuparse los dedos

El bacalao es un pescado muy delicioso, se puede preparar de mil maneras, hasta en buñuelos, y estas tortillas de las que hablamos hoy son un encanto para los niños y los adultos, hay ideas para prepararlo en sólo...

Cómo hacer el pastel de aceite de oliva de moda

El pastel, también conocido como bizcocho, es un postre sencillo pero muy rico. Además, puede ser bastante saludable al ser preparado con aceite de oliva, este postre puede ir acompañado con muchas opciones al momento de presentarlo, tales como...

Cómo hacer unos tomates verdes fritos

Los tomates verdes fritos son una receta veraniega, típica del sur de Estados Unidos, se trata de tomates que son enharinados y empanados para que resulten más deliciosos. Para su elaboración se necesita una variedad de tomate llamados "miltomate",...

Cómo hacer un arroz con leche caldoso y delicioso

En esta ocasión te presentamos el tradicional postre nuestro que no puede faltar, el clásico arroz con leche. Este es un postre que se puede servir frío, templado o caliente según la época del año, tiene ingredientes muy sencillos...

Cómo hacer una pizza en el microondas en menos de 10 minutos

En España, la llegada definitiva de la pizza fue en el año 1959 y, actualmente, no podríamos sobrevivir sin ella. La pizza es un alimento muy rico que nos gusta a todos, tanto a grandes como a pequeños, además...

Cómo hacer un paté casero de cerdo

El paté es de origen francés, paté de la campiña o del campo. Es un paté rústico de exquisito sabor, muy popular en el campo francés, difiere del resto principalmente porque el contenido de hígado es muchísimo menor que...

El truco para calentar el arroz en el microondas y que no se ponga duro

El arroz este cereal tan consumido en todos los países del mundo, por su versatilidad a la ahora de su preparación y excelente acompañante de carnes, mariscos y pescado que integran cualquier platillo de las diferentes gastronomías, hasta lo...

Cómo hacer una tarta de piña sin horno

Debido al increíble calor que está llegando, es normal que se nos antoje un postre que sea refrescante y frío. La tarta de piña es justo ese postre que estás buscando, pues su ingrediente principal, que es la piña,...