Cocina

Cómo preparar unas albóndigas fritas de carne que dejen vacío el plato

Les confesamos, si hay algo a lo que no podemos resistirnos son a unas deliciosas albóndigas acompañadas de un buen plato de pasta. La verdad es que estas bolitas no son solo nuestras preferidas sino que, posiblemente, a muchos...

Helado de chocolate: así puedes preparar en casa esta dulce tentación

Cuando pensamos en cocina y recetas, casi siempre nuestra mente se enfoca en aquellos platos fuertes, calientes y usualmente salados, sin embargo, si eres un amante de la cocina (o al menos lo intentas), es necesario que te enfoques...

Cómo hacer una crema de caramelo

Son muchas las recetas que existen para preparar dulces y postres de todos los sabores, gustos y colores, hasta la receta de caramelo casero rápido y más rico que el que puedes comprar, para que las personas puedan disfrutarlos...

Salsa carbonara: ¿Cómo hacerla sin nata al estilo italiano?

La salsa carbonara es una de las más pedidas para acompañar pastas en cualquier restaurante de comida italiana, ahora que ya sabes que, originalmente, esta salsa se hace sin nata, tendrás la oportunidad de aprender a prepararla según la...

Ensalada de aguacate y salmón: los pasos que debes dar para que salga espectacular

Ya te mostramos una delicia con huevos y estos ingredientes, pero ahora queremos enseñarte la frescura de la ensalada de aguacate con salmón no tiene comparación, es una ensalada mediterránea que sin duda no dejará con ganas de más. La...

Huevos nube: los huevos soufflé que triunfan en Instagram, ¿cómo se hacen?

Los huevos de gallina siempre han sido de los alimentos mejor ponderados al momento de realizar y consumir el almuerzo, haciendo de nuestras mañanas un momento ideal para una buena nutrición, lo cual no es para menos, sabiendo que...

Solomillo al whisky: cómo hacer la conocida tapa que triunfa en Andalucía

Dentro de nuestro país podemos hallar una variada combinación de culturas y gastronomía, las cuales han ido dejando como resultado una buena cantidad de platillos simplemente excelentes capaces de manifestar la esencia de una ciudad, siendo además identificativos de...

Cómo hacer una tortilla de patatas de 10

En esta ocasión te enseñaremos a preparar tortillas de patatas o también llamadas tortillas españolas. Se trata de uno de los platos por excelencia de la gastronomía española. Para realizarla sólo se necesitan tres ingredientes: huevos, patatas y un buen aceite. Esta...

Cómo hacer flores de hojaldre y manzana

Un postre delicioso, fácil de hacer y que les encanta a todos, las flores de hojaldre y manzana que revolucionan como lo ha hecho la Willy Factory, pueden realizarse en la comodidad del hogar, sin muchos ingredientes, sin colorantes...

Nuggets de pollo: cómo hacerlos paso a paso igualitos a los del McDonald’s

Cuando visitamos restaurantes de comida americana solemos deleitarnos con platos sencillos, y en su mayoría, rápidos de ingerir. Lo que no sabemos, es que en la mayoría de las ocasiones el adjetivo “rápida” en estas comidas también puede aplicarse...

Cómo hacer un bizcocho de aguacate

Has leído bien, ¡vamos a preparar un delicioso bizcocho de aguacate! Puede que esta idea te haga un poco de ruido o que te cause sorpresa, pero no será mayor que la que te causará al degustarlo. Te lo...

Patatas fritas: una delicatessen en freidora sin aceite, ¿cómo se hacen?

Al momento de pensar en patatas fritas, automáticamente nos imaginamos a este vegetal rebosado en aceite hirviendo mientras se cocina al más puro estilo de los restaurantes norteamericanos. Sin embargo, una de las desventajas de esta deliciosa comida es...

Cómo hacer un pastel de leche griego bonito y delicioso

Todos amamos un buen postre, y aprovechando el tiempo en casa, nos podemos dedicar a probar cosas nuevas. Si ya has probado con el bizcocho de leche, ahora debes hacer este pastel de leche griego. De Grecia con todo su...

Cómo hacer la tarta de San Prudencio, típica de Vitoria

En esta ocasión te enseñaremos la receta de la tarta de San Prudencio este es otro postre tradicional en nuestra gastronomía española. Se puede decir que esta tarta es típica de Vitoria y ya de toda Álava, por lo...

Bechamel: el ingrediente alternativo a la mantequilla con la que quedará perfecta

En esta ocasión te enseñaremos el ingrediente alternativo de la receta de bechamel. Si eres de los que en esta receta de la bechamel no toleras la harina, las grasas saturadas de la mantequilla o quizás la leche te...

Trucos publicitarios de comida que te crees y son mentira

Uno de los sectores que más publicidad genera es el de la alimentación, ya que obviamente es algo que compramos a diario y con más cantidad de opciones. Y como no podía ser de otra forma, te lo presentan...

Cómo hacer paté de aguacate paso a paso para tus tostadas de desayuno

Tradicionalmente estamos acostumbrados a que el paté este hecho de algún tipo de carne, pero esta vez venimos con una variante muy especial, el paté de aguacate para mantener la mente sana in corpore sano. El paté Se llama paté (del...

Ensalada de bacalao con naranja: el plato más nutritivo, rápido y fresco que puedes preparar

Esta ensalada de bacalao con naranja es una receta que, además de sabrosa, es súper ligera, así que si tienes uno cuantos kilos de más y temes que sigan en aumento, esta comida es la opción adecuada para ti. Un...

El desayuno perfecto: así puedes hacer croissants caseros y comerlos recién hechos

Muy conocido por todo el mundo, un bollo de mantequilla llamado croissant, ideal para acompañarnos en nuestros desayunos diarios y hasta en las meriendas de las tardes y compiten con los deliciosos bollos suizos. Puede ser rellenado con ingredientes dulces,...

Cómo hacer un tocino de cielo tan dulce y adictivo que no podrás resistirte

Un postre como este merece ser compartido, el tocino de cielo es un plato sencillo, pero divino, perfecto para toda ocasión y un origen muy español. El tocino de cielo El tocino de cielo es un postre elaborado a base de...