Rumbo a los 50 años de casado y preparado para festejar las bodas de oro, Arguiñano ha rememorado el momento en el que él y María Luisa Ameztoy, se dieron el sí para conformar la familia que hoy conforman...
La cocina española es reconocida a nivel mundial por su exquisita gastronomía y hay ciertos platos que se han convertido en auténticos imprescindibles. Según Taste Atlas, España ocupa el tercer puesto en la lista de las mejores cocinas del...
Entre las recetas reconfortantes, económicas y fáciles, la sopa de ajo destaca como un plato de aprovechamiento invernal. Martín Berasategui, el reconocido chef donostiarra, comparte su versión sin complicaciones, prescindiendo de caldos elaborados y optando por la esencia pura...
¡Bienvenidos amantes de la buena cocina y exploradores de sabores! En este frío invierno, nada mejor que deleitar nuestro paladar con una receta que no solo es deliciosa sino también saludable y reconfortante. Hoy, nos sumergiremos en el mundo...
Si no conoces la Patata Explosiva o Patatas Explosivas, déjame decirte que en el vasto universo de la gastronomía hay nombres que resplandecen como estrellas fugaces, dejando un rastro de creatividad y pasión culinaria. Uno de esos nombres es...
La gastronomía española es conocida en todo el mundo por su riqueza y variedad, y uno de sus embajadores más destacados es sin duda el reconocido chef Karlos Arguiñano.
Con más de 25 años de experiencia en el mundo...
Desde tiempos inmemoriales, el arroz con leche ha sido uno de los postres más queridos en la cocina española. Su cremosidad y sabor reconfortante han deleitado a generaciones de paladares. Sin embargo, hoy exploraremos una versión que eleva este...
La creciente conciencia sobre la importancia de una alimentación saludable y sostenible ha llevado a un aumento en la popularidad de las dietas veganas en todo el mundo. En este artículo, exploraremos a fondo la mejor dieta vegana para...
En el corazón de la repostería vasca, se encuentra una joya culinaria: la panchineta con crema pastelera. Este postre, que combina la delicadeza del hojaldre crujiente con la suavidad de una crema pastelera aromatizada, es más que un dulce;...
La tortilla de patata, ese icónico manjar de la gastronomía española, ha conquistado paladares en todo el mundo. Y cuando hablamos de una versión especial como la del cocinero Martín Berasategui, con su toque distintivo de ajo, nos adentramos...
En la cultura gastronómica de España, las sopas han sido desde siempre un remedio casero inigualable contra las bajas temperaturas, una tradición culinaria que conquista paladares y calienta almas. Entre los cocineros de renombre que han sabido darle un...
Ricos, cremosos, fáciles de hacer y amados en todas partes; estamos hablando de los más idílicos macarrones en salsa de queso, una receta que se ganó a pulso el corazón de Estados Unidos, gracias a lo económica que resultaba...
La pasta es un lienzo culinario versátil que ha conquistado el corazón y el paladar de millones alrededor del mundo. Originaria de Italia, esta delicia gastronómica se ha convertido en un platillo básico y apreciado en la mayoría de...
Muchas personas ya han incorporado las freidoras de aire a su rutina de cocinar en casa. Como ya lo dice en su nombre la freidora de aire cocina los alimentos a través de un sistema de aire caliente que...
¡Prepárate para un viaje culinario lleno de sabores exóticos y una explosión de frescura! Hoy te llevaré de la mano para descubrir una receta irresistible y refrescante: el sorbete de mango con chocolate blanco. ¿Te imaginas la combinación del...
Las gambas al ajillo son un plato típico de la gastronomía española, muy popular en el centro y sur del país, especialmente en Andalucía. Se trata de unas gambas salteadas en aceite de oliva con ajos y guindilla, que...
Esta es una época en la que buscamos recetas para ahorrar y superar la cuesta que se avecina. Según los datos del Instituto Nacional de Estadística (INE), durante el periodo comprendido entre noviembre de 2022 y el mismo mes...
Si quieres bajar esos kilos de más, tienes que saber cocinar con claras de huevo. La yema es la parte menos saludable del huevo, pero con la clara puedes hacer muchas cosas. Conocidas por su alto contenido de proteínas...
La tradición en la gastronomía española es rica y variada, pero hay un clásico que reina en la época navideña: el Roscón de Reyes. Sin embargo, en la búsqueda de nuevos sabores y alternativas culinarias, hemos descubierto una serie...
Un buen guiso de pollo y calabacín le sienta muy bien a cualquiera, sobre todo en invierno. Es una receta nutritiva, deliciosa y muy económica, por lo que siempre debes tenerla en cuenta cuando planifiques tu menú semanal. Existen...