Cocina

Huevos cocidos: el truco más viral para pelarlos en segundos

Ya no tendrás que comerte la cabeza pensando en cuál es la forma más rápida de pelar huevos cocidos. En las redes sociales abundan trucos y consejos con métodos de facilitarte las cosas a la hora de hacer cualquier...

Gazpacho de melón: esta es la cantidad que debes echarle de la fruta para que salga soberbio

Hacer un gazpacho durante los días calurosos es toda una tradición que nadie debe perderse. Los gazpachos han evolucionado de las más diversas formas y cada vez nacen nuevas versiones de esta tradicional y refrescante sopa fría que en...

Empanadas chilenas de carne: El truco para conseguir el sabor original

La empanada es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía chilena, por no decir, además, uno de los más versionados en todo el mundo. Decenas de recetas tratan de replicar el insuperable sabor de las empanadas de...

Leche merengada: la clave para que espese de la mano de Arguiñano

Bien sea dulce o sea salado no te pierdas los consejos de Arguiñano. Con tan solo ver la forma en que este chef se maneja con tanta naturalidad y buen gusto en la cocina, no queda más que estar...

Cómo hacer un batido de Oreo igualito al de Burger King

Una cadena de comida rápida que ha triunfado no solo por sus menús salados, sino también por la calidad de sus postres es Burger King. Los postres de Burger King derrochan creatividad, cremosidad y sabor, balanceando perfectamente la balanza...

Costillas de cerdo: el secreto de Arguiñano para potenciar el sabor

Karlos Arguiñano brinda sus mejores consejos a la hora de cocinar y ofrece las técnicas más exactas para que cada platillo resulte en un verdadero deleite para el paladar. A la hora de preparar carnes, por lo general causa...

Huevos cocidos: el tiempo exacto que debes dejarlos para que salgan pasados por agua

Los huevos son deliciosos y nutritivos en todas sus versiones; especialmente en el recetario gastronómico de la cocina española, los huevos son imprescindibles a la hora de hacer algunos de sus platos más emblemáticos, entre ellos la tortilla de...

Qué debes echar a una ensaladilla rusa para que sea plato único

La ensaladilla rusa es uno de los platos estrella durante el verano. En esta época del año, lo que apetecen son las comidas frías, que ayuden a refrescar las altas temperaturas y a bajar la sensación de calor del...

Starbucks: así se prepara el auténtico Vanilla latte

A todos nos gustan los sabores y combinaciones que ha creado Starbucks a lo largo de su historia. Uno de los sabores más famosos y querido es el del Vanilla latte; está combinación de café, leche y vainilla enamora...

Salsa de champiñones: este ingrediente conseguirá potenciar su sabor

Una gustoza salsa de champiñones es la compañera perfecta para un filete de carne, unas pechugas de pollo al horno o un sencillo plato de pasta. Esta salsa destaca sobre otras por su sabor y textura, la cual permite...

Mazamorra: así se prepara el desconocido precursor del salmorejo

Que bueno es comer un salmorejo cordobés bien cremoso y de color naranja, con esos toques de sabor a ajos y tomates maduros rojos y brillantes, pero… ¿Siempre ha sido así?. Hace una buena cantidad de años, el salmorejo...

Espárragos gratinados: la receta más ‘pública’ que se ha publicado en el BOE belga

Hace un par de meses el abogado Morgan G Moller se percató de que una receta de espárragos gratinados se encontraba publicada nada más y nada menos que en el Boletín Oficial del Estado belga (BOE). Por error hace...

Frappuccino mocca del Starbucks: así lo puedes ‘clonar’ en tu casa

Si eres de los que se le hace agua la boca de tan solo pensar en ir a Starbucks y disfrutar uno de sus exquisitos cafés, entre ellos el Frappuccino, pero sus precios te mantienen en el lado de...

Gazpacho andaluz: esta es la receta de la abuela DEFINITIVA

El gazpacho andaluz es la opción refrescante para este verano que no puede faltar en casa. Para prepararlo no se requieren de muchos ingredientes ni de mucho aparataje, así mismo para servirlo queda de lo más lindo y presentable...

Cómo hacer un helado de aguacate que conserve todas sus propiedades

Un helado de aguacate es realmente una opción increíblemente sabrosa y nutritiva de mantenerse fresco en los días más caluroso. Apuesto a que siempre has escuchado hablar de las propiedades del aguacate y aseguro que has probado un rico...

Esta es la tarta de Jordi Cruz con la que se han rendido las redes

Todas las tartas y recetas de Jordi Cruz están envueltas en su simpatía y forma muy original de hacerse entender. En esta oportunidad el reconocido chef estrella michelin sorprendió a todos sus seguidores con una espectacular tarta fácilmente realizable...

Tortilla de patatas: cómo agregarle queso para que esté mucho más rica

La tortilla de patata es uno de los platos más versátiles que existen además de ser extremadamente sabroso. Se compone de patatas, huevos y cebolla aunque luego se le puede añadir un sin fin de ingredientes, generando todo tipo...

Pollo al horno: el truco para que se te dore la piel y la carne siga tierna

El pollo es una de las carnes más consumidas en España. Debido a su sabor, su valor nutricional y por supuesto su versatilidad, esta ave permite ser preparada de las más diversas formas. Su carne queda muy bien como...

Pimientos asados: el secreto para que no se te quemen al horno

Tener pimientos asados en casa siempre aligera las cosas a la hora de estar en apuros. Con unos pimientos asados puedes darle sabor y color a cualquier plato, hacer unas tapas súper veloces o darle un toque justo de...

Café helado: así puedes prepararlo y que sepa mejor que el caliente

Suena el despertador y saltas de la cama, seguramente lo primero que haces es montar a calentar el agua para colar tu café o encender la cafetera automática, pero, ¿has pensado en hacer el café helado? Seguramente te parecerá...