Cocina

Patatas bravas: errores que cometes y las dejan blandas

Las patatas bravas son sin dudas una de las tapas favoritas en los bares y restaurantes. Como en una buena parte de la gastronomía española, las patatas son las protagonistas en diferentes versiones de tapas y son una excelente...

Pollo al curry: así puedes conseguir el color naranja característico con dos ingredientes

Un especiado y sabroso pollo al curry resulta ser una buena oferta al paladar cuando buscas sabores fuertes en una comida principal. Como tal este plato no es cerrado en la relación de especies que contiene, de hecho lo...

Gambas al ajillo: el error imperdonable que cometes siempre y arruina el plato

Llego la hora de comer unas ricas y espectacularmente aromáticas gambas al ajillo, la boca hecha aguas anuncia que ya está próximo el momento para disfrutarlas y de pronto tus comensales se llevan ansiosos un bocado a la boca...

Cópiale a McDonald’s: así se hace el McMuffin con huevo

Un muffin inglés deliciosamente tostado, tocino canadiense, un huevo frito perfecto y una rebanada de queso americano derretida y cremosa suenan como la combinación perfecta y delirante para un desayuno completo, nutritivo y lleno de energía. Y así lo...

Cómo hacer un gazpacho de aguacate que deje locos a tus invitados

Mantener la armonía de tu mesa durante este período de confinamiento puede ser posible si te apuntas a un gazpacho de aguacate. Una receta que, sin duda alguna, se ha convertido en la predilecta de las personas. De la...

Cómo hacer los chicken fingers del VIPS

Ya no tienes que esperar que te llegue el delivery de VIPS o reservar una mesa para degustar los deliciosos chicken fingers que ofrece la cadena de restaurantes. Si tienes una cena en casa puedes deleitar a tus invitados...

Cerezas con merengue: la combinación perfecta con la que Arguiñano da la bienvenida al verano

Hacer un postre que combine de manera magistral cerezas y merengue sin muchas complicaciones, es un placer que solo Arguiñano nos puede presentar, de forma bastante sencilla tendrás lista en tan solo minutos una verdadera tentación al paladar. Apenas llega...

Chicharrones: el truco para hacerlos de harina

Ahora que el sol se encuentra en su máximo esplendor, es el momento oportuno para aprovechar su calor y adentrarnos a preparar recetas que en otros momentos del año son un poco más difíciles de preparar. Una de esas...

Pizza Lahmacun: así se prepara la mejor comida para un maratón de telenovelas turcas

En todo el mundo los fanáticos de la pizza abundan, bien sea una con solo salsa y queso o una jugosa con bacon y cebolletas, la pizza está siempre entre los platillos favoritos a la hora de comer fuera...

Tortilla de patatas: cuántos huevos hacen falta para una de cuatro personas que quede jugosa

La tortilla de patatas es el plato tradicional de excelencia, esta representa completamente a España y en cada rincón del mundo en el que es servida, es conocida como tortilla española sin hacer énfasis en alguna región específica; sino...

Panna cotta: así la puedes hacer en vasos en cuestión de minutos con Arguiñano

Placer máximo divino es comer una cremosa panna cotta y si está acompañada de algunas frutas el placer se eleva a la máxima potencia. Karlos Arguiñano ha preparado una panna cotta que esta para deleitarse desde principio a fin...

Limonada: cuántos limones necesitas para hacer dos litros al día

¿Quién no se ha refrescado en esos días de verano con una deliciosa limonada?, es una bebida fácil de hacer, a todos les gusta y aporta gran cantidad de vitaminas que ayudan a mantener nuestro cuerpo sano; ¿pero de...

Cómo hacer un bizcocho a la barbacoa

Te encuentras haciendo una espectacular parrilla de pescado o unas jugosas brochetas de cordero con tus amigos y de pronto se antoja un postre, sin embargo al calor de las brasas te encuentras disfrutando y no te agrada la...

Crepes: el secreto para hacerlos sin huevo y que queden igual de buenos

El mundo de los crepes está lleno de versatilidad, sabores, texturas y olores deliciosos. A todos les gusta una buena crepe, sin embargo muchas veces por algún tipo de dieta especial no se puede consumir algún tipo de ingrediente...

La ensalada campera de Chicote que te va a salvar el verano

De Chicote no sabemos si es más grande su fama o su talento en la cocina. El televisivo chef domina al dedillo la gastronomía nacional y muchas veces aprovecha sus redes sociales para compartir recetas muy útiles y sabrosas....

Mazorcas de maíz: cómo poner en la parrilla y que queden tiernas

Brochetas, pescados, bizcochos, todo queda más delicioso cuando se prepara a la parrilla. No sé si por cuestiones de relacionar la cocina al aire libre, pero la cocción en barbacoa da un placer poco comparable con los métodos de...

Cómo hacer una ensalada griega

Disfrutada por muchos y amada por todos, la ensalada griega resulta un imperdible de la cocina mediterránea durante la época veraniega. De esta joya gastronómica del mediterráneo no se tiene un autor o fecha exacta de creación, sin embargo...

Polos: estas son las frutas que puedes usar para hacer tus helados caseros

Esta deliciosa golosina es ideal para esos días de verano en los que el calor nos deja sedientos constantemente. Nada más gratificante que unos polos de frutas que nos refresque, hidrate y aporte energías y vitaminas para el buen...

Croquetas: el ingrediente que casi nadie usa y las deja más cremosas

Las croquetas son uno de los platos más reconocidos de la gastronomía española. Para que te salgan perfectas, debes realizar una bechamel para chuparte los dedos. Mucha gente no le coge el punto a esta salsa y esto provoca que...

Cómo hacer el pan de salaíllas típico de Granada

El tradicional pan de salaíllas es un verdadero referente de las festividades de la ciudad de Granada, donde suele disfrutarse acompañado de jamón y unas cuantas habas frescas. Este pan a diferencia de otros tiene la particularidad de ser...