Cocina

Berenjenas caramelizadas: cómo prepararlas fácilmente en menos de 20 minutos

Las berenjenas son otros de esos vegetales que están en su mejor momento; y es que, cuando el sol calienta, todos los frutos y vegetales parecen vibrar con mayor color que en cualquier otra época del año.  Completamente versátiles, las...

Cómo hacer que la fruta te dure más tiempo con el calor

El sol brillando en lo alto y el calorcito cada vez más intenso dan siempre ganas de mantenerse hidratado y consumir alimentos frescos. El consumo de fruta aumenta y las que están de temporada como las cerezas, sandías, melocotones...

Pollo asado: la especia que potenciará el sabor de la carne

El pollo y su versatilidad siempre están presentes en la cocina. Esta ave permite que se le pueda preparar de las más diversas formas; y, eso sí, su carne siempre debe estar bien cocida. La carne del pollo tiene...

Cómo hacer la auténtica salsa de queso cheddar

Tarde de películas en el sofá, unas bebidas frías, cotufas y algo más. Ese algo puede ser perfectamente cualquier cosa, pero para completar la experiencia nada como dipear con una salsa de queso cheddar y unos ricos nachos; y...

Cómo hacer las patatas fritas de pasta y queso que han arrasado en Instagram

En las redes sociales especialmente en Instagram y TikTok cada vez sorprenden más con diferentes recetas, técnicas y trucos para utilizar en la cocina. Hace un tiempo que se hizo famoso el método rápido para pelar huevos cocidos y...

Limonada de fresas: la bebida refrescante que se ha puesto de moda

Fresca, acidita y con el toque perfecto de dulzor, no hay manera más sana y rica para refrescarse rápidamente que una helada limonada. Esta rica bebida está cargada de vitaminas que contribuyen a mantener un sistema inmune saludable y...

Cómo hacer helados sanos para los perros

El calor del verano se siente, y así como es necesario que las personas mantengan una hidratación adecuada e incluso extra durante estas semanas, no podemos olvidar también a tu mejor amigo; quien al igual que todos sufre los...

Ensaladas: cinco recetas sanas y frescas para el verano

Si bien el verano es la época perfecta para hacer unas ricas brochetas a la parrilla y compartir con los amigos en la piscina, el mar o en el campo, también es el momento ideal para consumir platillos frescos...

Pescado frito: este es el mejor aceite para freír

El pescado es un alimento imprescindible en la dieta mediterránea y una de las formas favoritas para consumirlo es friéndolo; y no es para menos, pocos se resisten a un buen boquerón frito con textura crujiente por fuera y...

Berenjenas al horno: los ingredientes que le darán un plus de sabor

Si algo caracteriza a las berenjenas es su versatilidad. Aunque a simple vista puedan resultar desabridas y hasta amargas; este fruto que generalmente designamos como verdura por sus usos gastronómicos, dista mucho de desagradable para comer. Combinada con los...

Tzatziki, los dos ingredientes que son el sustituto perfecto de la mayonesa

En los meses de verano es aconsejable disminuir el consumo de productos que contengan huevo crudo en su preparación y por este motivo la cantidad de mayonesa casera que generalmente se disfruta a lo largo del año disminuye su...

Pollo: los dos métodos más seguros para descongelarlo

El pollo es una fuente de proteína animal con alto valor biológico para nuestro organismo; es rico en vitaminas y minerales esenciales para el buen desarrollo de nuestro cuerpo y es una de las carnes más consumidas en el...

Bizcocho de leche frita: qué lleva y cómo hacerlo

La leche frita es un postre clásico de la gastronomía española y su origen se le atribuye a la localidad de Palencia, desde donde se propagó al resto de las regiones. Este es un postre que aunque es bastante...

Huevos simples: así los preparas en el horno en menos de 30 minutos

Los huevos son un alimento siempre presente en todos los hogares, y especialmente en España es sumamente valorado para preparar platos completos y tradicionales, entre ellos por supuesto la mundialmente famosa y reconocida tortilla de patatas, la cual con...

Rollitos de calabacín: cómo prepararlos con solo 3 ingredientes

Cuando de vegetales se trata, el calabacín destaca por su versatilidad y presencia en un gran número de platos. Este vegetal se adapta con gran facilidad a cualquier preparación y gracias a su sabor tiene la capacidad de mezclarse...

Salmón al horno: el tiempo y temperatura ideal para que no te salga seco

El mar y sus frutos, han demostrado ser muy saludables para las personas y cada vez es más recomendada una dieta rica en pescados y mariscos. Entre los pescados más saludables y apreciados se encuentra el salmón; el cual...

Manitas de cerdo: la receta de la abuela con la que triunfarás

Del cerdo no se desaprovecha absolutamente nada y las abuelas vaya que lo han sabido siempre. Aprovechar cada parte de la carne de este animal ha sido toda una virtud en la gastronomía mundial; y en el caso de...

Las adictivas croquetas de Gipsy Chef que puedes hacer en un momento

El popular cocinero Gipsy Chef ha revolucionado el mundo de las croquetas con su innovadora receta. Este famoso chef ha reinventado este plato tradicional dándole un toque muy novedoso, que va a provocar que te las comas una detrás...

Crema catalana falsa: cómo hacerla fácil, rápido y barata

La crema catalana es uno de los postres más deliciosos y más tradicionales de España y ocupa una buena parte del corazón dulcero junto a la leche frita. Esta crema esta llena de tradición, y si bien es más...

Pesto de aguacate: esta es la pasta ideal para esta salsa

Si hablamos de alimentos versátiles hay muchos, pero como el aguacate ninguno. Muchas veces al escuchar aguacate se viene a la mente el guacamole y nada más; sin embargo este fruto va más allá de las recetas de origen...