Cocina

Dorada al horno: el tiempo y temperatura ideal para hacerla a la sal

La dorada, también conocida como pargo dorado es un pescado blanco semigraso que ha acompañado a la gastronomía española desde tiempos remotos. Su consumo es tan antiguo, que de hecho de este pescado se han encontrado fósiles que datan...

Tomates: trucos para pelarlos en cuestión de segundos

Los tomates están en su mejor momento del año, los rayos del sol los están nutriendo de manera natural y su jugosidad, sabor y color va en crecimiento cada día. Si bien son divinos en rebanadas dentro de un...

Helado de violeta: cómo se hace y a qué sabe

Fresa, chocolate, almendra, vainilla, limón, todos forman parte de los sabores de helados más comunes que puedes encontrar en cualquier heladería; sin embargo, no es muy frecuente conseguir el sabor a violeta con tanta facilidad. Y es que, si...

Huevos fritos: el truco para que no se rompa la yema al cascarlo

Cuando buscas hacer unos ricos huevos fritos, una de las mayores angustias es pensar en si estos saldrán cocidos en el término en que los quieres, con la yema aguada, con puntilla, sin puntilla o con una yema cuajadita...

Carnes ideales para hacer a la barbacoa

La idea de realizar una barbacoa es compartir con amigos y familiares en una ocasión especial o sencillamente cuando se desea, lo cierto es que cualquiera que sea la ocasión lo importante es que la carne utilizada al cocinarse...

Cómo descongelar un pollo rápido sin usar el microondas

El pollo es una de las carnes más versátiles en la cocina; se puede aprovechar para preparar las más diversas recetas, y a su vez tiene la propiedad de estar recomendada para todos.  Si bien el pollo es sumamente delicioso,...

Patatas bravas: la receta que te sirven en el Ten’s de Jordi Cruz ahora en tu casa

Una de las mejores tapas que puedes probar en el Ten´s de Jordi Cruz son sus famosas patatas bravas. Lo que las hace realmente buenas y muy solicitadas es ese toque picante y una espuma de mayonesa increíblemente buena...

Así puedes ablandar la carne con solo dos ingredientes

La carne es una de las principales fuentes de proteína animal en los menús gastronómicos del mundo. Al ser tan versátil, la carne es ideal para preparar una gran cantidad de platillos y según vaya a ser empleada, hay...

Tortas de manteca: el desayuno ‘de la abuela’ que ahora vuelve a estar de moda

En la actualidad son muchas las recetas tradicionales de la abuela que comienzan a salir del fondo del baúl de los recuerdos y de las más bellas añoranzas para adueñarse de los gustos gastronómicos actuales. La preparación de platos...

Huevos fritos: el truco para hacerlos sin aceite

Los huevos fritos son la alternativa perfecta para salir de un apuro gastronómico de manera rápida y sin sobresaltos. Acompañados de unas tostadas bien pueden representar un rápido y rico desayuno, mientras que acompañados de una porción de arroz...

Almejas: los pasos que debes dar para limpiarlas de impurezas y arena

Es divino disfrutar del placer de degustar un buen plato de almejas a la marinera o un delicioso arroz con frutos del mar; sin embargo, ¿cuántas veces te ha pasado que disfrutando de ese rico momento de pronto muerdes...

Truchas al jerez: El truco para freírlas y que queden en su punto

Que delicia el rico aroma de las truchas fritas; este pescado es toda una delicia, y tan solo al comenzar a freírlas, tienen la capacidad de hacer agua la boca. Si de por sí frutas son muy ricas, combinadas...

Arguiñano: el truco para marcar el arroz que se ha hecho viral

Karlos Arguiñano siempre sorprende y deleita a todos con sus trucos; y es que hasta preparar el arroz, el carismático chef tiene su con qué y ha decidido mostrar cuáles es el método que utiliza para marcar de forma...

Patatas: estos son los minutos que debes cocerlas para que queden en su punto

Fritas, guisadas, ralladas, en caldos, tortillas y más, las patatas son un infaltable en la cocina. Este tubérculo tan sencillo es sumamente versátil, y su utilización en la cocina es todo un acierto a la hora de preparar cualquier...

Así se hace el famoso sorbete de Arguiñano en menos de dos minutos

En verano cuando el calor se hace más fuerte, nada más refrescante que un granizado o un refrescante sorbete y si es de frutas mucho mejor; pero si hay algo que termina de subirle el ritmo, es si a...

Pechuga de pollo: la receta que solo te cuesta 1,50 euros por persona

El pollo es un alimento básico en la gastronomía de todos los menús del mundo; con esta ave pueden prepararse los más versátiles platos y su carne está recomendada por su bajo contenido de grasas y su alto aporte...

Crema maragata: el postre que rivaliza con las natillas y la crema catalana y se hace en 5 minutos

Entre natas, natillas, cremas catalanas y postres preparados con base a leche, huevos y azúcar, existen las más adaptadas versiones según la localidad; y es allí cuando salta al ruedo la cremosa, dulce y deliciosa crema maragata. La crema maragata...

Bechamel: los ingredientes que necesitas para que no tenga ni una pizca de grasa

La salsa bechamel es la más utilizada en la cocina para preparar una gran cantidad de platillos salados. Esta salsa es por así decirlo, la crema pastelera de los platillos salados; ya que donde está presente, los platos se...

Así puedes hacer la auténtica horchata de Valencia

Refrescante, saludable, nutritiva hasta el cielo y más allá, esa es la chufa; la materia prima para preparar la auténtica horchata de Valencia que se ha vuelto cada vez más famosa. Y, ¿cómo no serlo?. La horchata de Valencia...

Boquerones en vinagre: así puedes conseguir que queden blanquitos

No hay mayor placer que disfrutar del sol y del mar o un chapuzón en la piscina acompañado de una sangría tradicional bien fría y unos boquerones en vinagre bien blanquitos y en su punto perfecto. Un bocado y...