Cocina

Chicote: El truco para echar sal al cocinar que mejorará el sabor de tus platos

Desde cómo hacer las más espectaculares albóndigas hasta cómo es la forma correcta de añadir sal a los alimentos; Alberto Chicote siempre ofrece muy buenos consejos. Este chef ha alcanzado el éxito por mezclar la cocina tradicional con las...

La receta de boquerones en vinagre de Alberto Chicote con más de un millón de visitas

Los boquerones en vinagre son toda una tradición de la gastronomía española, que se empezó a elaborar en tiempos donde no existía la nevera. El vinagre al igual que la sal, ha actuado por muchos años como el conservante...

Albóndigas: esta es la receta de la salsa tradicional con la que tu abuela te enganchaba

Los recuerdos de la infancia son los más dulces que se pueden tener; ¿quién no recuerda un domingo familiar en casa de la abuela disfrutando de todo su cariño?. Uno de los recuerdos que vienen de esos bellos momentos,...

La receta de las croquetas de Chicote que le habrá pasado a Pablo Díaz

C de croquetas y de clara; tal como fue la respuesta de Chicote a Pablo Díaz, ante la propuesta sutil a la invitación hecha por el ganador de Pasapalabra al reconocido chef para que este le acompañase en un...

Cómo hacer la hamburguesa McJordi de pollo de Jordi Cruz

¿Se te antoja una hamburguesa? Seguramente una de pollo con un rico queso chedar hecha con un divino y fresco pan, te caería como anillo al dedo. Pues déjame decirte que esa es la descripción de la más rica...

Cómo se hacen las dolmas turcas, el aperitivo que triunfa en las redes

Con un consumo extendido en Turquía, Grecia y Líbano, las dolmas turcas representan la gastronomía más emblemática del imperio otomano. Para la época de la extensión de este imperio hacia las tierras del Norte de África, Oriente Medio y...

Langostinos al ajillo: el truco para que el aceite no te quede aguado

Tal como sucede con las divinas gambas, los langostinos al ajillo son uno de los platos preferidos; no solo en España, sino también en cualquier lugar del mundo en el que eso sí, puedan conseguirse estos mariscos en el...

El tiempo adecuado para hacer un jamón ibérico crujiente en el horno

Aunque el jamón se consume en todos los países del mundo, ninguno como el jamón ibérico. Este cuenta con la mejor textura y sabor y combina con gran variedad de platos tradicionales. Su sabor es tan exquisito que comerlo...

Croquetas: Este es el ingrediente que debes echar poco a poco según Arguiñano

El popular chef Karlos Arguiñano siempre deja a todos bien informados sobre los mejores trucos que se pueden utilizar para tener resultados culinarios sorprendentes, demostrando así que cualquiera que se lo proponga, puede hacer las más divinas creaciones. Una...

Pan de aguacate: cómo preparar el acompañamiento saludable de tus comidas y cenas

El aguacate, fruto permanente en nuestra cocina y del cual es difícil prescindir. Este versátil alimento es nutritivo delicioso y combina con todo. Crudo, cocido o como sea, este fruto de origen mexicano se apoderó del corazón del resto...

Brownie de chocolate: el ingrediente que sustituye a la harina y lo hace irresistible

De tan solo pensar en un brownie de chocolate se hace agua la boca. Esta delicia chocolatosa es uno de los postres más consumidos en el mundo y su existencia se le debe  agradecer a un error cometido en...

Pollo a la miel: esta es la variedad más adecuada para endulzar la carne

La miel es utilizada por el ser humano desde hace miles de años. Y para ser más exactos; si de hablar en sus usos en la cocina se trata, este dulce manjar viene utilizándose desde hace al menos 5000...

La receta de Jordi Cruz que tiene casi más de un millón de visitas

Cada vez que Jordi Cruz monta una receta en su canal de YouTube, esta se vuelve inmediatamente viral. Tal es el caso de esta tarta de zanahorias que se ha vuelto en la locura y lleva casi un millón...

Buñuelos de manzana: esta es la variedad ideal para hacer la receta de la abuela

Los buñuelos de manzana pertenecen a ese repertorio de recetas tradicionales que son emblemáticas en las diferentes cocinas del mundo; y si bien son disfrutados en millones de hogares, no se sabe con exactitud en que lugar comenzó su...

Crema pastelera: cómo hacerla en la Thermomix

Una de las cremas más utilizada en la pastelería y que resulta sumamente divina con tartas, pasteles y berlinas, es la crema pastelera. La crema pastelera combina muy bien en todas las preparaciones dulces; e incluso es tan sabrosa,...

Paella: el truco para congelarla si está seca y que no se note

En la época en que vivimos no podemos desperdiciar la comida, los altos costos de los ingredientes y la escasez de alimentos en el mundo, lleva a reflexionar y buscar la forma de optimizar lo que tenemos. Hace un...

Gazpacho: cómo prepararlo sin tomate

Sin lugar a duda con al llegada del verano, llega el calor sofocante y lo menos que queremos es estar cocinando, por las altas temperaturas que incluso se concentran en la cocina. Hasta el apetito se pierde por ello,...

Cómo hacer la pasta ‘orly’ que tanto aclama Arguiñano

Calamares, gambas, pollo, filetes, pescados o unos vegetales frescos, se visten de color sabor y textura con la más rica pasta orly. Esta famosa pasta utilizada para rebozar y hacer las más divinas tempuras, tiene los trucos perfectos para...

Huevo nube: cómo hacerlo en el horno y que salga esponjoso

Cuantas recetas en la cocina llevan huevo en su preparación y cuántas formas de comer este versátil alimento existen, la verdad es difícil saberlo. Lo cierto es que una forma original de prepararlos y a la que los más...

Pimientos al horno: el truco para pelarlos que se ha hecho viral

Divinos, versátiles, llenos de vitaminas, aromáticos y decorativos. Todos estos términos definen muy bien a los pimientos al horno. Y es que, no hay comida que no termine perfectamente colorida y sabrosa con este ingrediente incluido en su lista. Son...