Cocina

Cómo hacer una horchata de chufa en la Thermomix

Desde la creación de la Thermomix, la preparación de recetas ha dado un salto cuántico y cada vez es más fácil lograr resultados sorprendentes en apenas una porción del tiempo utilizado normalmente para hacer cualquier preparación tradicional. Hacer un...

Chicote: la receta del gazpacho ‘de campeonato’ que ha levantado ampollas en las redes

De los gazpachos existen las más variadas presentaciones y sabores; sin embargo muchos consideran como el único y original el andaluz, el cual de hecho es considerado como el original, el de la abuela; y por esta razón es...

Cómo bordar la crema de mantequilla y hacerte asidua a ella

La crema de mantequilla es sin dudas una de las mejores aliadas para decorar de manera delicada y muy atractiva los más esponjosos cupcakes y bizcochos. La versatilidad de esta crema, así como lo sencilla que resulta su preparación,...

Cómo hacer un helado de doble chocolate en casa

El chocolate… de solo decir su nombre a más de uno se le eriza la piel. Y no es para menos, este divino manjar de los dioses se encuentra presente en todos los menús gastronómicos del mundo. Esta delicia...

¿Croquetas saladas? El truco que las arregla en segundos

Las croquetas son un plato que les gusta tanto a los niños como a los adultos. Son muy versátiles  y son la manera perfecta de aprovechar algún sobrante de guiso de pollo, pollo asado, carne o los últimos trozos...

El ingrediente secreto desvelado por Arguiñano para espesar las salsas

Si bien es cierto que para comer sanamente la mayoría de los menús se basan en carnes a la plancha o a la parrilla, no hay que negar que la sazón y textura cremosa de una buena salsa es...

La salsa brava de Chicote que ha gustado a casi 30.000 personas

Las patatas con salsa brava son toda una tradición en los bares y restaurantes. No hay lugar en España en el que no sean servidas y donde sean consumidas con gusto acompañadas de unas buenas cervezas frías. Alberto Chicote...

Levadura: los mejores sustitutos si te has quedado sin ella

La levadura se ha vuelto el nuevo producto que cuando vamos de compra al supermercado, no puede faltar en nuestro carrito. Debido a la situación en la que nos encontramos viviendo por el coronavirus y el confinamiento. Muchas personas se...

Salmorejo: cómo emulsionarlo para que quede con una textura suave

¿Cuántas veces has ido a un restaurante y al pedir un salmorejo notas este de una textura suave y alucinante? Seguramente alguna vez te ha pasado; y por ello quisieras repetir la experiencia y disfrutarla en casa sin el...

Salsa brocomole: cómo hacer la salsa de moda que ha desbancado al guacamole

De color verde seductor, nutritivo, cremoso, rico y combina perfectamente con una rebanada de pan tostado, wraps o unas fajitas; te estoy hablando de … No, no es guacamole, es de la salsa brocomole que te estoy hablando. Esta...

Ensalada mil colores: la creación de Martín Berasategui que puedes hacer en casa en 10 minutos

Con toda una vida entregado a las pasiones culinarias, Martín Berasategui ha tenido la oportunidad de innovar en miles de platos tradicionales y de vanguardia de la cocina tradicional española. Desde gazpachos, salmorejos y, cómo no, una fresca y...

Ensalada de frutas con salsa rosa: estas son las que puedes utilizar para que salga buenísima

Fresca y de combinaciones de sabores cítricos, dulces, salados con aromas frutales y gourmet combinados todos en un solo plato con una rica salsa rosa envolviendo cada componente. Así es la ensalada de frutas con salsa rosa; y es...

Risotto: cómo hacerlo a la carbonara original italiana

El menú gastronómico de Italia está lleno de las más deliciosas recetas; y sin lugar a dudas, las preparaciones cremosas, aromáticas y bien saborizadas encabezan la lista de los platos más disfrutados en el mundo. A todos los lugares...

Gipsy Chef: la reinvención del salmorejo en ensalada con la que triunfarás

Si bien Gipsy Chef arranca la presentación de este plato asegurando que en Andalucía y Córdoba seguramente querrán cortarle las manos, este salmorejo en ensalada da mucho de que hablar, y no solo por la controversia que desata, sino...

Gazpacho: este es el pan que debes utilizar para la receta

Un refrescante gazpacho siempre cae bien cuando el sol aprieta, al mediodía como un entrante o plato único e incluso para tener una jarra bien fría en la nevera y refrescarse cada vez que se quiera; el gazpacho es...

Arroz con leche: esta es la mejor que puedes utilizar para que salga cremoso

El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en diferentes rincones del mundo. Este dulce tiene la particularidad que con tan solo degustar un bocado, es capaz de trasladarte a los momentos más dulces de tu...

El truco para enfriar cervezas en un tiempo récord

Reunión entre amigos, sol piscina mar y risas, pero de pronto ¡horror! Las cervezas yacen calientes porque a alguien se le olvidó colocarla en la caja con hielo. Es horrible este escenario y seguramente alguna vez te ha pasado....

Arguiñano: los tres ingredientes con los que hacer un sorbete en dos minutos

Si algo caracteriza al reconocido chef Karlos Arguiñano; es su capacidad de hacer rápidos y sencillos platos salados y dulces de manera creativa, rápida y con los mejores ingredientes. En el caso de su famoso y viralmente conocido sorbete...

Cuándo tienes que enjuagar la pasta antes de comértela

Cocinar pasta es de las cosas más sencillas en la cocina, una vez que has dejado de cometer los típicos errores comunes que no te dejan disfrutarla ni que quede como debería. Una vez que hayas dominado la clave...

El truco más efectivo para hacer la carne sin destrozar el plato

“Un cocinero que se come la vida a bocados de placer”. Así se autodefine Chicote en su biografía de Twitter; y es que este reconocido chef siempre se ha caracterizado por sus preparaciones gustosas y de buena pinta. La...