Cocina

Croquetas: cómo y cuándo echarlas al aceite para que no se rompan

Crocantes, cremosas en su interior, delicadas y de sabores tan variados que pueden crearse con cualquier relleno… Así son las croquetas, uno de los platos de aprovechamiento por excelencia y que a nivel mundial se disfrutan en cualquier tipo...

Mejillones: esta es la cantidad de agua que debes poner para cocerlos ‘de 10’

Los mejillones son de esas delicias marinas que son imprescindibles en los menús gastronómicos de las zonas costeras de España. Cuando son preparados de la manera correcta, dan pie a las mejores creaciones culinarias, tales como los famosos tigres...

Ajo blanco: qué pan usar y cómo para que quede una mezcla fina

El ajo blanco es un plato muy típico en la región sur de España, y su origen se sitúa en Andalucía. Es uno de los alimentos más amados en épocas de calor y junto al gazpacho y al salmorejo...

No se resiste: Arguiñano te enseña a cortar bien un salmonete

Ver los programas de Karlos Arguiñano es disfrutar desde comienzo a fin de los mejores consejos de cocina que permiten a cualquiera alcanzar la perfección en cualquier tipo de técnica. Una de las características de este querido chef, es...

Gazpacho: alternativas al tradicional que triunfan este verano

Ante las temperaturas cada vez más altas que se están suscitando durante el verano, nada mejor que tener a la mano una buena jarra de gazpacho fresquito e irlo tomando poco a poquito. Esta mágica sopa fría no solo...

La fenomenal crema Maldini con sardinitas de Martín Berasategui que es toda una novedad

Si algo corre por las venas de Martín Berasategui es el amor a la cocina, sin embargo como la gran mayoría de los españoles, este chef reconocido como el mejor del mundo gracias a sus 13 estrellas Michelín, es...

Natillas caseras: el truco para que te salgan más espesas si usas preparados

Las natillas caseras son los postres más fáciles, ricos y versátiles que identifican el menú de postres de la gastronomía española. Esta crema dulce es la base de las más tradicionales preparaciones, como la crema catalana y la crema...

El tradicional estofado de carne de ternera del 13 estrellas michelín Martín Berasategui

Cualquier receta que prepares en casa y que tenga el sello del sabor de Martín Berasategui será un éxito asegurado. Este chef con 13 estrellas Michelín y desbordante aun así de la humildad que lo distingue, tiene en su...

Aguacate: la presentación en forma de flor y otras terminaciones dignas de un chef

El aguacate, este superalimento que se ha ganado el corazón del mundo entero, no deja de sorprender a todos con las más variadas formas de consumirlo y de presentarlo. Ya es conocido que con este fruto se puede hacer...

Cómo cocer el arroz en el microondas y que quede suelto

Desde su invención hasta nuestros días, el microondas se ha convertido en un aliado de múltiples usos en la cocina. Si bien este artefacto comenzó con la fama de ser utilizado para calentar los alimentos en muy poco tiempo,...

Arguiñano desvela el secreto para unas sardinas afogadas de escándalo

Si se trata de comidas tradicionales con sabor a pueblo y con la más arraigada cultura de aprovechar lo que se tiene a la mano para transformarlo en un verdadero manjar, las sardinas afogadas se encuentran presentes entre ellos....

Berenjenas: cómo prepararlas en 7 minutos en el microondas y comer sano

Las berenjenas son saludables, cargadas en agua, fibra y combinan con absolutamente cualquier carne o vegetal. Suelen prepararse de las más diversas formas y a muchos les encantan en guisos, cremas y también caramelizadas. Una de las mayores bondades...

La receta de bechamel de Arguiñano que triunfa dentro y fuera de España

La receta de la salsa bechamel es reconocida y utilizada mundialmente porque con ella es posible realizar los más divinos platos y combina con absolutamente todo. Con una salsa bechamel más espesa, se da comienzo a la elaboración de...

Tortilla de patatas: especias que potencian el sabor del plato

Si buscamos un plato delicioso, tradicional, completo e ideal para comer en cualquier momento, sin dudas la tortilla de patatas encabeza la lista. Con un marcado sabor a tradición, la tortilla de patatas se encuentra presente en la mesa...

Paella: las medidas exactas de arroz para saber cuánto debes echar por persona

Conocer los ingredientes necesarios para hacer una paella tradicional no es algo complicado; sobre todo si se recurre a las normativas que establece el BOE para hacerla realmente auténtica y no fallar en su preparación haciendo un “arroz con...

Salmorejo: este es el ingrediente que debes poner de calidad para que esté divino

El salmorejo es uno de los platos más tradicionales y emblemáticos de la cocina española; y si bien sus orígenes humildes se remontan hasta hace un buen tiempo atrás, no deja de estar de moda y ser uno de...

Freidora sin aceite: 7 recetas que se bordan con este aparato

Conocidas también como freidora de aire o air fryer, la freidora sin aceite se ha convertido en un electrodoméstico cuya presencia es cada vez más popular en todos los hogares; y no solo en España, sino también en el...

Pollo con cigalas: el secreto de Jordi Cruz para combinar carne y marisco y que quede proverbial

Son muchas las recetas que combinan de manera majestuosa los frutos del mar y las carnes magras de la granja; es por esto que el chef Jordi Cruz ofrece entre sus deliciosos menús la posibilidad de disfrutar de la...

La receta con la que ‘pinchó’ Martín Berasategui: es la menos vista de su canal

Martín Berasategui es un duro cuando de preparar exquisitos platos se trata; con su versatilidad es capaz de dar garrote tanto a platos dulces como salados y hacer de cualquier comida una gran experiencia. Sin embargo, ante un público...

Tarta Sacher: cómo hacerla en el microondas en 10 minutos

Desde la invención del microondas este no ha hecho más que salvarnos la vida. Gracias a este sencillo artefacto pensado inicialmente en usarlo solo para calentar las comidas, podemos actualmente optimizar el tiempo preparando los más deliciosos platos salados...