Crocantes, cremosas en su interior, delicadas y de sabores tan variados que pueden crearse con cualquier relleno… Así son las croquetas, uno de los platos de aprovechamiento por excelencia y que a nivel mundial se disfrutan en cualquier tipo...
Los mejillones son de esas delicias marinas que son imprescindibles en los menús gastronómicos de las zonas costeras de España. Cuando son preparados de la manera correcta, dan pie a las mejores creaciones culinarias, tales como los famosos tigres...
El ajo blanco es un plato muy típico en la región sur de España, y su origen se sitúa en Andalucía. Es uno de los alimentos más amados en épocas de calor y junto al gazpacho y al salmorejo...
Ver los programas de Karlos Arguiñano es disfrutar desde comienzo a fin de los mejores consejos de cocina que permiten a cualquiera alcanzar la perfección en cualquier tipo de técnica. Una de las características de este querido chef, es...
Ante las temperaturas cada vez más altas que se están suscitando durante el verano, nada mejor que tener a la mano una buena jarra de gazpacho fresquito e irlo tomando poco a poquito. Esta mágica sopa fría no solo...
Si algo corre por las venas de Martín Berasategui es el amor a la cocina, sin embargo como la gran mayoría de los españoles, este chef reconocido como el mejor del mundo gracias a sus 13 estrellas Michelín, es...
Las natillas caseras son los postres más fáciles, ricos y versátiles que identifican el menú de postres de la gastronomía española. Esta crema dulce es la base de las más tradicionales preparaciones, como la crema catalana y la crema...
Cualquier receta que prepares en casa y que tenga el sello del sabor de Martín Berasategui será un éxito asegurado. Este chef con 13 estrellas Michelín y desbordante aun así de la humildad que lo distingue, tiene en su...
El aguacate, este superalimento que se ha ganado el corazón del mundo entero, no deja de sorprender a todos con las más variadas formas de consumirlo y de presentarlo. Ya es conocido que con este fruto se puede hacer...
Desde su invención hasta nuestros días, el microondas se ha convertido en un aliado de múltiples usos en la cocina. Si bien este artefacto comenzó con la fama de ser utilizado para calentar los alimentos en muy poco tiempo,...
Si se trata de comidas tradicionales con sabor a pueblo y con la más arraigada cultura de aprovechar lo que se tiene a la mano para transformarlo en un verdadero manjar, las sardinas afogadas se encuentran presentes entre ellos....
Las berenjenas son saludables, cargadas en agua, fibra y combinan con absolutamente cualquier carne o vegetal. Suelen prepararse de las más diversas formas y a muchos les encantan en guisos, cremas y también caramelizadas. Una de las mayores bondades...
La receta de la salsa bechamel es reconocida y utilizada mundialmente porque con ella es posible realizar los más divinos platos y combina con absolutamente todo. Con una salsa bechamel más espesa, se da comienzo a la elaboración de...
Si buscamos un plato delicioso, tradicional, completo e ideal para comer en cualquier momento, sin dudas la tortilla de patatas encabeza la lista. Con un marcado sabor a tradición, la tortilla de patatas se encuentra presente en la mesa...
Conocer los ingredientes necesarios para hacer una paella tradicional no es algo complicado; sobre todo si se recurre a las normativas que establece el BOE para hacerla realmente auténtica y no fallar en su preparación haciendo un “arroz con...
El salmorejo es uno de los platos más tradicionales y emblemáticos de la cocina española; y si bien sus orígenes humildes se remontan hasta hace un buen tiempo atrás, no deja de estar de moda y ser uno de...
Conocidas también como freidora de aire o air fryer, la freidora sin aceite se ha convertido en un electrodoméstico cuya presencia es cada vez más popular en todos los hogares; y no solo en España, sino también en el...
Son muchas las recetas que combinan de manera majestuosa los frutos del mar y las carnes magras de la granja; es por esto que el chef Jordi Cruz ofrece entre sus deliciosos menús la posibilidad de disfrutar de la...
Martín Berasategui es un duro cuando de preparar exquisitos platos se trata; con su versatilidad es capaz de dar garrote tanto a platos dulces como salados y hacer de cualquier comida una gran experiencia. Sin embargo, ante un público...
Desde la invención del microondas este no ha hecho más que salvarnos la vida. Gracias a este sencillo artefacto pensado inicialmente en usarlo solo para calentar las comidas, podemos actualmente optimizar el tiempo preparando los más deliciosos platos salados...