Cocina

Yemas de Santa Teresa: estos son los mejores huevos para hacerlas

Las tradicionales yemas de Santa Teresa de la ciudad de Ávila, pertenecen al recetario de los dulces más tradicionales cuya elaboración comenzó en las cocinas de los conventos, en los que se dio origen a verdaderas exquisiteces con los...

Así copiamos a Chicote el arroz con bogavante

Todas las recetas que propone Alberto Chicote terminan causando furor en las redes sociales y todos desean llevarlas a cabo. Cada una de ellas esta para chuparse los dedos, se trate de unos sencillos boquerones en vinagre o de...

Cómo hacer una tarta de queso que no engorde y sin horno

La tarta de queso es uno de los postres más preparados a nivel mundial y a diferencia de muchas otras preparaciones, no son muchos los cambios que suelen hacerse en su receta original, sobre todo porque el resultado no...

Este es el truco definitivo para hervir la pasta como en Italia

La gastronomía de cada país y región tiene sus puntos fuertes. La pasta sin duda es el de Italia. Pero además, la pasta es un plato muy socorrido que se hace rápido y que gusta prácticamente a todo el...

El truco de Arguiñano para hacer las mejores patatas fritas

Hamburguesa, bebida fría y unas ricas patatas, que mejor comida dominguera se puede disfrutar en casa. Con esta considerada comida rápida se pueden hacer las más variadas versiones, como la de Jordi Cruz que esta para chuparse los dedos....

Sobrasada: cómo hacerla en longaniza para cortar una loncha cada vez que entres a la cocina

En cualquier lugar del mundo contar con unos buenos embutidos en la cocina es la mejor forma de matar un antojito vespertino. Cortar una loncha de jamón o de salchichas y comerla con un trozo de pan o así...

Nunca falla: el truco de Chicote para asar la carne y que conserve todo su sabor

El reconocido chef de pesadilla en la cocina, Alberto Chicote, ha compartido un truco para conservar el sabor de la carne asada y potenciar su aroma y exquisitez. Una estrategia sencilla que levantará el sabor del plato a la...

McDonald’s lo desvela: así se hace su McMuffin en casa

A lo largo de su historia, tanto McDonald's como todas las cadenas de comida rápida han logrado mantener en secreto la preparación de sus más icónicos platos. Sin embargo, por lo general de alguna manera terminando saliendo a la...

Los pintxos de Arguiñano que salvarán cualquier comida familiar

En el País Vasco es toda una tradición entrar a los bares y conseguirse con una barra repleta de pintxos. Desde los más tradicionales hasta los más sofisticados, estos aperitivos son un verdadero acierto para quienes entre bebidas disfrutan...

Crepes: el ingrediente que sustituye al huevo

A la hora de un desayuno rápido, cerrar con broche de oro una cena o como una merienda de media tarde para los más pequeños de la casa, los crepes son una opción versátil, fácil de hacer y amada...

A la antigua usanza, más rica y más sana: así se prepara la mayonesa sin batidora

Las abuelas no llegaron a conocer las batidoras durante su época de juventud y sin embargo preparaban con gran habilidad todo tipo de preparaciones culinarias, salsas y aderezos. En la actualidad es difícil pensar en hacer un alioli a...

Tarta de queso: la alternativa con fresas de Martín Berasategui que se convierte en la más apetecible

Las recetas de Martín Berasategui resultan en todo un acierto sea cual sea la que decidas preparar. Si escoges uno de sus platos dulces harás temblar la cocina con los aromas, texturas y sabores que vas a combinar; mientras...

Tortilla de patatas: cómo sabes cuándo hay que darle la vuelta

Si hay un plato que define a la gastronomía española, ese es la tortilla de patatas. Con tan solo cuatro ingredientes sencillos y que están presentes en todos los hogares, se le da forma al plato más disfrutado en...

Guacamole casero: cómo hacerlo paso a paso

Si bien el guacamole es utilizado con frecuencia para acompañar fajitas, tortillas y sandwiches de diferentes carnes, esta es una receta vegetariana por excelencia. El guacamole es todo un clásico mexicano que a todos les encanta e indistintamente del...

Empanada: cómo rellenarla de atún con tomate y cocinarla en 20 minutos

Ideal para llevar a una salida fuera de casa, comerla como un desayuno completo, una comida e incluso como una tapa, la empanada es uno de los tantos platos amados en la gastronomía española; y bien sea de pollo,...

El truco de Arguiñano para pelar los albaricoques rápido y sin dejar nada

Los albaricoques están de temporada y es el momento perfecto para disfrutarlos de las más variadas maneras. Fresquitos resultan toda una delicia y en mermeladas, postres y cremas quedan excepcionales. Ya, Karlos Arguiñano nos daba una idea para su...

Chicote: la receta del pollo con salsa barbacoa que le da mil vueltas a la de Jordi Cruz

Una de las formas más saludables y también deliciosas de disfrutar del pollo, es comerlo asado. Con este tipo de cocción, se aprovechan los jugos del ave y si se sazona de forma correcta termina quedando jugoso y con...

Berenjenas rellenas: 3 alternativas de relleno que están igual de buenas que las de carne

Las berenjenas rellenas resultan sumamente ricas y completas para una comida. Combinan de manera ideal las proporciones de vegetales con todo su contenido de fibra, la proteína que decidas utilizar y las grasas de quesos o salsas que utilices...

Bizcocho: cómo agregarle leche condensada para que quede más esponjoso

La leche condensada queda maravillosa para cubrir un bizcocho y darle un sabor estupendo. Pero… ¿Alguna vez has pensado en hacer el bizcocho utilizando a la leche condensada como ingrediente de la masa? Déjame decirte que es la locura...

Lubina: cómo hacerla al vapor siguiendo los consejos de Martín Berasategui

El mejor cocinero del mundo gracias al reconocimiento del que ha gozado tras ganar 12 estrellas Michelín, es Martín Berasategui. Para este chef de origen Vasco, cocinar pescados, mariscos y combinaciones de sabores de mar y tierra es algo...