Cocina

Ensalada campera: qué lleva la original

Tal como suele suceder con la ensaladilla rusa y con muchísimas otras preparaciones culinarias, la ensalada campera suela ser preparada a gusto de cada familia; es por esta razón que suele conseguirse con los más variados ingredientes, pero eso...

No son de carne: estas son las croquetas más famosas de Arguiñano

Para el mediático cocinero Karlos Arguiñano los fogones ya no tienen ningún secreto. Tras varias décadas de profesión, el Chef nos deleita con sus exquisitas recetas en su programa de Antena 3, ‘Cocina abierta’, cada mediodía de lunes a...

Patatas gajo: el truco de Dani García para que salgan iguales que las del McDonald’s

Hace algún tiempo que Dani García preparaba una Big Mac que recibió una lluvia de halagos por lo buena que le quedó. Ahora el conocido chef tres estrellas Michelín, ha decido hacer unas patatas gajo al estilo de las...

Cómo preparar en cinco minutos una tarta de limón fría

Una tarta que puedes preparar en tan solo 5 minutos, sin necesidad de horno y además con un rico sabor cítrico gracias al limón es posible. Y lo mejor de todo es que solo necesitas 4 ingredientes. Sí, tal...

Las manzanas asadas al microondas que desterrarán las del horno en un segundo

Las manzanas asadas son un verdadero manjar y el postre ideal para todos en la familia. Lo mejor de este rico dulce sano y natural es que representa una fantástica manera de introducir en los más pequeños de la...

La cuajada de Martín Berasategui que da mil vueltas a la de Arguiñano

Una buena cuajada resulta ser un postre cremoso, dulce, de sabor delicado y presentación espectacular, pero si le sumas un rico caramelo cítrico y de paso que lo hacen dos grandes cocineros como Martín Berasategui y Karlos Arguiñano, nada...

Cómo hervir pasta en el microondas

Al igual que el arroz, la pasta es uno de los alimentos más populares en el mundo. Un sencillo plato de rigatones con una salsa pueden convertirse en una comida completa; Y también puede sustituir hasta a unas patatas...

Tortilla de patatas: qué te puede pasar si la tomas poco cuajada

Uno de los ricos manjares en nuestra gastronomía es la tortilla de patatas. La receta, cuyo origen está en Villanueva de la Serena, es una de las más sencillas de realizar y de las más apetecibles. Su elaboración cuenta...

Cómo cocer arroz basmati

El arroz basmati es considerado como uno de los mejores arroces del mundo. Es de grano largo y queda perfecto para acompañar platos orientales, platos como pollo al curry y carnes especiadas. Su cocción es rápida y el resultado...

Galletas saladas: así puedes hacerlas en casa

Las galletas saladas son un aperitivo muy sencillo que gusta a todos y que se pueden servir solitas o para dipear con alguna salsa, como la de queso cheddar casera que está buenísima. Estas galletas son muy fáciles de...

Pollo a la mantequilla: los pasos para una deliciosa comida rápida

La carne del pollo es una de las proteínas de origen animal más consumidas en todo el mundo. Esta ave admite las más diversas formas de cocción y es económicamente accesible para todos. Una de las formas de prepararlo...

Gazpacho: los trucos de Martín Berasategui para bordarlo

Si hay algo que Martín Berasategui sabe hacer, es cocinar. Y es que, con 48 años de experiencia en la cocina, sumando 12 estrellas Michelin a lo largo de su trayectoria y asesorando las preparaciones culinarias de varios restaurantes,...

Arroz frito: cómo hacerlo al estilo Arguiñano con huevo y bacon

Si bien Arguiñano prepara las más deliciosas recetas de manera rápida y sencilla explicando todos y cada uno de los pasos para tener resultados fantásticos. También ha decidido compartir una receta realmente espectacular de arroz frito con huevo y...

¿Harto de hidratos de carbono? Prepara unos crepes sin harina para chuparte los dedos

Deliciosas, versátiles, y a todos les encantan; así son las crepes. Estas finas tortitas francesas se han adueñado del corazón de buena parte del mundo y se encuentran presentes en todas las mesas como postre, desayuno y también como...

Bizcocho de yogur: las claves de Jordi Cruz para hacerlo saludable eliminando dos ingredientes

Cuando de recetas deliciosas y saludables se trata, Jordi Cruz tiene un buen repertorio. No solo ha destacado por su versión sana y divina de una de las hamburguesas más famosas con su McJordi de pollo; sino que también...

Croquetas: cómo rebozarlas para que estén crujientes y no se abran nunca

Pocas preparaciones son tan amadas y tan presentadas de las más diversas formas como las croquetas. Este plato de aprovechamiento excepcional y que cada vez se ha vuelto más gourmet, alegra el paladar de tan solo verlo presente en...

Flan de dos chocolates: esto es lo que necesitas para hacerlo sin usar horno

Uno de los postres más deliciosos y cremosos es el flan. Este dulce de consistencia cremosa y encantador sabor, está recomendado para toda la familia, y compite en preferencia junto a las más tradicionales natillas y con la ricura...

La salsa de champiñones de Martín Berasategui que convertirá un plato delicioso en uno excepcional

La salsa preferida de Martín Berasategui para acompañar las carnes, pollos y pastas, es la preparada con unos ricos champiñones. Este chef 12 estrellas Michelín, logra la creación de los más exquisitos platos combinando de manera creativa y con...

El salpicón de marisco de Martín Berasategui de sabor escandaloso para despedir el verano

El verano ya va de despedida y atrás van quedando los días de arena y sol. Si quieres cerrarlo con broche de oro, tienes que hacer en casa este salpicón de marisco de Martín Berasategui y despedirte de unos...

El plato de Arguiñano que podrás rellenar de múltiples formas

En cada uno de los programas imperdibles de Karlos Arguiñano, sus diferentes platos terminan siendo una verdadera sorpresa tanto por lo ricos que lucen como la versatilidad que representan. Con una forma sencilla y llena de trucos como es...