Cocina

Filetes empanados: cómo saber cuándo está la carne hecha para sacarlos

Los filetes empanados son una verdadera delicia que acompañada con un puré de patatas cremoso, unas verduras al vapor o una fresca ensalada, será el plato perfecto para servir como principal durante una comida. Tener un empanado crujiente es...

Los secretos de Dabiz Muñoz a hacer una lubina a la brasa SIN brasa

Las recetas a la brasa son una verdadera delicia para el paladar y terminan convirtiéndose en las favoritas para compartir entre amigos durante cualquier época del año; sin embargo, no siempre es sencillo hacer una proteína con esta técnica...

Las claves de Arguiñano para hacer una merluza en salsa verde

Arguiñano es uno de los cocineros más populares de nuestro país. Su presencia mediática durante muchos años continuados ha contribuido a ello. Ha sido capaz de conseguir un estilo propio combinando su simpatía personal y sentido del humor, aunque...

Las alitas de pollo crujientes de Dabiz Muñoz que todo el mundo quiere hacer en casa

La comida asiática tiene millones de adeptos a nivel mundial, pues la combinación de alimentos que se consumen con frecuencia en Occidente como las alitas de pollo, pueden tomar otro nivel al combinarse con los sabores, aromas y colores...

Cómo hacer una tarta helada de flan en 20 minutos

Los postres helados son una de las mejores elecciones para disfrutar en familia. Rápidos, refrescantes y sabrosos, sirven para presentar para cerrar con broche de oro una comida o para una merienda de media tarde. La torta helada de...

Los montaditos de queso de Arguiñano que harás con tres ingredientes

Uno de los pintxos más famosos de Karlos Arguiñano son los exquisitos montaditos de queso de cabra. Estos bocados llenos de sabor y textura, a su vez tienen una terminación con tres ingredientes que le dan el toque perfecto...

Hojaldres rellenos de chocolate: cómo hacerlos en 15 minutos para una merienda dulce

Hacer unos hojaldres rellenos de chocolate, es tener listos para comer los más dulces bocados para merendar y disfrutar junto a una taza de café. Son fáciles de hacer y aún más fáciles de comer, los niños los amarán...

Espárragos: el truco para cocerlos y sacarlos en su punto

Los espárragos suelen ser un rico contorno para acompañar un plato de proteínas como plato principal; así mismo, su versatilidad los ha hecho aparecer en muchos platos en los que suelen ser los protagonistas principales. Tal es el caso...

Cómo hacer un solomillo a la plancha que quede en su punto justo

Un bistec de solomillo a la plancha es una de las opciones más saludables a la hora de comer una buena cantidad de proteínas de forma limpia. No requieres de grandes marinadas ni de grasas añadidas para que tenga...

Cómo añadir atún a los espaguetis sin que queden con agua

Los espaguetis con atún son la salvación para una comida rápida y de sabor muy rico. Sin embargo muchas veces al añadirlos a la pasta, esta puede terminar nadando en agua; por esta razón te traigo un sencillo truco...

Los trucos de Martín Berasategui para una salsa de mostaza superior

Conseguir hacer una buena salsa puede ser más fácil de lo que piensas. Por lo general estamos acostumbrados a las más tradicionales sin atrevernos a dar el salto para crear unas realmente diferentes que permitan llenar de sabor nuestro...

Bacalao al pil pil: esta es la receta de pescado más famosa de Arguiñano

Si hay una receta de Karlos Arguiñano con pescado que ha dado la vuelta al país, es la de su bacalao al pil pil. Esta tradicional receta está perfectamente elaborada por el mediático Chef, y hace las delicias de...

¿Cansado de comer las mismas patatas? Prueba el «pierogi» de patata de Marie Curie hecho por MJ

Los pierogi son una especie de pastelitos o empanadillas de origen polaco que suelen servirse rellenos de diferentes ingredientes, como carne, setas o chucrut. Los más tradicionales son los de patatas, por esta razón María José Martínez, mejor conocida...

Sopa de castañas: Cómo preparar la receta de alta cocina de Martín Berasategui

Martín Berasategui ha decidido seducir a más de uno con esta propuesta que está además de deliciosa muy vistosa, elegante y gourmet. Una sopa de castañas que se ha vestido de gala para acompañar cualquiera de tus reuniones y...

Tortellini alla panna: la receta clásica italiana que está mejor que los espaguetis carbonara

Los tortellini alla panna forman parte de las recetas más clásicas de la cocina italiana y se encuentran al igual que los espaguetis carbonara dentro de los platos de pasta favoritos. Esta cremosa pasta rellena resulta de un gran...

Qué galletas son las mejores para hacer una base para tartas heladas

Existen muchas recetas para preparar las bases para tartas: de masa quebrada de hojaldre, de bizcocho y por supuesto de galletas; estas últimas son las más usadas en el caso de hacer tartas heladas. Si quieres saber cuáles son...

Arroz con leche: así puedes hacerlo en el horno

El arroz con leche es uno de los dulces típicos que más saben a los recuerdos de la niñez y que trasladan al pasado en las casas de las abuelas de tan solo probar un bocado. En cada hogar...

Cómo hacer café en frío

No hay sensación más placentera que levantarse y oler ese rico aroma que destila de la cefetera mientras se va colando el café, pero, ¿sabías que puedes hacer café enfrío y disfrutar de las mejores propiedades de este saludable...

Los donuts de Chicote que están mejor que los de marca

Desde aprender a espolvorear la sal de forma correcta hasta hacer los más esponjosos y sabrosos donuts, Alberto Chicote nos da unas de las mejores clases de cocina. Si quieres hacer estas ricas rosquillas esponjosas, tienes que ver todo...

Flan de plátano: así puedes utilizar los plátanos muy maduros

Cuando de recetas de aprovechamiento se trata las croquetas son las reinas en los platos salados; ahora bien, si de platos dulces se trata, nada como el flan de plátanos, un postre en el que puedes aprovechar usar esos...