Cocina

Cómo hacer una paella de escándalo en una olla exprés

¿Tienes ganas de hacerte una paella, pero no tienes una tradicional paellera? ¿Además, por el ajetreo profesional de tu vida no tienes tiempo de cocinarla? La solución es una olla exprés. Elabora esta maravillosa receta, originaria de valencia, con la...

Croquetas: cómo hacerlas de patatas y bacon y que queden ‘de muerte’

Unas croquetas de patatas y bacon son sin lugar a dudas una alternativa estupenda para aquellos que desean comer estas delicias crujientes sustituyendo a la tradicional salsa bechamel, pero obteniendo un sabor realmente maravilloso y una textura increíblemente cremosa...

La receta original de la tarta de queso de La Viña, la mejor del mundo

Si bien al escuchar hablar sobre una tarta de queso inmediatamente viene a la mente la imagen de una tarta preparada con base de galletas, crema de queso y crema de caramelo o mermeladas; sin embargo, hay una que...

Pimientos caramelizados: el truco para aprovechar los pimientos más maduros

Uno de los vegetales más versátiles en la cocina son los pimientos. Estos son los preferidos para comer asados, rellenos o para dar un sabor excepcional a todos los platos en los que son añadidos. Esta delicia llegada de...

Natillas: cómo hacerlas de chocolate sin añadirle un gramo de azúcar

Ricas, cremosas, tradicionales y versátiles, así son las natillas. Este postre lleno de sabor y tradición, es uno de los favoritos en todos los hogares. La natilla ha dado nacimiento a otros manjares como la crema maragata, la crema...

¿Debilidad por el marisco? El truco para hacer una mantequilla de marisco de rechupete

Si eres de los que ama el sabor del marisco y quisieras poder disfrutarlo cada vez que lo desees, la mantequilla de marisco definitivamente es para ti. Una propuesta con un sabor alucinante y que puedes usar para cualquiera...

El truco infalible de Arguiñano para el pil pil

Si de pescados con una cremosa salsa se trata, nada como un buen bacalao al pil pil. Esta crema mágicamente preparada con la misma gelatina del pescado, aceite y ajo resulta cremosa y sumamente rica para completar la presentación...

Tortilla de patatas: el truco más sencillo de Martín Berasategui para conseguir un ’10’

Martín Berasategui es un chef que ha roto marcas y también fronteras. Su reconocimiento y fama lo han hecho trascender las fronteras de la tierra vasca y también las de España. De tan solo decir su nombre, todos los...

Esta es la receta de crepes que más gusta a Mariló Montero

Es muy difícil encontrar a alguien que no le gusten los crepes. Con su fina textura y suave consistencia, los crepes seducen a todos con los más versátiles rellenos; y si bien, comerlos dulces es una verdadera delicia, lo...

Cómo preparar el plato que más emociona a Alberto Chicote

El cocinero y presentador del programa ‘Pesadilla en la cocina’, Alberto Chicote, admitió emocionarse con la comida. Cada cual es libre de emocionarse con lo que quiera y, en el caso del mediático Chef, es con su pasión, la...

Huevos fritos: el truquito de Arguiñano para conseguir la puntilla

Si de hablar de proteínas de origen animal que son versátiles y deliciosas en diferentes platos tanto dulces como salados se trata, los huevos se llevan el mayor de los premios. Este alimento nutritivo y de rico sabor, queda...

Patatas fritas al estilo ‘Berasategui’: los trucos del cocinero para que queden ‘de 10’

Si hay algo que el chef con 12 estrellas Michelín Martín Berasategui ama hacer, es dar algunos toques a preparaciones comunes para lograr platos realmente magistrales; por esa razón, él mismo afirma que es posible hacer magia en la...

Estofado: cómo hacerlo al oporto en una hora

Al hacer un rico estofado todos sabemos bien que uno de los requisitos primordiales es tener paciencia durante la cocción, pues está puede llegar a demorar hasta 3 horas para lograr el resultado perfecto y delirante que tanto buscamos....

Tarta de queso: los errores que lo arruinan según Chicote, Dani García y Arguiñano

Cuando se busca hacer en casa una rica tarta de queso la mayor parte de las veces nos limitamos a buscar una receta por allí y listo la hacemos como consideramos que es correcto, y ya. Lo cierto es...

Cómo hacer una mousse de queso y café en un minuto

Con frecuencia a media tarde provoca comer algo dulce para alegrar el momento y por lo general toca quedarse con las ganas por falta de tiempo, materiales o porque con tan solo pensar en ponerse a preparar una receta...

Cómo rellenar una tortilla francesa de lo que te dé la gana

Seguramente para ti, la imagen mental que tienes de una tortilla francesa es el de una cena rápida, insulsa, e incluso, la que te sirven en el hospital. Pues bien, este, aparentemente, simple y soso plato, con un relleno...

Cómo cocer arroz en la Thermomix

El arroz es uno de los alimentos más versátiles en el mundo, se sirve de innumerables formas y se puede consumir tanto en preparaciones dulces como en recetas saladas. Las técnicas de cocción de este cereal son igual de...

El otro uso que le puedes dar a las magdalenas duras

Si te han quedado por allí algunas magdalenas duras, no se te ocurra tirarlas o darlas a las palomas, porque aún puedes aprovecharlas para hacer en casa exquisitos y fáciles postres que serán el tema de conversación cuando lo...

Este es el mejor aceite de oliva del mundo

Es un aceite de oliva español el que se ha posicionado como el mejor del mundo según Evoo World Ranking. El aceite de oliva virgen extra Palacio de Los Olivos se ha puesto en la cima con 25 premios...

Sorprende en la mesa: Cómo hacer unos huevos cocidos amarmolados

Imagina hacer una reunión en casa y sorprender a todos en la mesa presentando unos huevos cocidos con una increíble pinta. La forma más tradicional de presentarlos es con algún tipo de relleno especial o gratinados, llenos de exquisitos...