Cocina

Verduras en papillote: el tiempo exacto que debes tenerlas para que guarden todo su sabor

El papillote es una de las técnicas de cocina que permite una mayor concentración de sabores y una cocción más rápida y saludable que muchas otras. Con ella es posible cocer no solo verduras, sino también diversos alimentos, especialmente...

Bizcocho de zanahorias y nueces: qué ingredientes lleva y cómo darle un acabado profesional

Hacer un bizcocho de zanahorias y nueces es más fácil de lo que puedes pensar y el resultado que puedes obtener es sencillamente maravilloso y muy sabroso. Normalmente este tipo de bizcocho se recomienda para tomarlo como un desayuno...

Cómo hacer la merluza al estilo Karlos Arguiñano en solo 12 minutos

Como buen vasco, Karlos Arguiñano ama el sabor del pescado y cada una de sus matices; siendo la merluza uno de sus preferidos. Este pecado es el preferido por muchos hogares, y no solo de la costa vasca; sino...

Nuggets de pollo: el truco secreto para que se parezcan a los del KFC

Si eres de los que ama el sabor del pollo frito de KFC y cada vez que vas pides para tus niños los más ricos y crujientes nuggets, te tengo excelentes noticias, pues ya tenemos para ti la receta...

Filetes rusos: el ingrediente secreto para que salgan más jugosos

Si tienes menos de un cuarto de siglo, es posible que no sepas lo que son los filetes rusos. Quizás, al oír este nombre piensas que este plato se elabora a base de ensaladilla rusa, o algo diferente. Pero nada...

Chicote: el ingrediente para hacer una paella de arroz con verduras que es todo un acierto

Antes de que pueda saltar alguno por allí a decir que Chicote hizo un arroz con cosas y no una paella; vale la pena aclarar que el reconocido chef en ningún momento ha llamado paella a este delicioso arroz...

Lasaña: cómo convertirla en una bomba de nutrientes

La lasaña es uno de los platos más famosos a nivel mundial, pues no hay hogar en el que no se haya disfrutado alguna vez. Con su rico sabor y aroma envolvente, este manjar se ha expandido por todos...

Arroz con leche: cómo transformarlo en un flan

Si de postres se trata, tanto el arroz con leche como el flan ocupan un sitio de honor como los más tradicionales, sabrosos y preferidos en todos los hogares. Si bien cada uno de ellos por separado es un...

Mejillones: los errores básicos que cometes al elegirlos y cocinarlos

De todos los frutos del mar, el mejillón es uno de los más accesibles y también de los más ricos. Este molusco queda perfecto en arroz, ensaladas, solitos con un buen chorro de limón y aceite de oliva virgen...

El consejo de Arguiñano para rebozar bien cualquier alimento

Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 40 años de experiencia con un programa diario en televisión. El vasco ha pasado por todos los canales y se renueva constantemente, por lo que no se...

El consejo de Arguiñano para rebozar bien cualquier alimento

En su programa de Antena 3, “Cocina Abierta'',  Karlos Arguiñano, el popular cocinero, nos enseña hacer platos de manera sencilla pero muy sabrosa.  Lo de Arguiñano es más bien la cocina tradicional y no duda en enseñarnos todos los...

Los cuatro ingredientes con los que harás un helado de café en 10 minutos

El fin del verano se acerca y ya los aromas a especias y los colores tostados se encuentran a la vuelta de la esquina. Una estación va de salida y aún estas a tiempo de disfrutar un rico helado...

Conejo al jerez: el ingrediente que introduce Arguiñano para darle un sabor de 10

Con su acostumbrada frescura y personalidad, Karlos Arguiñano siempre muestra en sus entretenidos programas de televisión de una forma sencilla y amena, unos platos espectaculares que todos pueden preparar en casa. Para este carismático chef, una de las mejores...

Así puedes hacer una pizza más ligera y digestiva en minutos

Todas, las recetas tradicionales que llenan los menús de la gastronomía mundial tienen algún plato que se les parece, el cual puede ser ligeramente diferente o tener diferencias muy marcadas. Tal es el caso de la pizza, esa divina...

Cómo preparar en casa el café de calabaza del Starbucks

El verano llega  a su fin y el otoño comienza a colarse poco a poco entre aromas especiados, colores naranja y sabores dulzones. Frutos como las castañas y la calabaza comienzan a llenar cada rincón de los hogares y...

¿Cómo se hacen las famosas ‘croquetas de la Pedroche’ de Dabiz Muñoz?

Dabiz Muñoz es reconocido por romper esquemas en la cocina tradicional y atreverse a innovar creando platos de vanguardia que mezclan sabores, aromas y texturas que enloquecen a sus seguidores y clientes. La fusión de sabores con ingredientes de...

Arroz con champiñones: así puedes prepararlo para disfrutar del otoño

Todas las estaciones del año tienen su toque especial y mágico. Cuando el otoño comienza a acercarse todo se llena de aromas amaderados y especiados, los colores ocres, naranjas y tostados se adueñan de los paisajes, y en la...

Así puedes hacer papel de queso

Imagina ir a una cena y observar como un plato luce hermoso, imponente y muy decorado; tanto, que de tan solo verlo dan ganas de comerlo, pues aparte de apetitoso su formidable decoración lo hace lucir perfecto. Las hermosas...

Solomillo al whisky: la receta sevillana de inspiración francesa que ha conquistado Europa

Si bien, el solomillo al whisky no se trata de un plato de tan antigua tradición como otros, lo cierto es que hoy en día no hay restaurante o tasca sevillana en el que no sea servido. Un manjar...

Cómo hacer berenjenas fritas que no tengan un gramo de grasa

Las berenjenas son unas de las hortalizas más versátiles en la cocina. Con ellas es posible la preparación de los más diversos platillos y a su vez resultan ligeras, saludables y económicas.  Al tener un alto contenido de agua y...