Cocina

Tarta de queso: cómo hacer la japonesa y que quede muy esponjosa

Si eres de los que amas la esponjosidad de la tarta de queso de la Viña, seguramente has escuchado hablar de la tarta de queso japonesa. Esta ha logrado enamorar a millones de personas en el mundo y aunque...

Chuletas a la cerveza: esta es la mejor que puedes utilizar

Cocinar con licores y especias es una tradición muy marcada en la alta cocina en la actualidad. Ya no solamente es usado el licor para flamear algunos platillos, sino que también es cada vez más común su utilización en...

Los trucos de Chicote para hacer una mayonesa de ‘10’ en segundos

El mediático cocinero Alberto Chicote nos desvela su truco para hacer una rica mayonesa sin necesidad de pasar horas en la cocina. La elabora de manera rápida, y es que, no tarda ni 10 segundos en hacerla, y tiene...

Igualitas que las de Avecrem: así puedes hacer tus pastillas de caldo caseras

Las pastillas de caldo Avecrem facilitan la vida y la preparación de recetas con mucho sabor y aroma. Estas son capaces de sustituir el caldo necesario en una receta y terminar dando a la preparación un sabor sin igual....

Cómo lograr que el rebozado del pollo esté bien crujiente

Una rica y sabrosa forma de comer el pollo es mediante la fácil técnica de rebozado. Es una forma tan efectiva como conocida para darle todo el sabor a nuestro producto. Sin embargo, muchas veces fallamos en la, a...

Isabel, Argal, Calvo, Hacendado… listado de peor a mejor de ensaladillas rusas envasadas

La ensaladilla rusa es servida en las mesas de todo el mundo y cada quién la ha adaptado a sus más particulares gustos. Hoy por hoy es posible encontrarla con diferentes proteínas y aderezos, que versionados en alternativas más...

Trucos que no conoces que harán que la tempura salga ideal

El placer que da a los sentidos disfrutar de un alimento rebozado y frito, es la principal razón para que a muchos les cueste hacer dieta; la combinación de texturas crujientes y suaves en un solo bocado, ha hecho...

Gipsy Chef: la receta del salmón asado que ha cautivado a las redes

Con Gipsy Chef tienes dos opciones: seguir cocinando como toda la vida, o atreverte a combinar técnicas, aromas y sabores que pueden resultar en toda una explosión en tu boca. En esta ocasión ha deleitado a todos con un...

10 formas de presentar el atún en lata con las que triunfarás

Nada es más desesperante que estar apurado, no tener tiempo para hacer una comida saludable y mirar como avanzan los minutos del reloj sin que se asome en nuestra mente una solución rápida y que a la vez sea...

Patatas al pelotón: qué llevan y cómo se hace este adictivo plato

Algunas veces lo simple le gana la batalla a o elaborado, y eso es lo que ocurre en muchas ocasiones en el mundo de la gastronomía. Hoy, te hablaré de uno de los platos más comunes y más ricos...

La salsa de champiñones de Martín Berasategui que se convertirá en tu favorita

Una salsa de champiñones fácil de hacer y con unos ingredientes frescos, resulta ser el mejor acompañamiento para las comidas. La propuesta de Martín Berasategui es sencilla, y la podrás replicar en casa. Una vez que la hagas se...

Cómo hacer en casa unas croquetas de estrella Michelin

Las croquetas son una de las elaboraciones más populares y más extendidas de la gastronomía española. Raro es el bar o restaurante que no las ofrece en su carta. Pero, algunas veces nos encontramos con un resultado decepcionante, y...

Estos son los ingredientes del McFlurry de McDonald’s

En el periodo estival es difícil no caer en la tentación de comerse un helado. Si acudimos a uno de los establecimientos de comida rápida McDonald's, es muy probable que remates tu comida con un McFlurry de oreo o...

10 tostas refrescantes para despedir el verano

Ya faltan solo días para despedirse del verano, y los platos que más se disfrutan comienzan a oler a añoranza. Unos de los bocadillos que más se han disfrutado son las tostas, que siempre presentes a la hora de...

Risotto de calabaza: cómo prepararlo con verduras y más sano

El risotto es una de las comidas más completas, versátiles y sabrosas cuando de disfrutar preparaciones cremosas se trata. Y si bien, algunas presentaciones como el risotto a la carbonara, son toda una tentación, nos encontramos en la época...

Crepes: con qué rellenarlos si no los quieres dulces

Por lo general asociamos los crepes con los más refinados y delicados postres. Sin embargo, es posible hacer unos rellenos salados espectaculares que están llenos de sabor y se prestan para ser una rica cena. Una de las mayores bondades...

Patatas paja: así puedes hacer el snack más adictivo del mundo

Las patatas son simplemente perfectas y adictivas en cada una de sus presentaciones. No hay plato en el que estén presentes, y que no hagan verdaderamente espectacular. Su toque especial va más allá de cualquier receta o platillo, porque...

Patatas bravas: cómo hacerlas al nivel de Chicote y dar un bocado a un plato típicamente español

No hay momento en el que compartiendo unas cervezas bien frías no provoque comer unas buenas patatas bravas; esta tapa más que tradicional es un infaltable cuando se comparte entre amigos, así que para que puedas hacerlas en casa,...

Patatas rellenas: la receta de Arguiñano más copiada en las casas

¿Quién no ha hecho en casa una receta de Karlos Arguiñano? Sus elaboraciones, en general, son fáciles de hacer, además de estar riquísimas. El cocinero protagoniza en su espacio televisivo Cocina Abierta numerosas recetas que se van emitiendo diariamente...

La receta perfecta para un guacamole casero delicioso

El guacamole es uno de los dips más saludables y frescos que existe y del cual se han creado las más diversas versiones, entre ellas el reputado brocomole; sin embargo, el original de aguacate sigue siendo el rey en...