Cocina

Qué lleva y cómo se hace de verdad un steak tartar

Amado por muchos y visto con recelo por otros, el steak tartar se precia de ser uno de los platos gourmet de mayor gusto entre quienes aman el sabor de una carne a término medio, semi cruda o cruda...

Cómo hacer un arroz tres delicias de escándalo en pocos minutos

El arroz tres delicias es uno de los platos preferidos en diferentes rincones del mundo. En países de Latinoamérica como Venezuela y Colombia se le conoce como “arroz chino”; mientras que, en Perú es el conocido y querido chaufa....

El bacalao con tomate de la madre de Chicote que te volverá loco

El bacalao con tomate es una tradicional receta en la gastronomía del país. Este rico y sabroso plato lleva presente en nuestra gastronomía durante mucho tiempo. En este caso, la elaboración es a cargo de la madre de Alberto...

Platos preparados de El Corte Inglés que superan a los de Mercadona

Los platos preparados servidos en las principales cadenas de supermercado se han convertido en una verdadera opción para facilitar cada día más la vida de quienes con ajetreado ritmo, poco tiempo tienen para entregarse a la preparación de elaborados...

Costillas con patatas: el guiso de Arguiñano para sorprender en otoño

Vuelve la estación otoñal y lo hace con ricos platos ideales para este tiempo. En este caso, unas ricas costillas con patatas hechas por el famoso cocinera Karlos Arguiñano. Esta elaboración no te dejará indiferente. Con esta fantástica receta sorprenderás...

Por qué deberías incluir jugo de zanahoria en tu dieta

La zanahoria es una de las hortalizas que más se produce en el mundo y su sabor es aprovechado en gran variedad de recetas. Su mayor producción se centra en Asia y es seguida por Europa y Norteamérica. En...

Mostaza y miel: cómo hacer esta salsa para aderezar el pollo o las costillas

El pollo y la carne tienen un sabor potente, seductor y delicioso cuando se combinan con una rica salsa de mostaza y miel. Con una combinación de sabores entre dulce y ácido, dan un toque de fantasía a cualquier...

Esto es lo que te puede pasar si comes pollo en mal estado

El pollo es uno de los alimentos más versátiles, nutritivos y también deliciosos. Son muchos los beneficios que aporta a la salud y es apto para todos en el hogar; sin embargo, su manejo, proceso de conservación, forma de...

Bizcocho: el ingrediente que sustituye al azúcar

Huevos, leche, harina, mantequilla y azúcar suelen ser los ingredientes comunes para preparar un bizcocho. Ahora bien, en el mundo actual en el que se ha instaurado una vida más sedentaria y el teletrabajo se ha convertido en una...

¿De qué están hechos realmente los palitos de cangrejo?

En muchas recetas saludables, como un exquisito salpicón de marisco, muchas veces se suele añadir entre sus ingredientes a los famosos palitos de cangrejo. Por supuesto, con el nombre y con la apariencia que tienen, poco nos podemos detener...

Los trucos de Jordi Cruz para hacer unas costillas bien jugosas

En los últimos años las costillas asadas se han puesto muy de moda. Múltiples cadenas de comida rápida las han añadido a su carta y han recibido el beneplácito del público general. Sin embargo, esta receta se hace desde...

Esta es la receta favorita de Martín Berasategui

Para el chef de 12 estrellas Michelín Martín Berasategui, la mejor técnica de cocción es aquella que permite que los sabores se fundan entre sí hasta dar paso a los mejores platos. Cualquier receta preparada por él lleva esta...

Diez aperitivos de bar que puedes tomar sin miedo a engordar

El pasado 19 de septiembre se celebró, como cada año, el día del aperitivo. Cuando pensamos en este momento, el de las tapas, muchos nos vamos a pequeños platos sabrosísimos, pero, con un gran inconveniente, suelen ser muy altos...

El risotto de Gipsy Chef que sabe mejor que la paella de Arguiñano

¿Tienes ganas de comerte un arroz, pero dudas en hacer un risotto o una paella? Después de leer este artículo no te quedarán dudas sobre el veredicto. Si bien una paella con la receta de un cocinero tan reputado...

Pesto: cómo se hace la salsa que mejor combina con la pasta

Al hablar de salsas para pastas, sin lugar a dudas las tradicionales italianas encabezan la lista y entre las más queridas por su frescura, sabor y aportes nutricionales, se encuentra la salsa pesto. Esta divina y sencilla salsa tiene...

La salsa barbacoa de Arguiñano para hacer unas costillas de escándalo

El mediático cocinero Karlos Arguiñano nos presenta su maravillosa salsa barbacoa casera. Esta, como acostumbran sus recetas, es riquísima y fácil de elaborar. Además, apenas tardarás en hacerla y el resultado hará que dejes de comprar la salsa en los...

Cómo hacer una bechamel de escándalo para mejorar cualquier plato

Seguramente estás familiarizado con la receta de salsa bechamel para preparar las más cremosas y crujientes croquetas, pues siendo este un plato tan tradicional y tan versátil, vale la pena saber los pasos de memoria para hacerlas perfectas. Ahora...

Puchero criollo: qué lleva y cómo se hace

El puchero criollo es sinónimo de gastronomía abundante y generosa; y con un equilibrio justo se va colando entre los días nublados y fríos para hacer entrar en calor el cuerpo. Existe una infinidad de pucheros y cada uno...

Salsa Chimichurri: la receta tradicional que puedes emular en casa

La salsa chimichurri es una salsa que se encuentra presente en la mesa de los hogares españoles y que es muy utilizada para acompañar las carnes asadas. Esta salsa es muy tradicional en América Latina, específicamente en Argentina, país...

Los platos de El Goxo de Dabiz Muñoz que no gustan: “Decepcionante”

El mediático chef Dabiz Muñoz sigue cosechando éxitos a nivel global. Esta vez ha recibido el galardón a mejor cocinero del 2021. Un premio que se suma a los numerosos que ya tiene. A pesar de este éxito, ha...