Especial 20 Aniversario

Cocina

Patatas a la crema: la receta de Samantha Vallejo-Nágera que bordarás en casa

Las patatas a la crema que ha presentado Samantha Vallejo-Nágera son las mejores que te puedas imaginar son perfectas como un plato de acompañamiento; y son tan fáciles de hacer que de verdad querrás cocinarlas todos los días. Esta...

Las brochetas con pulpo moruno de MasterChef Celebrity con las que todos repetirán

En la edición de MasterChef Celebrity están claros de que uno de los platos más resultones y amado por todos los españoles son aquellos en los que se encuentran involucrados el pulpo y los frutos del mar. Una de...

Cómo hacer un croissant relleno de chocolate con hojaldre

Si hay un dulce qué es realmente delicioso es el croissant relleno de chocolate con hojaldre; una combinación perfecta entre una masa delicada y sabrosa con lo más dulce y cremoso del chocolate. Ambos ingredientes amados por millones en...

El truco para que las berenjenas no queden amargas

Las berenjenas son versátiles, divinas y tienen un poder saciante que es capaz de contribuir a la pérdida de peso; no obstante, si no la preparas con la calma necesaria y le dedicas un poquito de tiempo a extraer...

Puré de patatas: cómo lograr la textura perfecta y un sabor intenso

Uno de los platos más sabrosos cuando su preparación es óptima es el puré de patatas. Aunque la realidad es que pocas veces se puede disfrutar de esta elaboración sin encontrarle un defecto a su textura o su sabor...

El aguacate ‘light’, ¿de verdad no engorda?

El aguacate es el alimento de moda por excelencia, puedes disfrutarlo como desees y gracias a su versatilidad es posible su disfrute de formas infinitas. Sin embargo, algo que ha sido motivo de debate y que ha causado recelo...

Cómo lograr que el hueso de las costillas se desprenda de la carne

A la hora de comer unas costillas, pocos placeres en la vida se comparan con el que se experimenta al de poder saborear en cada bocado, la carne más jugosa y tierna sin necesidad de halar y luchar para...

Esto es lo que debes saber antes de empezar a cortar un jamón ibérico

Bien sea que lo quieras cortar para disfrutar una loncha solita, para usarlo en unas croquetas o para prepararlo crujiente y sabroso, cortar de forma correcta es necesario para poder aprovecharlo al máximo y prolongar sus cualidades  Conocer la forma...

Puré de calabaza asada: la crema más suave para gozar este otoño

Llegó el otoño y las calabazas lucen hermosas, grandes, perfumadas y de un vivo color naranja que las hace tentadoras e increíblemente buenas para preparar desde los más dulces postres hasta las bebidas calientes más reconfortantes, como el Pumpkin...

Bechamel: las proporciones exactas de Chicote para una lasaña o canelones

Uno de los pasos más importantes a la hora de hacer una lasaña o unos canelones es pillarle el punto a la bechamel. Esta salsa puede parecer muy sencilla, pero tiene su miga para quedar cremosa. Por este motivo,...

Cómo hacer unos donettes de chocolate saludables en casa

Darse un gusto comiendo un rico postre con chocolate no tiene por qué convertirse en un placer culposo, hacerte sentir culpable o llevarte a ganar unos kilos; pues, si combinas de forma astuta los ingredientes adecuados, darte un buen...

Sopa de cebolla: cuánto tiempo dejarla cocer para que salga deliciosa

La sopa de cebolla es una de las más tradicionales que hay; su sabor potente y aroma delicioso, no pasa desapercibido jamás. En los meses de octubre, noviembre y diciembre, este plato se convierte en el centro de las...

Cocido montañés: el ingrediente que nunca debe estar presente

El cocido puede considerarse como uno de los platos más completos que existe, y así como la fabada asturiana se encuentra entre los platillos más resultones para llenar el cuerpo de energía, el cocido montañés comparte también un sitial...

Camarones a la diabla: el plato con el que los amantes de lo picante no pueden

Los camarones nunca pasan desapercibidos y si son a la diabla mucho menos. Este plato típico de la tierra del picante se prepara con una receta explosiva que no cualquier alma tolera. Y cuando me refiero a la tierra...

La tortilla de calabacín de Arguiñano que te hará odiar la de patatas

Uno de los platos más populares y extendidos en nuestra cultura occidental es el de la tortilla. Esta puede ser de diferentes tipos, donde la más común en nuestro país es la tortilla de patatas. No obstante, hay otros tipos...

Así se hace una paella por David Montero, embajador mundial de la paella

Definitivamente la paella es el símbolo que representa a la gastronomía española en el mundo entero. Este plato de potente aroma y sabor es toda una tentación, pero hacerla perfecta pasa por seguir algunos pasos y controles que terminan...

Por qué deberías meter una cuchara en el microondas cuando lo usas

Desde que fue inventado el microondas, las advertencias sobre su uso y las formas correctas para utilizarlo siempre han estado a la orden del día y una de las recomendaciones de mayor insistencia es la de nunca introducir objetos...

Cómo quitarle el mal olor a un táper

No hay nada peor que preparar una rica comida para llevar al trabajo o al cole y que al buscar un táper este tenga un olor realmente desagradable. Son muchas las razones por las que estos recipientes pueden absorber...

El ingrediente secreto para hacer unos huevos poché en la sartén

Los huevos poché son una de las tantas formas de disfrutar de este versátil alimento y lo mejor de todo es que con sencillo trucos, hacerlos es sumamente sencillo y rápido. Por lo general para prepararlos se utiliza una...

Provolone al horno: así se hace en diez minutos el entrante de moda

En la onda del picoteo y para compartir entre amigos, se ha puesto de moda el Provolone al horno. Este queso se funde de una manera perfecta y permite que con una tostada o trozo de pan, cada invitado...
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