Cocina

La mejor receta que puedes hacer con atún según Alberto Chicote

Con el atún se pueden elaborar muchas recetas diferentes. Hoy hablaremos de un plato que nos presenta Alberto Chicote, el cual es, para él, el mejor que podemos hacer con atún. ¿De qué elaboración se tratará? Descúbrela en el siguiente...

Cachopo: los mayores errores que arruinan tu plato

El cachopo es uno de los platos más amados. Es fácil de hacer, sabroso y además bastante económico. Este sandwich de filetes de ternera rellenos de jamón y queso, rebozados y fritos, no necesita nada más para ser perfecto....

Cómo saber qué cantidad de espaguetis hay que cocer para dos personas

Seguramente alguna vez te ha pasado que al hacer una comida para dos, terminas cocinando una cantidad de espaguetis que termina siendo insuficiente, o peor aún, terminas con una olla llena de pasta que ya sería desagradable comer al...

Conejo al brandy: esta es la cantidad que debes usar de alcohol para que no sepa demasiado

La carne de conejo es una de las consentidas por las familias españolas y está presente en muchos de sus platos tradicionales, tales como la paella valenciana y por supuesto el exquisito conejo al salmorejo. Esta carne por demás...

Sardinas: cómo hacerlas con tomate en el horno

Ya se comienza a acercar el final de la mejor temporada de sardinas, y seguramente ya las has degustado fritas con un buen chorro de limón, asadas en la barbacoa o afogadas con la exitosa receta de Karlos Arguiñano....

¿Se puede hacer una tortilla de patatas sin huevo? ¡Descubre cómo!

La tortilla de patatas es todo un clásico de la cocina española y cuenta con sus defensores que la protegen de lo que ellos consideran como una aberración. Para un purista, la tortilla de patatas nunca llevaría cebollas, ni...

Diez recetas de escándalo con aguacate para alucinar a tus invitados

De seguro que ya has comido de mil maneras un cremoso guacamole mientras estas entre amigos compartiendo un buen rato. Y sí, esta crema es sabrosa, nutritiva y combina con todo; sin embargo, el rey de su preparación; el...

Así puedes asar pimientos en 15 minutos sin usar el horno

Los pimientos asados pertenecen a esas preparaciones de la gastronomía española que suelen socorrer los más diversos momentos y platos. Funcionan de manera majestuosa a la hora de ser un contorno saludable, para acompañar carnes, canapés y por qué...

Cómo hacer unas yemas de Santa Teresa sin necesidad de huevo

Suaves, delicadas se deshacen en tu boca y saben a gloria; así puede definirse a las yemas de Santa Teresa, este postre nacido entre las paredes de conventos que ha llegado a popularizarse en Ávila y más allá de...

Rocas de chocolate: cómo hacerlas y de qué

Unos bombones de forma irregular, textura poco común y sabor excepcional comienzan a aparecer entre los colores y aromas otoñales y se empiezan a degustar acompañando las más ricas tazas de chocolate caliente y especiado. Te estoy hablando de...

El truco para hacer sal de jamón y pasar de la de mesa

La sal de jamón es una increíble y muy gustosa opción para darle sabor, color y textura a cualquiera de tus platos. Con tan solo un ingrediente y con las técnicas adecuadas, puedes incluso hacer una de gran calidad...

Níscalos con patatas: el guiso de otoño que no te ha enseñado Arguiñano

Las setas están rodeadas de leyendas y en cada otoño los bosques comienzan a ofrecer lo mejor de ellas. Historias de hadas, elfos y duendes abundan como los mismos níscalos y hacer recetas con ellos se convierte en casi...

Así puedes hacer pasar unos tomates cherry por mariquitas

Además de ser realmente jugosos, frescos, nutritivos y muy ricos, los tomates cherry permiten también hacer decoraciones increíbles con muy pocos ingredientes. Con su tamaño pequeño y delicada apariencia, suelen servirse como aperitivo o como acompañante de las más...

Cómo hacer unas nubes mágicas dulces que sorprendan a los más pequeños

Las nubes mágicas dulces, también conocidas como mashmallows o malvaviscos son fáciles de encontrar en cualquier supermercado; sin embargo, hacerlas con los más pequeños de la casa es sumamente divertido y ellos se divertirán a lo grande. La receta que...

El truco con el que no volverás a llorar nunca más al pelar cebolla

¿Quién no ha llorado alguna vez al pelar y picar una cebolla? Esta es una reacción inmediata, difícil de evitar y difícil de controlar y roguemos por no tener algún tipo de maquillaje, porque de lo contrario la pinta...

El truco para que el pan congelado sepa mejor que recién comprado

Muchas veces al comprar un buen pan, terminamos con una buena cantidad de este, que, necesariamente debemos congelar para disfrutarle en otro momento. Si vas a comerlo al día siguiente quizás optes por simplemente envolverlo bien y dejarlo a...

Los trucos de Gipsy Chef para bordar la tortilla de patatas

La tortilla de patatas es uno de los platos más conocidos de nuestra gastronomía. Su popularidad reside en la facilidad en su elaboración y su riquísimo sabor. El mediático cocinero Gipsy Chef nos muestra su propia receta de este...

Pimientos rellenos de huevos, la exquisita receta que nunca has probado

Los pimientos rellenos son saludables, deliciosos y muy fáciles de hacer. Por lo general se opta por rellenarlos con carne picada, pollo, atún y los más variados ingredientes. Los huevos por su parte, son ricos en proteínas, minerales y...

Kéfir: así debes congelar y descongelar el yogur milagroso

Conocido también como yogur búlgaro, el kéfir es conocido por sus grandes propiedades nutricionales y se ha convertido en el yogur de moda, ya que protege la flora intestina, se conserva muy bien y además contribuye a la pérdida...

Cómo hacer unos macarrones a la boloñesa veganos

La salsa boloñesa es toda una delicia y comerla con unos macarrones definitivamente marca otro nivel en la pasta. La jugosidad de la carne y el sabor a guiso que se funde de manera perfecta, son un verdadero placer....