Los mejillones al vino blanco son un plato muy sencillo y, a la vez, muy saludable. No necesita de apenas ingredientes y se tarda muy poco en realizarlo. Como puedes observar, todos son ventajas. Además, estos moluscos no son...
Son muchos los años que han transcurrido desde aquellas líneas de comercio que permitían a toda la región costera recibir el bacalao salado y cada vez es más frecuente recibirlo congelado gracias a los métodos actuales. Aun así, muchos...
Las lentejas son unas de las leguminosas más consumidas a nivel mundial; son nutritivas completas y combinadas con otras verduras o proteínas de origen animal pueden ser un plato completo que bien puede servirse como una comida o una...
Más de veinte años han transcurrido desde el debut de Joseba Arguiñano, ante las cámaras de televisión junto a su padre Karlos, y si algo ha demostrado al pasar de los años es que su amor por la cocina...
Las mandarinas y las clementinas se utilizan a menudo como sinónimos en muchos países. En la clase de la UE, las mandarinas, las clementinas y las satsumas se agrupan como mandarinas. En el comercio, generalmente se habla de clementinas.
...
El invierno está cada vez más cerca y la ocasión de preparar los más deliciosos cafés se hace cada vez más irresistible. Nada como el calorcito en una taza, el aroma envolvente y el sabor alucinante de un rico...
Una de las prácticas más comunes cuando tenemos entre manos un puerro es quitarle la parte verde. Esta es comestible y puede aprovecharse en distintas formas.
Aprovecha toda tu hortaliza y no deseches este elemento por su aspecto endurecido. Descubre...
Hacer croquetas perfectas tiene su truco y nada puede ser dejado al azar. Desde la preparación de la salsa bechamel, la incorporación del relleno, el rebozado y la forma de freírlas, todos los pasos son de cuidado. Una vez...
Son muchas las recetas que llevan un poco de alcohol en su preparación y este sin lugar a dudas les da un toque de sabor bastante distintivo y único. Sin embargo, varias son las razones que te pueden llevar...
La gelatina de naranja es uno de los mejores postres que puedes disfrutar; a los niños les encanta, es económica, fácil de hacer y además está lista para comer en poco tiempo. Para prepararla no requieres de grandes utensilios,...
El otoño llegó y con este llegaron las más hermosas setas llenando las principales vías, poblados y campos. No hay mejor época del año para aprovechar todo el sabor de los hongos que el otoño. Se consiguen frescos, hermosos,...
Dabiz Muñoz es el Rey de la cocina a nivel mundial. El premio The Best Chef Awards del año 2021 se lo ha llevado el madrileño de 41 años de edad. A través de su restaurante DiverXo, se ha...
Las patatas a la crema que ha presentado Samantha Vallejo-Nágera son las mejores que te puedas imaginar son perfectas como un plato de acompañamiento; y son tan fáciles de hacer que de verdad querrás cocinarlas todos los días. Esta...
En la edición de MasterChef Celebrity están claros de que uno de los platos más resultones y amado por todos los españoles son aquellos en los que se encuentran involucrados el pulpo y los frutos del mar. Una de...
Si hay un dulce qué es realmente delicioso es el croissant relleno de chocolate con hojaldre; una combinación perfecta entre una masa delicada y sabrosa con lo más dulce y cremoso del chocolate. Ambos ingredientes amados por millones en...
Las berenjenas son versátiles, divinas y tienen un poder saciante que es capaz de contribuir a la pérdida de peso; no obstante, si no la preparas con la calma necesaria y le dedicas un poquito de tiempo a extraer...
Uno de los platos más sabrosos cuando su preparación es óptima es el puré de patatas. Aunque la realidad es que pocas veces se puede disfrutar de esta elaboración sin encontrarle un defecto a su textura o su sabor...
El aguacate es el alimento de moda por excelencia, puedes disfrutarlo como desees y gracias a su versatilidad es posible su disfrute de formas infinitas. Sin embargo, algo que ha sido motivo de debate y que ha causado recelo...
A la hora de comer unas costillas, pocos placeres en la vida se comparan con el que se experimenta al de poder saborear en cada bocado, la carne más jugosa y tierna sin necesidad de halar y luchar para...
Bien sea que lo quieras cortar para disfrutar una loncha solita, para usarlo en unas croquetas o para prepararlo crujiente y sabroso, cortar de forma correcta es necesario para poder aprovecharlo al máximo y prolongar sus cualidades
Conocer la forma...