Cocina

Por qué deberías congelar la comida a medio hacer

La calidad de los alimentos se puede extender por meses gracias a los procesos de conservación a bajas temperaturas. Al congelar la comida, se detienen las alteraciones propias que van desencadenándose desde el momento mismo de la recolección o...

Cookies: así puedes hacerlas con dos ingredientes

Una merienda rápida, saludable y con pocos ingredientes es el sueño de todos. Muchas veces puede provocar comer unas cookies, pero nos frenamos de hacerlas porque nos falta algún ingrediente en casa o porque resulta que no queremos romper...

Los trucos de Chicote para bordar el mítico pulpo a la gallega

El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por...

Sopa castellana: el truco con los garbanzos para darle ese punto ‘premium’

La gran mayoría de los platos más tradicionales de la gastronomía española representan los orígenes más humildes y provienen de los poblados con arraigadas costumbres de aprovechamiento. La sopa castellana es uno de ellos y siendo en sus inicios...

La receta definitiva del brownie de plátano

El brownie de chocolate es uno de los postres más amados a nivel mundial. Suele servirse  acompañado de nata montada o aún caliente junto a una gran bola de helado de vainilla. Su sabor seduce, pero en la misma...

Pimientos: las alternativas de relleno de Arguiñano que sorprenden a más de uno

Los pimientos rellenos son una alternativa saludable, económica y cargada de sabor cuando se aprovecha el gran abanico de posibilidades para rellenarlos y hacer de cada uno un plato único y diferente. De una forma muy clara y bien...

Pollo al horno: el secreto de los chefs más famosos para que salga jugoso

El pollo al horno no tiene por qué quedar desabrido o seco en su interior. Todos sabemos que no hay nada mejor que comer un pollo al horno jugoso y tierno que se deshaga con tan solo darle un...

Fabada asturiana: estos son los ingredientes de la receta original

La fabada asturiana es sin lugar a dudas uno de los platos tradicionales más amados y que tienen la capacidad de evocar los más tiernos recuerdos de madres y abuelas frente al fogón. Para prepararla de la forma más...

Así es la tortilla de patatas DEFINITIVA de Martín Berasategui

Para uno de los más reconocidos exponentes de la gastronomía española a nivel mundial, la receta de la tortilla de patatas definitiva se hace con buenos ingredientes y siguiendo unos pasos sencillos que garantizan el mejor sabor y textura....

Arguiñano: el truco definitivo para quitarle el amargor a la berenjena

Para alcanzar los mejores resultados en la cocina, cada alimento tiene su truco y cada truco tiene su sustento. Aparte de hacer divinas preparaciones en cada uno de sus programas, Karlos Arguiñano aprovecha la oportunidad para compartir los mejores...

El motivo por el que no debes recalentar las sobras

Ten cuidado: recalentar las sobras de la comida puede ser venenoso. Las sobras a menudo se comen al día siguiente. Práctico, ¡no tienes que cocinar nada nuevo! Sin embargo, no toda la comida se puede recalentar en el microondas...

Con qué puedes espesar las salsas si te han quedado demasiado líquidas

Las salsas son preparaciones perfectas para potenciar el sabor, presentación y textura de los más diversos platos. Cualquier carne, pescado, pollo o verdura, queda mejor cuando se acompaña con una.  Uno de los errores que con mayor frecuencia se comente...

Sopa castellana: el ingrediente secreto que le da más sabor

La sopa castellana representa lo más tradicional de Castilla y su gente. Preparada como tantas otras recetas típicas, esta sopa de origen humilde se logró posicionar en el menú gastronómico tradicional y no hay mesa en la que no...

Judías blancas con marisco: cómo prepararlas en una hora

Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés. Cuando se busca...

Cómo hacer la auténtica fabada asturiana sin complicarte la vida

Muchos son amantes de la cocina de cuchara y, en particular, de la fabada. No obstante, preparar este tipo de platos requiere un tiempo que no siempre tenemos. Por eso, si quieres descubrir una manera rápida y sencilla de hacer...

Un bocado de dioses: así hace Arguiñano los palitos de merluza caseros

Los palitos de merluza del chef Karlos Arguiñano, son un bocado de dioses a los que es imposible resistirse. Te presento paso a paso todo lo necesario para que los repliques en casa. Karlos Arguiñano:...

Cómo hacer la cerveza de mantequilla que salía en Harry Potter

Si has disfrutado de la saga completa o de alguna de las películas de Harry Potter, seguramente ya sabrás de qué se trata la cerveza de mantequilla. Y si alguna vez te ha cruzado por la cabeza la idea...

Bombones crujientes: qué pueden llevar y cómo hacerlos

Es difícil encontrar a alguien que no le guste el chocolate y por ende, es mucho más difícil encontrar a alguna persona que no disfrute del placer de comer unos bombones. Este bocado dulce, cremoso y que se funde...

Croquetas: el ingrediente secreto que usa Chicote para darles más sabor

De tan solo mencionar el nombre de Alberto Chicote, lo primero que viene a la mente son sus espectaculares croquetas. Y no es para menos, el afamado chef es un maestro en esta materia y cada vez que las...

Salsa vizcaína: así se prepara el mejor acompañante del pescado

Una de las mejores y más gustosas salsas para acompañar un rico pescado, es sin lugar a dudas la salsa vizcaína, una receta tradicional, pero muy universal, que se disfruta en diferentes lugares y con algunas variaciones importantes a...