La calidad de los alimentos se puede extender por meses gracias a los procesos de conservación a bajas temperaturas. Al congelar la comida, se detienen las alteraciones propias que van desencadenándose desde el momento mismo de la recolección o...
Una merienda rápida, saludable y con pocos ingredientes es el sueño de todos. Muchas veces puede provocar comer unas cookies, pero nos frenamos de hacerlas porque nos falta algún ingrediente en casa o porque resulta que no queremos romper...
El pulpo a la gallega es uno de los platos más icónicos de esta región del norte de España. Este cefalópodo es el absoluto protagonista de esta receta, pero es muy complicado cogerle el punto a este animal. Por...
La gran mayoría de los platos más tradicionales de la gastronomía española representan los orígenes más humildes y provienen de los poblados con arraigadas costumbres de aprovechamiento. La sopa castellana es uno de ellos y siendo en sus inicios...
El brownie de chocolate es uno de los postres más amados a nivel mundial. Suele servirse acompañado de nata montada o aún caliente junto a una gran bola de helado de vainilla. Su sabor seduce, pero en la misma...
Los pimientos rellenos son una alternativa saludable, económica y cargada de sabor cuando se aprovecha el gran abanico de posibilidades para rellenarlos y hacer de cada uno un plato único y diferente. De una forma muy clara y bien...
El pollo al horno no tiene por qué quedar desabrido o seco en su interior. Todos sabemos que no hay nada mejor que comer un pollo al horno jugoso y tierno que se deshaga con tan solo darle un...
La fabada asturiana es sin lugar a dudas uno de los platos tradicionales más amados y que tienen la capacidad de evocar los más tiernos recuerdos de madres y abuelas frente al fogón. Para prepararla de la forma más...
Para uno de los más reconocidos exponentes de la gastronomía española a nivel mundial, la receta de la tortilla de patatas definitiva se hace con buenos ingredientes y siguiendo unos pasos sencillos que garantizan el mejor sabor y textura....
Para alcanzar los mejores resultados en la cocina, cada alimento tiene su truco y cada truco tiene su sustento. Aparte de hacer divinas preparaciones en cada uno de sus programas, Karlos Arguiñano aprovecha la oportunidad para compartir los mejores...
Ten cuidado: recalentar las sobras de la comida puede ser venenoso. Las sobras a menudo se comen al día siguiente. Práctico, ¡no tienes que cocinar nada nuevo! Sin embargo, no toda la comida se puede recalentar en el microondas...
Las salsas son preparaciones perfectas para potenciar el sabor, presentación y textura de los más diversos platos. Cualquier carne, pescado, pollo o verdura, queda mejor cuando se acompaña con una.
Uno de los errores que con mayor frecuencia se comente...
La sopa castellana representa lo más tradicional de Castilla y su gente. Preparada como tantas otras recetas típicas, esta sopa de origen humilde se logró posicionar en el menú gastronómico tradicional y no hay mesa en la que no...
Las judías blancas son todo un acierto al momento de buscar hacer un plato completo, nutritivo y saciante, no en vano son las principales protagonistas en platos tradicionales como la fabada asturiana o el exquisito cocido montañés.
Cuando se busca...
Muchos son amantes de la cocina de cuchara y, en particular, de la fabada. No obstante, preparar este tipo de platos requiere un tiempo que no siempre tenemos.
Por eso, si quieres descubrir una manera rápida y sencilla de hacer...
Los palitos de merluza del chef Karlos Arguiñano, son un bocado de dioses a los que es imposible resistirse. Te presento paso a paso todo lo necesario para que los repliques en casa.
Karlos Arguiñano:...
Si has disfrutado de la saga completa o de alguna de las películas de Harry Potter, seguramente ya sabrás de qué se trata la cerveza de mantequilla. Y si alguna vez te ha cruzado por la cabeza la idea...
Es difícil encontrar a alguien que no le guste el chocolate y por ende, es mucho más difícil encontrar a alguna persona que no disfrute del placer de comer unos bombones. Este bocado dulce, cremoso y que se funde...
De tan solo mencionar el nombre de Alberto Chicote, lo primero que viene a la mente son sus espectaculares croquetas. Y no es para menos, el afamado chef es un maestro en esta materia y cada vez que las...
Una de las mejores y más gustosas salsas para acompañar un rico pescado, es sin lugar a dudas la salsa vizcaína, una receta tradicional, pero muy universal, que se disfruta en diferentes lugares y con algunas variaciones importantes a...