Cocina

Patatas Pringles: cómo hacerlas en casa en 30 minutos

A muchos les encantan las patatas Pringles y no pierden oportunidad de comprarlas para saborearlas a media mañana o tarde, momentos en los que un antojo salado cae perfecto. Lo cierto es que este snack es de todo menos...

Cuánto tiempo puedes dejar el pollo crudo en la nevera

La carne de ave como la carne de pollo es la más sensible de todos los tipos de carne y lo ideal es consumirla el mismo día, cocida o, alternativamente, congelada. Si esto no es posible, debes saber que...

Bambas de nata: qué son y cómo se hace este dulce

Las bambas de nata son uno de los mayores símbolos de la repostería tradicional en España y muchos lugares del mundo; y aunque sea distinto el nombre con el cual se les conoce en cada región, el resultado de...

Berenjenas a la napolitana: la sencilla receta que recuerda a una pizza

Uno de los platos más exquisitos, a la vez que sanos, son aquellos que están elaborados con verduras como ingrediente principal. En este caso hablamos de unas berenjenas a la napolitana. Esta receta es muy sencilla de hacer y apenas...

Hamburguesa: así puedes hacer la del McDonald’s más saludable

Son millones de personas las que caen a los pies de una hamburguesa de McDonald's; y como no hacerlo, si estas son realmente sabrosas y adictivas. Esta cadena de comida rápida se caracteriza por ser realmente exitosa a nivel...

10 recetas de Halloween para asustar a tus invitados

La noche más misteriosa del año ya se encuentra a la vuelta de la esquina y seguramente estás pensando en que tipo de recetas preparar para que combinen con Halloween y para que tus invitados disfruten de tu creatividad...

Arroz negro con alioli: la combinación perfecta para un plato deluxe

El calamar es considerado el cerdo del mar, pues de este animal se aprovechan absolutamente todas sus partes. Precisamente con su tinta de color negro profundo, es que se le da color a uno de los platos más típicos...

La sopa de calabaza y naranja de Martin Berasategui que debes comer en Halloween

El otoño está en su apogeo y es cuando más provoca degustar los sabores propios de la temporada. La calabaza es una de las verduras que más se consiguen y con su color, aroma y sabor, comerla es toda...

Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable. Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido...

Cómo preparar el hornazo de Salamanca

El hornazo de Salamanca es una masa rellena de embutidos que mucho se asemeja a la empanada gallega. Una masa delicada envuelve de forma sutil los más ricos embutidos y su exterior con el tradicional enrejado decorativo termina de...

‘Olla podrida’: así se hace el plato tradicional de Burgos con nombre ‘desafortunado’

La olla podrida es un plato típico de Burgos con un nombre desafortunado producto de la pronunciación diferente de su nombre original debido a la evolución del lenguaje. Su significado inicial era plato de poderosos ‘olla poderida’ y se...

Galletas de mantequilla de cacahuete: así puedes hacer el snack más adictivo

Las galletas de mantequilla de cacahuete son un placer al paladar que no te puedes negar. Su consistencia suave, delicada y la forma en que se deshacen en la boca evocan el más divino gusto. Estas galletas son un...

‘Duelos y quebrantos’, el plato típico de España que sale en El Quijote

Si has leído El Quijote, seguramente el siguiente párrafo te sonará familiar; y es que, precisamente de la inspiración de Miguel de Cervantes en este libro, va el plato del que hablaremos hoy, ‘duelos y quebrantos’. “En un lugar de...

Crema catalana: así la haces deliciosa y sencilla en 30 minutos

La crema catalana es uno de los postres más amados y reconocidos no solo en Cataluña, sino también en el resto de España y cualquier lugar del mundo en el que un español la prepare de la forma tradicional...

Canelones de marisco: cómo hacer de algo fácil un plato especial

Uno de los platos más espectaculares que podemos hacer, a la par que sencillo, es unos canelos de marisco. Esta elaboración tiene un sabor propio de los manjares más exquisitos de nuestro mundo y es muy, pero que muy,...

El motivo por el que la corteza del pan se queda dura al hornearlo

Cuando haces pan en casa este debe quedar con buen gusto, aroma y color. Nada peor que uno pálido, flácido y cuyo sabor y aroma no evoque la gracia y ricura de un buen pan artesanal. Quizás te ha...

Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

Ya está cerca el día de todos los santos y tal como dicta la tradición, en los pueblos se preparan para preparar los más ricos y típicos pestiños. Estos dulces llevan consigo lo más dulce de los sabores de...

Este es el mejor atún en conserva del supermercado

Atún en conserva, parte fundamental de nuestras vidas. Si estamos de acuerdo en una cosa, nunca habrá escasez de atún en conserva en ningún hogar, sin importar el país. Y sabes que lo que decimos es verdad. ...

El secreto de los grandes chefs para freír un huevo sin que salte el aceite

Un huevo frito puede ser resultón en la cocina a la hora de necesitar preparar un plato de forma rápida y son complicaciones. Simplemente acompañándolo de pan, puede ser el desayuno perfecto. Así mismo, acompañando un sencillo arroz blanco...

Los tres únicos ingredientes para hacer unos crepes

Si se trata de hacer una comida rápida y deliciosa que además puede servir como plato salado o plato dulce y que puedes hacerlo en cuestión de minutos, unos crepes son la solución perfecta. Esta receta divina de origen...