Cocina

Así puedes hacer pan integral casero sin una amasadora

Pocos placeres olfativos se disfrutan tanto como el aroma a pan en el horno. Si alguna vez has preparado pan en tu hogar, debes saber a lo que me refiero. Es ese aroma a levadura, grano de trigo que...

Salsa mandarina: el acompañamiento perfecto del pollo asado

La salsa mandarina es una de las mejores opciones entre las salsas cítricas para acompañar el pollo asado. Gracias a su dulce sabor y al toque exacto de acidez que tiene cuando se encuentra madura, esta fruta combina a...

Garbanzos con setas: el plato ‘gourmet’ que más apetece en otoño

Cuando las hojas comienzan a caer y los aires fríos empiezan a soplar, la necesidad de dar calorcito al cuerpo crece y los garbanzos se convierten en una de las opciones más socorridas y divinas. En platos con sabor...

Cómo hacer una pizza al microondas en solo cinco minutos

Desde su invención hasta nuestros días, la utilidad del microondas ha ido evolucionando. Por esta razón, en la actualidad ya no solo es utilizado para calentar alimentos o para facilitar el proceso de descongelado del pollo; sino también, para...

Tortilla de patatas y pimientos: el manjar para olvidar la receta tradicional

La tortilla de patatas es fácil, rápida y por supuesto deliciosa. Y si bien, los más puritanos de las recetas insisten en que solo la tradicional es la verdadera y original, cada vez salen combinaciones que resultan en todo...

Cómo hacer un verdadero pisto manchego paso a paso

Si de platos llenos de tradición se trata, uno de los que más se ha adaptado a la incorporación de nuevos sabores, pero que aun así, mantiene viva la llama de los tiempos de antaño, es el pisto manchego....

Así debes hacer las alitas de pollo al horno para que estén jugosas

Las alitas suelen ser la parte más jugosa y tierna del pollo, y prepararlas de la forma correcta, las deja sabrosas manteniendo su jugosidad intacta. Muchas veces, nos enfocamos tanto en querer unas alitas doradas, que olvidamos la importancia...

Pato a la naranja: la sencilla receta gourmet con la que nunca vas a fallar

Las recetas que combinan aves y sabores cítricos siempre serán un acierto, pues permiten disfrutar de todos los sabores combinándose y fundiéndose de forma perfecta para dar un toque de exquisitez y distinción difícil de lograr. El pato a...

Pollo asado: 10 salsas para acompañar a la comida del domingo

¿Te gusta el pollo asado, pero estás cansado de acompañarlo siempre de la misma salsa? ¿Ya no sabes qué inventarte para complacer tus papilas gustativas? No te preocupes, te traemos 10 exquisitas salsas para acompañar a tu comida del...

De patatas y setas: estas son las croquetas que debes hacer en otoño

Ya llegó el otoño, y con este la temporada de Setas. Cuando de disfrutarlas se trata, surgen los más variados y ricos platos de cuchara para darle calorcito al cuerpo. No obstante, esa no es la única manera de...

Qué son los huevos fritos a la villaroy y cómo prepararlos

Los huevos fritos a la villaroy son uno de esos platos algo complejos, pero que como resultado ofrecen un verdadero gustazo al paladar. Si bien, hacerlos es algo complejo, los ingredientes necesarios para hacerlos son sencillos, económicos y fáciles...

Cómo hacer unas castañas en el microondas de escándalo

Llega el otoño y con él los alimentos de temporada comienzan a aparecer en todos los mercados. Si hay uno que definitivamente no puede falta, y es de los favoritos en todas las mesas de los hogares españoles, son...

Puré de calabacín: cómo hacer la cucharada más cremosa del mundo

El calabacín es uno de los vegetales de más rápida cocción que puedes utilizar en la cocina. Su alto porcentaje de agua hace que en tiempo récord esté completamente cocido; además, su suave sabor y agradable textura al paladar,...

Salchichas a la cerveza: una receta fugaz con un sabor sobresaliente

Las salchichas con cerveza son todo un clásico que se disfruta en muchos menús de diferentes países. Los embutidos son disfrutados de diversas maneras y si eres de los que ama el sabor de unos chorizos a la sidra,...

Aguacates rellenos: una receta fácil con sabor gourmet

Los aguacates rellenos son el plato favorito de muchos hogares. Son rápidos de preparar, versátiles al admitir diferentes rellenos y además son nutritivos, cremosos y sumamente deliciosos. Si buscas una receta sencilla, pero que tenga un sabor gourmet, tienes...

El juego del calamar: así se hace el panal de azúcar en casa

Haz tus auténticos dulces coreanos; Dalgona Candy, en forma de panal de azúcar para picar o simplemente para agregar a tu café en casa, sí, los mismos panales de azúcar del juego del calamar. ...

Cómo preparar unas jugosas, sanas y rápidas alcachofas con patatas

Saludable, versátil, sabrosa y económica. Con estas sencillas, pero importantes palabras podemos definir a las alcachofas. Y es que en el mundo natural, existen vegetales y verduras que contienen gran cantidad de propiedades que aparte de hacerlas una verdadera...

Cómo hacer un buen caldo de marisco

El caldo de marisco brinda la oportunidad de añadir aroma y sabor a un buen arroz, pasta o salsa de manera rápida y sencilla; y lo mejor de todo, es que para hacerlo no necesitas comprar ingredientes tan específicos,...

Cómo hacer unos calabacines rellenos de queso irresistibles

Los calabacines rellenos de queso son un plato muy sencillo de realizar y muy saludable. Es una gran manera para que los más pequeños de la casa empiecen a comer verduras. Y es que el sabor del relleno va...

La receta de Sergio Fernández y Mariló Montero de emperador con salsa de cítricos que más ha gustado en las redes

El emperador con salsa de cítricos es un plato de Sergio Fernández y Mariló Montero que ha encantado a todos en las redes. Una combinación de sabores, aromas y texturas, se presentan ante los comensales con una propuesta gastronómica...