Especial 20 Aniversario

Cocina

Así de fácil puedes hacer unas patatas deluxe mejor que las del McDonald’s

Las patatas deluxe son una de las razones por las que seguramente vas a McDonald's; y es que, con su delicioso sabor y la salsa que le acompaña, es prácticamente imposible resistirse a comerlas. Si bien, son ricas y...

10 recetas de ‘supervivencia’ si eres negado en la cocina

Si no tienes ni la más mínima experiencia en la cocina, comenzar a adentrarte en el mundo gastronómico puede resultar como todo un desafío. Sin embargo puedes estar tranquilo, pues existen diferentes recetas de supervivencia que te permitirán que...

La señal que te avisa de que la mayonesa se va a cortar

La mayonesa es un aderezo de uso muy popular y funciona como acompañante de los más variados platos. Una buena mayonesa casera te sirve como base para hacer una salsa César riquísima, para aderezar una ensaladilla rusa o para...

El secreto de Joseba Arguiñano para bordar unas palmeritas

Las palmeritas son sin lugar a dudas uno de los dulces más famosos del mundo. Estos corazones de hojaldre o gafas como también se les conoce, son realmente deliciosas y crujientes. Hacerlas en casa no tiene por qué ser...

Así puedes conseguir agua destilada en casa

El agua destilada es aquella que ha sido sometida a un proceso para retirar todos los contaminantes que se encuentran presentes en ella para llevarla a un estado de pureza máxima. Si bien, se puede hacer este proceso de...

La receta de Arguiñano de tallarines con panceta y queso que no pararás de comer

La receta de tallarines con panceta y queso que ha propuesto Karlos Arguiñano es una de las sensaciones que podrás hacer en tu casa para una comida diferente en la que puedas sorprender a tu comensales. Una vez más,...

Cómo hacer un pollo escabechado a los 10 ingredientes

Una de las técnicas más conocidas para la conservación de los alimentos es sumergirlos en vinagre y el escabeche se encuentra presente en la preparación de sardinas, atunes y también mejillones. Aunque pueda parecer complicado, hacer un pollo escabechado...

Natillas de chocolate blanco: el pecado que solo debes comer una vez al año

Cuando de postres se trata, las natillas encabezan la lista de los preferidos durante generaciones. Todos hemos crecido degustando este postre tradicional y sencillo preparado por las manos de nuestras abnegadas abuelas y madres. Este dulce cremoso y delicioso...

Trucos para calentar el arroz sin que se pegue

El arroz es en definitiva uno de los contornos más resultones en la cocina. Combina de manera perfecta con carnes, pollo, conejo, verduras y hasta con unos sencillos huevos fritos para preparar el más sabroso arroz a la cubana.  Cuando...

El risotto de mejillones de Martin Berasategui con un toque gallego

Los mejillones nunca pasan de moda y bien sea que se preparen en escabeche, en un rico y cremoso pate o en unas crujientes croquetas de tigre mejillón como las de Chicote, comerlos siempre cae bien. En esta ocasión...

Esta es la salsa perfecta de Arguiñano para guisos de ternera

Si de algo sabe Karlos Arguiñano es de cocina y no hay nada que se le escape cuando de hacer un plato perfecto se trata. Los guisos de ternera son toda una delicia y así como el reconocido chef...

Lomo a la cerveza: los ingredientes que necesitas para una receta irresistible

El cerdo es uno de los alimentos más amados para la época de otoño e invierno y de hecho suele acompañársele muy bien con licor y especias. Entre las recetas consentidas se encuentra el lomo a la cerveza, el...

Castañas asadas: cómo hacerlas al horno, a la sartén y al microondas

La brisa comienza a soplar cada vez con mayor intensidad como señal inequívoca de estarse acercando una de las épocas más hermosas del año. Los meses de invierno dan frío claro, pero también están llenos de calorcito hogareño y...

Bizcocho de yogur: este es el mejor que puedes usar

Un bizcocho de yogur cae perfecto a cualquier hora del día y bien puede funcionar como un desayuno rápido acompañado de una buena taza de café o un nutritivo vaso de leche.  Este es uno de los más sencillos...

Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo

El alioli es una de las salsas más tradicionales y famosas en España y tradicionalmente se ha preparado con mortero. Si bien, los ingredientes usados son básicos, estos deben ser frescos y de una calidad incuestionable para dar el...

Huesos de santo: así se prepara el dulce del día de Todos los santos

La gastronomía de cada región esta llena de menús para cada festividad y los dulces son, sin lugar a dudas, un componente infaltable en la mesa de todos los hogares. Para la festividad del día de todos los santos,...

Pimientos: cómo asarlos para que tengan un sabor y una textura brutal

El pimiento es una de las verduras más sanas y que pega con prácticamente todo. Una de las formas más saludables de cocinarlos es al horno, pero tiene su dificultad ya que si los dejas más tiempo del necesario...

Las recetas de Chicote para no desperdiciar nada

Alberto Chicote, se ha encargado de revolucionar el gusto de las personas gracias a sus incontables recetas que ya mismo puedes hacer en casa. Y es que, el nativo de Madrid no sólo es uno de los mejores chef...

El truco para bordar un huevo frito mejor que los chefs

Los huevos se disfrutan de múltiples maneras y en una variedad infinita de recetas. Sin embargo una de las formas más populares en las que es disfrutado el huevo es frito. Para muchos es muy sencillo hacerlos, mientras que...

Cómo hacer unas galletas de Halloween aterradoramente irresistibles

Si hay algo que no puede faltar en tu mesa durante la celebración de Halloween son las mejores galletas de sabor irresistible y de aspecto aterrador. Con algunos ingredientes y un derroche de creatividad, puedes tener un resultado sorprendente...