Cocina

Diez salsas que le dan un plus de sabor al pollo, la ternera o el lomo

Nada mejor que contar con salsas deliciosas, cremosas y sazonadas para acompañar un pollo asado, un filete de ternera o un lomo jugoso. Si eres de los que amas el sabor de la carne acompañada de una salsa que...

La tortilla de 4 quesos que te hará olvidar la pizza para siempre

Si eres de los que ama el sabor de la tortilla y a la vez deliras con el gusto de una pizza 4 quesos, ¿Qué dirías si te digo que puedes comer ambas en una?. Quizás pienses que es...

Puré de calabaza: cómo hacer la crema más exquisita este otoño

La calabaza es una de las hortalizas protagonistas del otoño. Para disfrutar al completo este vegetal, puedes realizar infinidad de platos, pero uno de los más ricos y sencillos es el puré de calabaza. De esta manera, podrás aprovechar...

El truco para pelar los dientes de ajo sin esfuerzo

El sabor de un plato es marcadamente superior si se utiliza ajo en su preparación. El sabor de este bulbo tiene la capacidad de realzar cualquier tipo de receta, y bien sea utilizado para aliñar carnes, dar sabor a...

Cómo rebozar los chipirones para que tengan un sabor de ‘10’

No hay hogar, restaurante o tasca en la región vasca en el que no sirvan  unos txipirones rebozados y crujientes; y es que, si de preparar delicias marinas se trata, los vascos aman hacerlo. Los chipirones no son más...

Cómo transformar la salsa de tomate en salsa italiana

Si se te antoja una pizza o te fuiste de compras y compraste unos ricos ñoquis, seguramente estés buscando como tener lista rápidamente una salsa italiana para poder disfrutarla. Déjame decirte que no tienes que comerte la cabeza buscando...

Pollo al limón: la sencilla receta que imita a los restaurantes chinos

Si hay un plato que es muy apreciado cuando se van a degustar algunas delicias asiáticas a un restaurante chino, ese es el pollo al limón. Este, con una capa de rebozado fino y una salsa al estilo oriental...

Recetas del mejor cocinero del mundo que puedes preparar en tu casa

España es cuna de los mejores cocineros del mundo, y eso lo demuestran diferentes chefs de talla mundial, quienes con su talento se han convertido en las caras visibles de la cocina más tradicional y también de la gastronomía...

Croquetas: los dos ingredientes que usas y que arruinan el resultado

Unas croquetas siempre despiertan la atención del comensal, pues lo primero que viene a su mente son las interrogantes sobre su sabor, de qué estarán hechas y si de verdad valdrán la pena. Y es que, si bien, estas...

Salsa vinagreta: así la puedes volver verde y más sabrosa

Nada mejor que acompañar una fresca y nutritiva ensalada con una buena salsa vinagreta. Las vinagretas son todo un clásico a nivel mundial que permiten potenciar los sabores de las más diversas ensaladas. Y así como variadas pueden ser...

Tortilla de patatas: el increíble truco de Berasategui que hará que nunca te salga mal

Martín Berasategui es el chef más reconocido de España y de buena parte del mundo; con sus doce estrellas Michelín, ha demostrado que si de algo sabe es de cocina. En cada uno de los platos que prepara este...

Así de fácil se hace la tarta Red Velvet

Húmeda, dulce y de un color seductor, así podemos definir a la tarta Red Velvet. Este bizcocho servido en capas rellenas de crema de queso es uno de los postres favoritos en Norteamérica y con su delicadeza e imponente...

Alcachofas con jamón: el secreto para conseguir que se doren pero no se quemen

Se acerca la época de máximo esplendor para las alcachofas y ya las recetas para prepararlas comienzan a salir del fondo de los recetarios más nutritivos, en los que aprovechar su sabor y sus nutrientes al máximo es la...

Gambas con gabardina: el aperitivo más sabroso que haces en 10 minutos

Las gambas con gabardina son una de las tapas más famosas de los bares y restaurantes de España. No hay sitio en el que no sean servidas y disfrutadas junto alguna bebida mientras se comparte entre amigos. Lo mejor...

Carne de membrillo: la receta para hacerla como las abuelas

Es difícil encontrar a alguien que no caiga rendido ante la carne de membrillo, dulce, suave y de aroma dulce; este dulce preparado desde hace muchas generaciones es uno de los favoritos. Las abuelas lo preparaban con gran devoción...

Albóndigas de berenjena: la divertida receta que ha sorprendido a todos

Las albóndigas son perfectas para acompañar pasta, arroz o panes y terminar con un plato lleno de energía que te permita continuar tus actividades diarias. Lo mejor de este tipo de preparación, es que admite ser preparado con carne,...

Nueces con chocolate: así puedes hacerlas en casa

A quien no le ha dado un antojo de media tarde y quiere comer algo dulce, pero saludable a la vez. Seguramente te ha pasado, y es que, por lo general después de la comida, llegan las ganas de...

La receta de calabacín y queso de Chicote que nunca falla

Alberto Chicote saltó a la fama tras ser el azote de los dueños de restaurantes fallidos en Pesadilla en la cocina. Su fuerte carácter y sus originales dichos lo convirtieron en un personaje muy popular. El cocinero parece que...

¿Se puede hacer una tortilla con patatas fritas de bolsa?

La tortilla es un plato tradicional que corre por las venas y tiene sus defensores a ultranza que defienden la lista de ingredientes originales permitidos para su preparación y que prohíben y de hecho consideran un insulto, añadir uno...

Espaguetis al cava: la receta deluxe que deja la carbonara por los suelos

Si hablamos de pasta, seguramente sabrás que la favorita de muchos lugares del mundo es la pasta a la carbonara. Sin embargo, un plato que se ha estado posicionando entre los mejores por su gran sabor y cremosidad son...