Especial 20 Aniversario

Cocina

Palitos de berenjena con miel: el snack que te sirve de entrante

La berenjena con miel es un plato perfecto para el otoño. Este snack va a conquistar a tus invitados y es que su forma de palitos lo convierte en un perfecto entrante. Incluso puedes comerlo mientras ves una película...

Bollos de leche: cómo hacer el pan más dulce para una merienda

Los bollos de leche son la mejor opción para merendar, llevar al colegio o incluso para tener en tu bolso y llevarlos contigo durante una salida. Acompañados de una buena taza de café son una obra de arte para...

Sopa de ajo castellana: los cuatro ingredientes básicos que debe llevar

La brisa comienza a tornarse fría, las hojas comienzan a pintarse de colores tierra y la necesidad de consumir platos de cuchara llenos de sabor y que den calorcito al cuerpo se convierte en toda una búsqueda incesante de...

Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal

El jamón ibérico es uno de los mejores del mundo y es emblema de calidad del jamón español. Este manjar de la península es fácilmente reconocible apenas se prueba un bocado, pues su sabor dista de ser el que...

Cómo hacer unas lentejas saludables con verduras

Las lentejas con verduras son un plato de cuchara saludable, completo, lleno de sabor y de nutrientes que tienes que probar. No llevan chorizos ni grasas, pero igual están de lo más deliciosas y completas, así que forman parte...

El sofrito que nunca falla para hacer unos garbanzos de escándalo

Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratos, son ricos en vitaminas y minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio,...

Cómo hacer carrilladas en salsa

A pesar de haber sido poco apreciadas hace algunos años, las carrilladas se han convertido en uno de los platos más apetecidos en la actualidad. Con la técnica de cocción adecuada, es posible preparar un gran plato en el...

Así se hacen las tortitas de maíz caseras

Los platos más emblemáticos de la cocina mexicana se han dado a conocer en todo el mundo y las tortitas de maíz no son la excepción. Con su delicada consistencia, estas se prestan de manera excepcional para el disfrute...

10 platos detox si te has pasado este fin de semana

Durante el fin de semana es normal cometer algunos excesos. Las salidas con amigos, la preparación de comidas bien tradicionales, condimentadas y pesadas es tradición al compartir en familia y relajarse viendo algunas películas comiendo un snack no siempre...

La receta definitiva para un flan de huevo de escándalo

Los postres a base de huevo son toda una tradición. Cuando se habla de este ingrediente como base de los más cremosos dulces, inmediatamente salen en la lista las más tradicionales natillas, cremas y hasta yemas de Santa Teresa....

Pierna de cordero al horno: el secreto para que quede jugosa

La carne de cordero puede ser considerada toda una exquisitez y su sabor se atesora como una parte importante de la gastronomía española; al punto de que, para personajes como Dalí, haya sido considerada como toda una joya gastronómica....

El pastel de patatas y gambas que te sirve para un día especial

¿Has invitado a gente a casa, pero no sabes qué preparar para degustar? Uno de los entrantes posibles es el pastel de patatas y gambas con el que enamorarás a todos tus comensales. Se trata de una delicia que te...

Cómo se hacen las auténticas sardinas morunas

Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es...

Cómo cocer los garbanzos si no han estado en remojo

Los garbanzos son unas de las leguminosas más amadas en la gastronomía española; eso sí, respetando por supuesto a las fabes, protagonistas principales de la rica y amada fabada asturiana. Como te vengo diciendo, los garbanzos son famosos por...

Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional

Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los...

El truco para cortar cebolla sin echar ni una lágrima

La cebolla es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina y su sabor en muchas ocasiones termina siendo el toque perfecto para muchos alimentos. Bien se trate de picarlas para una ensalada o de trocerlas para hacer...

Cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan

Los calamares en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar...

Cómo hacer un capuchino en casa sin necesidad de máquina

Otoño llega y comienzan a aparecer los aromas especiados y por supuesto un buen café es necesario para acompañar esas frescas tardes en que las hojas naranjas comienzan a caer. Sabores como el rico café de calabaza de Starbucks...

Ensaladas cuyo ingrediente principal es el aguacate

El aguacate es uno de los ingredientes más versátiles y aprovechables en la cocina. Con este divino fruto es posible hacer los más ricos postres, panes y hasta bombones. Sin embargo, si existen recetas en las que su sabor...

Donuts de chocolate: así puedes darte el capricho en casa

Hacer donuts en casa no es para nada complicado y con ingredientes de buena calidad y la técnica adecuada, puedes hacer una verdadera delicia que enamore a todos. Hace un tiempo Alberto Chicote sorprendió a todos con su forma...