Cocina

Por qué deberías meter una cuchara en el microondas cuando lo usas

Desde que fue inventado el microondas, las advertencias sobre su uso y las formas correctas para utilizarlo siempre han estado a la orden del día y una de las recomendaciones de mayor insistencia es la de nunca introducir objetos...

Cómo quitarle el mal olor a un táper

No hay nada peor que preparar una rica comida para llevar al trabajo o al cole y que al buscar un táper este tenga un olor realmente desagradable. Son muchas las razones por las que estos recipientes pueden absorber...

El ingrediente secreto para hacer unos huevos poché en la sartén

Los huevos poché son una de las tantas formas de disfrutar de este versátil alimento y lo mejor de todo es que con sencillo trucos, hacerlos es sumamente sencillo y rápido. Por lo general para prepararlos se utiliza una...

Provolone al horno: así se hace en diez minutos el entrante de moda

En la onda del picoteo y para compartir entre amigos, se ha puesto de moda el Provolone al horno. Este queso se funde de una manera perfecta y permite que con una tostada o trozo de pan, cada invitado...

Los trucos para hacer un paté de mejillones que vuelva loco a tus invitados

En cualquier reunión se come mejor y se disfruta más, cuando entre diferentes salsas, dips y canapés se sirve el más sabroso paté. Esta pasta untable y cremosa, preparada mayormente con carne picada, hígado e incluso vegetales, tiene su...

Trucos para saber cuándo está la pasta al dente

Para los italianos no hay discusión, la pasta debe comerse al dente. De allí la razón por la cual se considere a este término de cocción como el mejor para disfrutarla realmente buena. Como es de imaginar, el nombre...

Salmón: diez recetas diferentes para gozar con este pescado

El salmón es uno de los pescados más nutritivos, versátiles y divinos que se puede utilizar para un sin fin de recetas. Una de sus grandes bondades es que su cocción suele ser muy rápida y sencilla. Además, el...

Calabacín en tempura: cómo rebozarlo para que tenga un sabor brutal

El calabacín es un alimento que cuenta con muchas propiedades saludables y se puede cocinar de diferentes maneras. Una de ellas consiste en rebozarlo en tempura, sin embargo, muchas veces el rebozado no queda todo lo crujiente que podría. Hay...

El motivo por el que no deberías recalentar el café

El café es una de las bebidas más consumidas a nivel mundial y aunque suele  disfrutarse prácticamente como un ritual para comenzar el día con buen pie, lo cierto es que hay quienes disfrutan de algunas tazas a lo...

Almendras fritas: cómo hacerlas en el microondas en dos minutos

Las almendras fritas son un aperitivo muy apreciado; no obstante, muchas veces se evita por la cantidad de grasa que suele utilizarse para prepararlas. La buena noticia es que para hacer unas ricas almendras fritas no siempre necesitas recurrir...

Este es el tiempo que necesita un pulpo en cocerse

El pulpo es uno de los alimentos preferidos en las zonas costeras, y en Galicia suelen prepararlo de las más diversas maneras. Uno de sus platos más míticos es el pulpo a la gallega, el cual el mismo Chicote...

Migas de pan o de harina, ¿cuáles están mejores?

Las migas son un plato representativo del menú gastronómico de la península ibérica y se preparan con restos de pan tostado o con harina de trigo. Se acompañan con carnes, vegetales e incluso frutas y pueden ser consideradas como...

Ingredientes que potenciarán el sabor de tu cocido

El cocido es el plato típico por excelencia, no importa el nombre que se le dé, pues en cada región se le conoce de manera diferente y con nombre propio y autóctono. Cocido madrileño, montañés o maragato, cada uno...

La merluza a la riojana de Arguiñano que va a conquistar tu paladar

La gastronomía de nuestro país es una de las más respetadas a nivel mundial. Prueba de ellos son los numerosos restaurantes con estrellas Michelin que existen en España, y también, las fantásticas recetas que componen nuestra tradición culinaria. En este...

Cómo hacer una tempura para rebozar las verduras

Las verduras son saludables y ricas, pero si las vistes con una tempura, se vuelven definitivamente gloriosas. Si amas comer saludable y de vez en cuando estás abierto a cometer un pecado inocente y quieres darle a tus verduras...

Salsas para acompañar tus patatas que le dan mil vueltas al alioli

Un infaltable para dipear y pasar el rato es un buen palto de patatas bravas o unas patatas gajo como las del chef Dani García acompañadas del más espectacular y cremoso alioli. No obstante, en el universo de las...

Los ingredientes para hacer un tartar de atún de escándalo

El tartar de atún rojo sorprende por su delicadeza, presentación y exquisitez y más sorprendente aún es saber que para lograr hacerlo solo hacen falta unos minutos y el uso de los más divinos y frescos ingredientes.  Al tratarse de...

Cómo hacer masa de empanadillas casera

Las empanadillas resultan ser una excelente propuesta para un desayuno rico y diferente. Con una delgada masa de harina de trigo, puedes incluso preparar unas mini para compartir durante una reunión. El sabor y textura de la masa con...

Cómo hacer una salsa de queso para acompañar cualquier plato

Una buena salsa de queso combina de manera estupenda con diferentes tipos de platos, desde una pasta cremosa y coronada con un poco de parmesano rallado, hasta un sencillo y noble filete de pollo o carne, esta salsa aumentará...

Buñuelos de calabacín: el manjar que ni Chicote te ha enseñado

Chicote sorprende con las más ricas recetas de todo tipo, desde sus famosas croquetas de jamón, hasta las más increíbles y esponjosos donuts, todos sus platos están llenos de sabor, textura y color; un invite al placer de todos...