Especial 20 Aniversario

Cocina

Cómo hacer harina de castaña en 15 minutos

Se aproxima el invierno y justo estamos en la época del año en que la castaña se luce como la principal protagonista de diversos platos y preparaciones. En el sur de España ha sido durante décadas una fuente de...

El sabroso pollo guisado de Arguiñano que hasta un niño sabría hacer

El pollo guisado un plato perfecto para cualquier ocasión. Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 30 años de experiencia con un programa diario en televisión. El vasco ha pasado por todos los canales y...

Este es el truco infalible para eliminar el exceso de grasa de un plato

A todos nos ha pasado alguna vez que preparando un guiso, cocido, sopa o cualquier receta se nos ha ido la mano con algún ingrediente graso y ¡horror!, terminamos con un platillo grasiento que no nos apetece. El exceso...

El truco para pelar patatas cocidas en segundos sin quemarte

Las patatas cocidas son una preparación muy socorrida en la cocina y permiten preparar las más ricas recetas en cuestión de minutos. Teniendo unas buenas patatas hervidas, cuentas con una rápida guarnición, puedes hacer un cremoso puré de patatas,...

Postres con frutos rojos que te darán beneficios

Los frutos rojos son altamente beneficiosos para la salud y los puedes disfrutar de diferentes maneras, desde un puñado de estos al natural, hasta como complemento perfecto de platillos salados y postres. Dentro de la familia de estos frutos...

El truco para freír patatas y que no engorden

Las patatas fritas son uno de los snacks y guarniciones favoritos de niños y adultos. ¿Qué sería de un buen cachopo sin su buena guarnición de crujientes patatas?, o, de esas tardes en las que se antoja una merienda...

Los canelones con marisco de los Hermanos Torres para un día especial

Los Hermanos Torres son unos gemelos que se dedican a la cocina. Nos van a enseñar todos los trucos de una receta como los canelones con marisco. Cada maestrillo tiene su librillo y ellos se acoplan a la perfección para mostrar...

Tortilla de patatas: esto es lo que puedes echarle para que quede más voluminosa

Quien diría que el plato más emblemático de la cocina española es tan sencillo que puede hacerse con tres ingredientes. Y sí, es así, la tortilla de patata, considerada como la reina de la gastronomía, solo necesita de tres...

Callos con garbanzos: esta es la cantidad justa para dos personas

Una de las recetas más tradicionales, saciantes y divinas, son los callos con garbanzos y si bien, en cada cocina los preparan de una forma muy particular y con su propia sazón, lo cierto es que este plato de...

Cómo se hace la tarta de manzana

Los platos de temporada huelen a preparaciones horneadas, a canela a platos de cuchara. El sabor de las frutas llenas de rocío se sirven en la mesa y postres como una increíble tarta de manzana, se hacen todos unos...

Setas a la plancha: los dos ingredientes que le dan un sabor auténtico

Durante el otoño comienzan a verse personas recogiendo setas a lo largo de las carreteras y bosques; y cómo no hacerlo, si en esta temporada es cuando están en su máximo esplendor y de paso permiten su disfrute de...

Carne mechada: la receta más antigua que le da un sabor genuino

La carne mechada se disfruta llena de tradición en Andalucía y aunque su nombre pueda confundirse con el de otras preparaciones típicas de Latinoamérica, en realidad no tienen nada en común. La receta andaluza tradicional se prepara con lomo...

Crema de calabaza: el ingrediente que permite disfrutarla mejor

Los colores de temporada comienzan a aparecer teñidos de un naranja seductor que se va adueñando de todos los espacios; y es que, precisamente en estos días, la calabaza aparece en todos los mercados llenando todo de un color...

Así se hace un estofado de carne al horno

Las brisas frescas comienzan a soplar cada vez con mayor fuerza y las ganas de llenar el hogar con aromas y calor se vuelven cada vez más intensas. Los platos de cuchara y los guisos comienzan a deleitar el...

Así puedes secar las setas que recojas en el bosque

Las setas están en su mejor momento y aprovechando que se encuentran en las principales vías y bosques, puedes decidir recolectar una buena cantidad siempre y cuando lo hagas siguiendo ciertas normas de seguridad. Si logras recoger unas cuantas,...

Caldereta de cordero: el guiso más tradicional para calentarte este otoño

La caldereta de cordero es un plato típico de Castilla La Mancha, aunque también hay una versión extremeña. Esta receta tradicional se ha extendido por toda la geografía nacional y es habitual verla en el menú de los restaurantes...

Salsa César: así la haces en cinco minutos

Imagina tener un restaurante y recibir una gran cantidad de comensales, tener que improvisar un buen plato y terminar preparando una de las salsas más famosas del mundo. Sí; todo indica que de esa manera surgió la salsa César,...

El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)

El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por...

10 entrantes con setas que sorprenderán a tus invitados

Las setas se encuentran en su mejor momento y así como es posible disfrutarlas en las más ricas croquetas, salsas y risottos, degustarlas en los más deliciosos entrantes resulta una propuesta divina y con gran sabor. Te invito a...

Así puedes hacer en casa pan rallado

Cuando se quiere dar una textura crujiente a un empanado lo tradicional es usar harina y pan rallado; también el panko o la maicena suelen ser los protagonistas de las recetas que requieren de pasar por estos procesos para...