Cocina

Lentejas: 10 pasos que debes seguir para gozar con este plato

Ya llega el frío y con él sus platos típicos como son las deliciosas lentejas. Una receta consistente propia, como decimos, de los meses de invierno y exquisita por su sabor incomparable. Sin embargo, en ocasiones, este plato resulta fallido...

Cómo preparar el hornazo de Salamanca

El hornazo de Salamanca es una masa rellena de embutidos que mucho se asemeja a la empanada gallega. Una masa delicada envuelve de forma sutil los más ricos embutidos y su exterior con el tradicional enrejado decorativo termina de...

‘Olla podrida’: así se hace el plato tradicional de Burgos con nombre ‘desafortunado’

La olla podrida es un plato típico de Burgos con un nombre desafortunado producto de la pronunciación diferente de su nombre original debido a la evolución del lenguaje. Su significado inicial era plato de poderosos ‘olla poderida’ y se...

Galletas de mantequilla de cacahuete: así puedes hacer el snack más adictivo

Las galletas de mantequilla de cacahuete son un placer al paladar que no te puedes negar. Su consistencia suave, delicada y la forma en que se deshacen en la boca evocan el más divino gusto. Estas galletas son un...

‘Duelos y quebrantos’, el plato típico de España que sale en El Quijote

Si has leído El Quijote, seguramente el siguiente párrafo te sonará familiar; y es que, precisamente de la inspiración de Miguel de Cervantes en este libro, va el plato del que hablaremos hoy, ‘duelos y quebrantos’. “En un lugar de...

Crema catalana: así la haces deliciosa y sencilla en 30 minutos

La crema catalana es uno de los postres más amados y reconocidos no solo en Cataluña, sino también en el resto de España y cualquier lugar del mundo en el que un español la prepare de la forma tradicional...

Canelones de marisco: cómo hacer de algo fácil un plato especial

Uno de los platos más espectaculares que podemos hacer, a la par que sencillo, es unos canelos de marisco. Esta elaboración tiene un sabor propio de los manjares más exquisitos de nuestro mundo y es muy, pero que muy,...

El motivo por el que la corteza del pan se queda dura al hornearlo

Cuando haces pan en casa este debe quedar con buen gusto, aroma y color. Nada peor que uno pálido, flácido y cuyo sabor y aroma no evoque la gracia y ricura de un buen pan artesanal. Quizás te ha...

Pestiños: la receta de la abuela para hacerlos al modo tradicional

Ya está cerca el día de todos los santos y tal como dicta la tradición, en los pueblos se preparan para preparar los más ricos y típicos pestiños. Estos dulces llevan consigo lo más dulce de los sabores de...

Este es el mejor atún en conserva del supermercado

Atún en conserva, parte fundamental de nuestras vidas. Si estamos de acuerdo en una cosa, nunca habrá escasez de atún en conserva en ningún hogar, sin importar el país. Y sabes que lo que decimos es verdad. ...

El secreto de los grandes chefs para freír un huevo sin que salte el aceite

Un huevo frito puede ser resultón en la cocina a la hora de necesitar preparar un plato de forma rápida y son complicaciones. Simplemente acompañándolo de pan, puede ser el desayuno perfecto. Así mismo, acompañando un sencillo arroz blanco...

Los tres únicos ingredientes para hacer unos crepes

Si se trata de hacer una comida rápida y deliciosa que además puede servir como plato salado o plato dulce y que puedes hacerlo en cuestión de minutos, unos crepes son la solución perfecta. Esta receta divina de origen...

Mejillones al vino blanco: una receta fácil con sabor a estrella Michelin

Los mejillones al vino blanco son un plato muy sencillo y, a la vez, muy saludable. No necesita de apenas ingredientes y se tarda muy poco en realizarlo. Como puedes observar, todos son ventajas. Además, estos moluscos no son...

Buñuelos de bacalao: la receta que te hará pensar en los de tu abuela

Son muchos los años que han transcurrido desde aquellas líneas de comercio que permitían a toda la región costera recibir el bacalao salado y cada vez es más frecuente recibirlo congelado gracias a los métodos actuales. Aun así, muchos...

Lentejas de verduras: estos son los mejores ingredientes para el plato

Las lentejas son unas de las leguminosas más consumidas a nivel mundial; son nutritivas completas y combinadas con otras verduras o proteínas de origen animal pueden ser un plato completo que bien puede servirse como una comida o una...

La receta de Joseba Arguiñano con la que debutó hace 20 años

Más de veinte años han transcurrido desde el debut de Joseba Arguiñano, ante las cámaras de televisión junto a su padre Karlos, y si algo ha demostrado al pasar de los años es que su amor por la cocina...

Clementinas y mandarinas, ¿son lo mismo?

Las mandarinas y las clementinas se utilizan a menudo como sinónimos en muchos países. En la clase de la UE, las mandarinas, las clementinas y las satsumas se agrupan como mandarinas. En el comercio, generalmente se habla de clementinas. ...

Así puedes hacer el caramel macchiato de Starbucks en casa

El invierno está cada vez más cerca y la ocasión de preparar los más deliciosos cafés se hace cada vez más irresistible. Nada como el calorcito en una taza, el aroma envolvente y el sabor alucinante de un rico...

Puerros: estos son los usos que puedes darle a la parte verde

Una de las prácticas más comunes cuando tenemos entre manos un puerro es quitarle la parte verde. Esta es comestible y puede aprovecharse en distintas formas. Aprovecha toda tu hortaliza y no deseches este elemento por su aspecto endurecido. Descubre...

Esta es la temperatura perfecta para freír las croquetas

Hacer croquetas perfectas tiene su truco y nada puede ser dejado al azar. Desde la preparación de la salsa bechamel, la incorporación del relleno, el rebozado y la forma de freírlas, todos los pasos son de cuidado. Una vez...