La época de navidad por lo general es tomada como símbolo de excesos, pero no para todos funciona igual. Cada día son más las personas que se preocupan por tomar un estilo de vida saludable que se mantenga siempre...
Se va acercando la Navidad y ya tienes que ir pensando qué poner en la mesa durante las comidas y cenas de esas fechas. Una opción muy socorrida es realizar entrantes con salmón. Este pescado pega con multitud de...
Las setas se encuentran en su mejor momento y prepararlas en distintas recetas es toda una tentación que no te puedes perder. Si bien, puedes darles cuidados que te permiten disfrutarlas durante todo el año, lo cierto es que...
Baja en grasa, rica en agua, versátil y muy sabrosa; con estas palabras podemos definir muy bien a las berenjenas. Y es que esta hortaliza es realmente poderosa cuando de nutrición se trata; es por esta razón, que es...
Las berenjenas son las hortalizas más socorridas de la huerta junto al calabacín y la calabaza. Son aliadas para bajar de peso, sabrosas y también saciantes. Por su parte, la salsa bechamel dice presente en las recetas más resultonas...
La fama de las croquetas como plato típico de aprovechamiento las ha dado a conocer en todo el mundo. Sin embargo, en España, la cocina aragonesa tiene su propio plato de aprovechamiento emblemático: los huevos tontos. Este plato de...
La oreja es uno de los pinchos más tradicionales de un bar que se precie. Si lo ofrecen en un establecimiento es porque es un valor seguro, ya que si les saliera mal no se atreverían a ponerla. Este...
Con una larga trayectoria en la cocina y en la televisión, Karlos Arguiñano nunca deja de sorprender a todos. Y es que el chef más querido por las familias siempre revela unos trucos perfectos para lucirse en la mesa...
De todos los cortes de carne, la carrillada muchas veces es la que pasa más desapercibida, pues se le considera fibrosa y dura de tan solo verla; no obstante, es posible preparar un plato supremamente divino, jugoso y de...
El estofado de ternera es uno de los platos más amados de todas las épocas. Su sabor, textura tierna, poder saciante y concentración de sabores cuando se hace en víspera, lo convierte en uno de los preferidos para toda...
Los crepes son tan deliciosos, versátiles y fáciles de hacer, que se adaptan a cualquier hora del día y disfrutarlos es todo un placer. Aunque es posible conservarlas por varios días, seamos sinceros, no hay como el placer de...
De fabricación 100 % francesa y realizado en acero inoxidable de máxima pureza, el nuevo objeto de deseo que Opinel presenta en nuestro país es un cuchillo con hoja específica para pelar ajos, uno de los básicos de...
El consumo de la coliflor se extiende por todo el mundo y suele prepararse en cremas, rebozada, en ensaladas y por supuesto al horno. Esta hortaliza que se conoce también como Minicoliflores y coliflores, y cuyo nombre científico es...
El calabacín es una de las hortalizas más versátiles que hay y con ella aparte de hacer platos deliciosos, también se disfruta de todas sus propiedades nutritivas. Durante todo el año se encuentra presente en los mercados y es...
El minestrone es una de las sopas más consumidas en Italia y se caracteriza por prepararse con una selección de verduras de temporada e ingredientes muy comunes de la cocina mediterránea; como lo son las judías, las zanahorias y...
La calabaza es una de las frutas de temporada. Todos los rincones de los mercados se visten de su color naranja vibrante y aprovecharla de múltiples formas es una oportunidad de oro. Mientras tanto, el frío y la brisa...
La tortilla de patatas es todo un manjar y aunque cada quien tiene su forma distintiva de disfrutarla, esta es sin lugar a dudas la reina la cocina española. Todos la aman y más allá de preferirla bien cuajada,...
Para preparar grandes platos y disfrutar de un rico menú, no siempre es necesario utilizar una gran cantidad de ingredientes. Muchas veces, aunque no lo creas, en la sencillez y una correcta combinación, es posible encontrar los más deliciosos...
Hacer un bizcocho increíblemente esponjoso y sabroso pasa por la elección y combinación de los mejores ingredientes. Por lo general la mayoría de ellos cuentan con la misma base y simplemente se añaden saborizantes y aromatizantes diferentes. El huevo...
Si hablamos de dulces de la época navideña, inmediatamente el turrón de jijona sale a la cabeza de la lista junto al turrón de alicante. Ambos deliciosos, únicos y emblemáticos de la época más mágica del año, tal como...