Cocina

Trucos para calentar el arroz sin que se pegue

El arroz es en definitiva uno de los contornos más resultones en la cocina. Combina de manera perfecta con carnes, pollo, conejo, verduras y hasta con unos sencillos huevos fritos para preparar el más sabroso arroz a la cubana.  Cuando...

El risotto de mejillones de Martin Berasategui con un toque gallego

Los mejillones nunca pasan de moda y bien sea que se preparen en escabeche, en un rico y cremoso pate o en unas crujientes croquetas de tigre mejillón como las de Chicote, comerlos siempre cae bien. En esta ocasión...

Esta es la salsa perfecta de Arguiñano para guisos de ternera

Si de algo sabe Karlos Arguiñano es de cocina y no hay nada que se le escape cuando de hacer un plato perfecto se trata. Los guisos de ternera son toda una delicia y así como el reconocido chef...

Lomo a la cerveza: los ingredientes que necesitas para una receta irresistible

El cerdo es uno de los alimentos más amados para la época de otoño e invierno y de hecho suele acompañársele muy bien con licor y especias. Entre las recetas consentidas se encuentra el lomo a la cerveza, el...

Castañas asadas: cómo hacerlas al horno, a la sartén y al microondas

La brisa comienza a soplar cada vez con mayor intensidad como señal inequívoca de estarse acercando una de las épocas más hermosas del año. Los meses de invierno dan frío claro, pero también están llenos de calorcito hogareño y...

Bizcocho de yogur: este es el mejor que puedes usar

Un bizcocho de yogur cae perfecto a cualquier hora del día y bien puede funcionar como un desayuno rápido acompañado de una buena taza de café o un nutritivo vaso de leche.  Este es uno de los más sencillos...

Alioli: así puedes hacer el de verdad sin batidora ni huevo

El alioli es una de las salsas más tradicionales y famosas en España y tradicionalmente se ha preparado con mortero. Si bien, los ingredientes usados son básicos, estos deben ser frescos y de una calidad incuestionable para dar el...

Huesos de santo: así se prepara el dulce del día de Todos los santos

La gastronomía de cada región esta llena de menús para cada festividad y los dulces son, sin lugar a dudas, un componente infaltable en la mesa de todos los hogares. Para la festividad del día de todos los santos,...

Pimientos: cómo asarlos para que tengan un sabor y una textura brutal

El pimiento es una de las verduras más sanas y que pega con prácticamente todo. Una de las formas más saludables de cocinarlos es al horno, pero tiene su dificultad ya que si los dejas más tiempo del necesario...

Las recetas de Chicote para no desperdiciar nada

Alberto Chicote, se ha encargado de revolucionar el gusto de las personas gracias a sus incontables recetas que ya mismo puedes hacer en casa. Y es que, el nativo de Madrid no sólo es uno de los mejores chef...

El truco para bordar un huevo frito mejor que los chefs

Los huevos se disfrutan de múltiples maneras y en una variedad infinita de recetas. Sin embargo una de las formas más populares en las que es disfrutado el huevo es frito. Para muchos es muy sencillo hacerlos, mientras que...

Cómo hacer unas galletas de Halloween aterradoramente irresistibles

Si hay algo que no puede faltar en tu mesa durante la celebración de Halloween son las mejores galletas de sabor irresistible y de aspecto aterrador. Con algunos ingredientes y un derroche de creatividad, puedes tener un resultado sorprendente...

Patatas Pringles: cómo hacerlas en casa en 30 minutos

A muchos les encantan las patatas Pringles y no pierden oportunidad de comprarlas para saborearlas a media mañana o tarde, momentos en los que un antojo salado cae perfecto. Lo cierto es que este snack es de todo menos...

Cuánto tiempo puedes dejar el pollo crudo en la nevera

La carne de ave como la carne de pollo es la más sensible de todos los tipos de carne y lo ideal es consumirla el mismo día, cocida o, alternativamente, congelada. Si esto no es posible, debes saber que...

Bambas de nata: qué son y cómo se hace este dulce

Las bambas de nata son uno de los mayores símbolos de la repostería tradicional en España y muchos lugares del mundo; y aunque sea distinto el nombre con el cual se les conoce en cada región, el resultado de...

Berenjenas a la napolitana: la sencilla receta que recuerda a una pizza

Uno de los platos más exquisitos, a la vez que sanos, son aquellos que están elaborados con verduras como ingrediente principal. En este caso hablamos de unas berenjenas a la napolitana. Esta receta es muy sencilla de hacer y apenas...

Hamburguesa: así puedes hacer la del McDonald’s más saludable

Son millones de personas las que caen a los pies de una hamburguesa de McDonald's; y como no hacerlo, si estas son realmente sabrosas y adictivas. Esta cadena de comida rápida se caracteriza por ser realmente exitosa a nivel...

10 recetas de Halloween para asustar a tus invitados

La noche más misteriosa del año ya se encuentra a la vuelta de la esquina y seguramente estás pensando en que tipo de recetas preparar para que combinen con Halloween y para que tus invitados disfruten de tu creatividad...

Arroz negro con alioli: la combinación perfecta para un plato deluxe

El calamar es considerado el cerdo del mar, pues de este animal se aprovechan absolutamente todas sus partes. Precisamente con su tinta de color negro profundo, es que se le da color a uno de los platos más típicos...

La sopa de calabaza y naranja de Martin Berasategui que debes comer en Halloween

El otoño está en su apogeo y es cuando más provoca degustar los sabores propios de la temporada. La calabaza es una de las verduras que más se consiguen y con su color, aroma y sabor, comerla es toda...