Cocina

Cómo hacer patatas con choco

Las patatas con choco son todo un deleite de sabor especialmente en Andalucía. Un plato que puede ser considerado como completo o como un entrante servido en pequeñas porciones. Si amas el sabor de sepia y la consistencia de...

Así se prepara una asadura de cordero en 20 minutos

Hay sabores que saben a tradición, a esos matices de aromas y sabores concentrados frente a los fogones y mezclados con excelsa magia por parte de las abuelas. Uno de estos sabores es el de la asadura de cordero....

Cómo hacer caramelos caseros que despierten pasiones

Los caramelos no solo son el deleite de los más pequeños de la casa, sino que también los adultos suelen disfrutar de todos su sabor en diferentes ocasiones. Masticables o duros, estos pequeños dulces enloquecen por igual y hoy...

Las sabrosas costillas de Gipsy Chef que vas a preparar todos los domingos

El popular cocinero Gipsy Chef nos va a mostrar cómo realizar unas costillas de ternera. Este famoso chef ha reinventado este plato tradicional dándole un toque muy novedoso, que va a provocar que te comas una detrás de otra. Solo tienes que...

Cuánto tiempo dura un huevo duro en la nevera

Seguramente sabes que los huevos y su conservación son realmente delicados y las normas para su consumo es posible que las conozcas muy bien. No obstante, al estar cocidos, muchas veces se piensa que los riesgos asociados con ellos...

Potaje de garbanzos: 8 formas de prepararlo

En épocas de frío se disfrutan los más variados platos de cuchara y los garbanzos no pueden faltar entre los favoritos. El potaje de garbanzos suele ser versátil y según sean tus gustos, puedes adaptarlo y añadirle prácticamente de...

Calabacín: el truco para hacerlos gratinados en minutos

Todo aquel que tiene un pequeño huerto en casa y tiene una planta de calabacín puede sentirse realmente bendecido, pues de esta planta no solo se disfruta su fruto, sino que también sus flores son deliciosas y su tierno...

Qué lleva y cómo hacer en casa un shawarma

El shawarma se ha llegado a popularizar como una comida servida en diferentes países del mundo como una alternativa a las ya conocidas hamburguesas y otro tipo de comida rápida. A diferencia de estas, el shawarma es más saludable...

Cocido: la receta original y cómo se tiene que comer

No hay comida más típica del invierno que el cocido. Este plato te va a aportar la energía para afrontar todo el día a la que vez que va a darte calor en plena ola de frío. Esta receta...

Setas al ajillo: cómo añadirles jamón para que estén más ricas

Las recetas sencillas y sin complicaciones resultan ser las favoritas de todos; y no es para menos, pues la rapidez en la cocina es muy apreciada en los tiempos modernos. Las setas al ajillo son uno de esos platos...

Cómo hacer un arroz blanco caldoso

Indistintamente de la estación en la que nos encontremos, hay un alimento que se encuentra presente durante todo el año y suele ser el acompañante de los platos más emblemáticos de cualquier temporada. El arroz blanco acompaña cualquier festividad...

Cómo puedes aliñar aceitunas: 10 formas de hacerlo

Con las aceitunas pueden pasar dos cosas: o las amas o las odias. Con ellas no hay medias tintas; y es que, por su potente sabor, o caes rendido ante ellas o te resultan muy desagradables. Si eres de...

Así puedes hacer una tortilla de patatas para diabéticos

Son muchos los platillos tradicionales que son amados por todos los hogares y entre ellos destaca la siempre presente tortilla de patatas. Un plato humilde y de jornaleros que se ha quedado para siempre en el corazón de millones...

Macarrones con atún: la receta viral de Arguiñano que desconoces

Los macarrones con atún son una receta de las de toda la vida. Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos para que te sea todavía más fácil de hacer. Este plato es una apuesta segura que le...

Arroz blanco: el truco desconocido para que quede suelto

El arroz blanco siempre presente en los hogares del mundo, ha logrado establecerse como el alimento favorito y más versátil. Tanto si buscas un plato principal, un entrante e incluso un postre, las opciones que conseguirás siempre se acomodarán...

Patatas a la riojana: el mejor acompañante para estos platos

Las patatas a la riojana forman parte del menú tradicional de La Rioja y aparte de deliciosas sus ingredientes no suelen ser costosos. De todos los platos en los que las patatas se lucen como protagonistas para un buen...

Cómo hacer unos camarones a la mantequilla con vino blanco

Los camarones son sencillamente exquisitos y tienen la capacidad de engalanar todas las mesas y darle un toque gourmet a cualquier celebración. Si te seducen al ajillo, a la diabla o en tempura, seguramente los habrás probado en mantequilla...

Así sabes si las claras están bien montadas

Las claras montadas son una de las preparaciones más simples que puede haber en la cocina y que son la base para una gran cantidad de preparaciones dulces y saladas. Aunque son utilizadas especialmente en la repostería para hacer...

Los 4 pasos para hacer una merluza a la romana exquisita

La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un...

Setas: la mejor receta para hacerlas a la plancha con jamón

Las setas están en su mejor momento y bien se trate de aprovecharlas en una exquisita crema o en un guiso con patatas, los hongos no pueden faltar en tu menú de recetas invernales. Si tienes la suerte de...