Cocina

Berenjenas a la miel: la mejor receta de Arguiñano para este otoño

Las berenjenas a la miel son un plato perfecto para el otoño. Karlos Arguiñano es un experto cocinero al que le atesoran más de 30 años de experiencia con un programa diario en televisión. El vasco ha pasado por todos...

Cómo hacer carne de kebab casera

Si amas los platos con carne,seguramente alguna vez has probado el kebab. Esta carne preparada con devoción en la India, Turquía, Iràn y Paquistàn, suele prepararse con cordero, ternera y pollo. Su preparación es menos complicada de lo que...

Huevos fritos: formas de hacerlos sin aceite

Comer huevos fritos no tiene por qué ser una experiencia llena de calorías. Si bien, muchos aman los huevos con puntilla, también es cierto que cuando se cocinan sin aceite son igualmente sabrosos y nutritivos; y no, cuando me...

Probamos el nuevo turrón de Mercadona

En estas compras navideñas un nuevo turrón de avellana con sabor a kínder no podrá faltar en tu lista cuando vayas al Mercadona, y es que este dulce se apoderará de todos. ...

El secreto de los grandes chefs para hacer unas patatas fritas crujientes

Las patatas fritas son un plato sencillo que gusta a todos, pero que no todos saben preparar muy bien, pues no siempre quedan crujientes y con más frecuencia de la que deseamos, muchas veces terminan aguadas o escurriendo una...

Estos son los pasos para hacer un alioli de leche muy sano

Nada más delicioso y tradicional para acompañar una carne, pollo o darle sabor a un divino pescado que el más cremoso, aromático y rico alioli. Esta salsa de sabor embriagante, es una de las consentidas por todos los españoles...

Las revolucionarias croquetas que son típicas del otoño

Llega el otoño y con este las más bellas y deliciosas setas se adueñan de los paisajes de bosques, campos y carreteras. Aunque es el momento propicio para deliciosos platos de cuchara, los platillos más tradicionales y resultones no...

Panini de jamón y queso: el ingrediente secreto que lo hace parecer al de marca

El panini es una preparación muy similar a la pizza, de gran sabor y que gusta a todos. Hacerlo es realmente fácil, pues no es necesario hacer ningún tipo de masa y lo mejor de todo es que el...

El arroz con carabineros de Chicote que puedes hacer en casa

Alberto Chicote nos enseña cómo realizar las recetas de toda la vida de una forma cercana y sencilla. Este es el caso del arroz con carabineros, un plato tradicional que tiene su miga, pero que siguiendo los trucos del...

Diez recetas ideales para preparar en invierno y no pasar frío

La mejor forma de que pases invierno sin sufrir por el frío es que prepares unas buenas recetas en casa. Así, podrás deleitar el paladar y disfrutar de esta época que puede ser más divertida de los que pensabas...

Croquetas sin bechamel: la receta que nunca te han contado

¿Quién no ha delirado alguna vez por unas cremosas y crujientes croquetas? Este plato de aprovechamiento por excelencia, es uno de los más socorridos cuando de aprovechar al máximo las sobras se trata. Por lo general una salsa bechamel,...

Los espaguetis a la falsa carbonara que te seducirán para siempre

Si de hablar de cocina tradicional italiana se trata, nada comparado con sus famosos espaguetis a la carbonara, los que seducen a todos los paladares que los degustan por su gran cremosidad y sabor inigualable. Sin embargo, ¿sabìas que...

Cómo hacer el famoso mojo picón canario

Si se te antojan unas patatas arrugadas o tienes ganas de degustar una salsa fogosa y de toque atrevido, te invito a que prepares el famoso mojo picón canario. No existe hogar en las Islas Canarias en el que...

Así de fácil puedes hacer unas patatas deluxe mejor que las del McDonald’s

Las patatas deluxe son una de las razones por las que seguramente vas a McDonald's; y es que, con su delicioso sabor y la salsa que le acompaña, es prácticamente imposible resistirse a comerlas. Si bien, son ricas y...

10 recetas de ‘supervivencia’ si eres negado en la cocina

Si no tienes ni la más mínima experiencia en la cocina, comenzar a adentrarte en el mundo gastronómico puede resultar como todo un desafío. Sin embargo puedes estar tranquilo, pues existen diferentes recetas de supervivencia que te permitirán que...

La señal que te avisa de que la mayonesa se va a cortar

La mayonesa es un aderezo de uso muy popular y funciona como acompañante de los más variados platos. Una buena mayonesa casera te sirve como base para hacer una salsa César riquísima, para aderezar una ensaladilla rusa o para...

El secreto de Joseba Arguiñano para bordar unas palmeritas

Las palmeritas son sin lugar a dudas uno de los dulces más famosos del mundo. Estos corazones de hojaldre o gafas como también se les conoce, son realmente deliciosas y crujientes. Hacerlas en casa no tiene por qué ser...

Así puedes conseguir agua destilada en casa

El agua destilada es aquella que ha sido sometida a un proceso para retirar todos los contaminantes que se encuentran presentes en ella para llevarla a un estado de pureza máxima. Si bien, se puede hacer este proceso de...

La receta de Arguiñano de tallarines con panceta y queso que no pararás de comer

La receta de tallarines con panceta y queso que ha propuesto Karlos Arguiñano es una de las sensaciones que podrás hacer en tu casa para una comida diferente en la que puedas sorprender a tu comensales. Una vez más,...

Cómo hacer un pollo escabechado a los 10 ingredientes

Una de las técnicas más conocidas para la conservación de los alimentos es sumergirlos en vinagre y el escabeche se encuentra presente en la preparación de sardinas, atunes y también mejillones. Aunque pueda parecer complicado, hacer un pollo escabechado...