Los platos más emblemáticos de la cocina mexicana se han dado a conocer en todo el mundo y las tortitas de maíz no son la excepción. Con su delicada consistencia, estas se prestan de manera excepcional para el disfrute...
Durante el fin de semana es normal cometer algunos excesos. Las salidas con amigos, la preparación de comidas bien tradicionales, condimentadas y pesadas es tradición al compartir en familia y relajarse viendo algunas películas comiendo un snack no siempre...
Los postres a base de huevo son toda una tradición. Cuando se habla de este ingrediente como base de los más cremosos dulces, inmediatamente salen en la lista las más tradicionales natillas, cremas y hasta yemas de Santa Teresa....
La carne de cordero puede ser considerada toda una exquisitez y su sabor se atesora como una parte importante de la gastronomía española; al punto de que, para personajes como Dalí, haya sido considerada como toda una joya gastronómica....
¿Has invitado a gente a casa, pero no sabes qué preparar para degustar? Uno de los entrantes posibles es el pastel de patatas y gambas con el que enamorarás a todos tus comensales.
Se trata de una delicia que te...
Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es...
Los garbanzos son unas de las leguminosas más amadas en la gastronomía española; eso sí, respetando por supuesto a las fabes, protagonistas principales de la rica y amada fabada asturiana. Como te vengo diciendo, los garbanzos son famosos por...
Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los...
La cebolla es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina y su sabor en muchas ocasiones termina siendo el toque perfecto para muchos alimentos. Bien se trate de picarlas para una ensalada o de trocerlas para hacer...
Los calamares en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar...
Otoño llega y comienzan a aparecer los aromas especiados y por supuesto un buen café es necesario para acompañar esas frescas tardes en que las hojas naranjas comienzan a caer. Sabores como el rico café de calabaza de Starbucks...
El aguacate es uno de los ingredientes más versátiles y aprovechables en la cocina. Con este divino fruto es posible hacer los más ricos postres, panes y hasta bombones. Sin embargo, si existen recetas en las que su sabor...
Hacer donuts en casa no es para nada complicado y con ingredientes de buena calidad y la técnica adecuada, puedes hacer una verdadera delicia que enamore a todos. Hace un tiempo Alberto Chicote sorprendió a todos con su forma...
El huevo es uno de los alimentos más versátiles que existe; puedes acompañarlo con una sencilla rebanada de pan y tener en un minuto un desayuno completo y nutritivo para comenzar el día lleno de energía o usarlo en...
Los Hermanos Torres son unos gemelos que se dedican a la cocina. Nos van a enseñar todos los trucos de una receta tradicional como el pollo a la cerveza. Cada maestrillo tiene su librillo y ellos se acoplan a...
Si bien, la menestra de verduras es un plato que puedes consumir en cualquier momento del año, lo cierto es que no hay oportunidad mejor que el otoño. Precisamente en otoño se disfrutan muchísimo más los platos de cuchara...
Seamos sinceros; nada causa más dolor de cabeza a los padres que mirar como sus hijos se niegan a comer verduras. Este es un tormento que todos los que tenemos pequeños en casa atravesamos en algún momento de la...
Cuando hablamos de infusionar la leche, bien vale la pena recordar el principio básico de una infusión. Y es que, sabemos que cuando preparamos una infusión para beber en forma de té, seguimos algunos pasos para extraer el sabor...
Si hay un postre rápido de preparar, refrescante y delicioso, esa es la gelatina. Preparar una en casa no requiere de ningún conocimiento gastronómico de alto nivel y resulta un verdadero placer para niños y adultos por igual. Sin...
Una bandeja de sushi es un lujo que podemos darnos de vez en cuando y por lo general nos cuesta conseguir un restaurante que de en el punto y que de verdad nos guste, o muchas veces puede resultar...