Cocina

Así se hacen las tortitas de maíz caseras

Los platos más emblemáticos de la cocina mexicana se han dado a conocer en todo el mundo y las tortitas de maíz no son la excepción. Con su delicada consistencia, estas se prestan de manera excepcional para el disfrute...

10 platos detox si te has pasado este fin de semana

Durante el fin de semana es normal cometer algunos excesos. Las salidas con amigos, la preparación de comidas bien tradicionales, condimentadas y pesadas es tradición al compartir en familia y relajarse viendo algunas películas comiendo un snack no siempre...

La receta definitiva para un flan de huevo de escándalo

Los postres a base de huevo son toda una tradición. Cuando se habla de este ingrediente como base de los más cremosos dulces, inmediatamente salen en la lista las más tradicionales natillas, cremas y hasta yemas de Santa Teresa....

Pierna de cordero al horno: el secreto para que quede jugosa

La carne de cordero puede ser considerada toda una exquisitez y su sabor se atesora como una parte importante de la gastronomía española; al punto de que, para personajes como Dalí, haya sido considerada como toda una joya gastronómica....

El pastel de patatas y gambas que te sirve para un día especial

¿Has invitado a gente a casa, pero no sabes qué preparar para degustar? Uno de los entrantes posibles es el pastel de patatas y gambas con el que enamorarás a todos tus comensales. Se trata de una delicia que te...

Cómo se hacen las auténticas sardinas morunas

Si de comer unas buenas sardinas se trata, seguramente las fritas con un buen chorro de limón logran hacerte agua la boca con tan solo imaginarlas. Disfrutar de este pescado frito en compañía de una cerveza bien fría es...

Cómo cocer los garbanzos si no han estado en remojo

Los garbanzos son unas de las leguminosas más amadas en la gastronomía española; eso sí, respetando por supuesto a las fabes, protagonistas principales de la rica y amada fabada asturiana. Como te vengo diciendo, los garbanzos son famosos por...

Empanada gallega qué lleva de relleno la tradicional

Junto a la tortilla de patatas y la paella valenciana, la empanada gallega se luce como una de las joyas de la gastronomía española. Su origen como el de otros tantos platos tradicionales es humilde, no obstante, con los...

El truco para cortar cebolla sin echar ni una lágrima

La cebolla es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina y su sabor en muchas ocasiones termina siendo el toque perfecto para muchos alimentos. Bien se trate de picarlas para una ensalada o de trocerlas para hacer...

Cómo hacer unos calamares en su tinta para no dejar de untar pan

Los calamares en su tinta son una receta de las de toda la vida. A pesar de ser muy tradicional, puede que te cueste hacerlos porque no les tienes pillado el punto a estos cefalópodos. Te vamos a enseñar...

Cómo hacer un capuchino en casa sin necesidad de máquina

Otoño llega y comienzan a aparecer los aromas especiados y por supuesto un buen café es necesario para acompañar esas frescas tardes en que las hojas naranjas comienzan a caer. Sabores como el rico café de calabaza de Starbucks...

Ensaladas cuyo ingrediente principal es el aguacate

El aguacate es uno de los ingredientes más versátiles y aprovechables en la cocina. Con este divino fruto es posible hacer los más ricos postres, panes y hasta bombones. Sin embargo, si existen recetas en las que su sabor...

Donuts de chocolate: así puedes darte el capricho en casa

Hacer donuts en casa no es para nada complicado y con ingredientes de buena calidad y la técnica adecuada, puedes hacer una verdadera delicia que enamore a todos. Hace un tiempo Alberto Chicote sorprendió a todos con su forma...

Así puedes hacer un huevo poché al microondas

El huevo es uno de los alimentos más versátiles que existe; puedes acompañarlo con una sencilla rebanada de pan y tener en un minuto un desayuno completo y nutritivo para comenzar el día lleno de energía o usarlo en...

El pollo a la cerveza de los Hermanos Torres para sorprender sin tener ni idea

Los Hermanos Torres son unos gemelos que se dedican a la cocina. Nos van a enseñar todos los trucos de una receta tradicional como el pollo a la cerveza. Cada maestrillo tiene su librillo y ellos se acoplan a...

Qué verduras debes echar a la menestra para que esté de ‘10’

Si bien, la menestra de verduras es un plato que puedes consumir en cualquier momento del año, lo cierto es que no hay oportunidad mejor que el otoño. Precisamente en otoño se disfrutan muchísimo más los platos de cuchara...

Cómo hacer las judías verdes para que le gusten a tus hijos

Seamos sinceros; nada causa más dolor de cabeza a los padres que mirar como sus hijos se niegan a comer verduras. Este es un tormento que todos los que tenemos pequeños en casa atravesamos en algún momento de la...

El truco para infusionar la leche y que queden mejor los postres

Cuando hablamos de infusionar la leche, bien vale la pena recordar el principio básico de una infusión. Y es que, sabemos que cuando preparamos una infusión para beber en forma de té, seguimos algunos pasos para extraer el sabor...

Cómo hacer una gelatina de chocolate baja en calorías y tan rica como adictiva

Si hay un postre rápido de preparar, refrescante y delicioso, esa es la gelatina. Preparar una en casa no requiere de ningún conocimiento gastronómico de alto nivel y resulta un verdadero placer para niños y adultos por igual. Sin...

Los pasos que debes seguir para hacer un sushi de escándalo en casa

Una bandeja de sushi es un lujo que podemos darnos de vez en cuando y por lo general nos cuesta conseguir un restaurante que de en el punto y que de verdad nos guste, o muchas veces puede resultar...