Cocina

Tortilla de patatas: esto es lo que puedes echarle para que quede más voluminosa

Quien diría que el plato más emblemático de la cocina española es tan sencillo que puede hacerse con tres ingredientes. Y sí, es así, la tortilla de patata, considerada como la reina de la gastronomía, solo necesita de tres...

Callos con garbanzos: esta es la cantidad justa para dos personas

Una de las recetas más tradicionales, saciantes y divinas, son los callos con garbanzos y si bien, en cada cocina los preparan de una forma muy particular y con su propia sazón, lo cierto es que este plato de...

Cómo se hace la tarta de manzana

Los platos de temporada huelen a preparaciones horneadas, a canela a platos de cuchara. El sabor de las frutas llenas de rocío se sirven en la mesa y postres como una increíble tarta de manzana, se hacen todos unos...

Setas a la plancha: los dos ingredientes que le dan un sabor auténtico

Durante el otoño comienzan a verse personas recogiendo setas a lo largo de las carreteras y bosques; y cómo no hacerlo, si en esta temporada es cuando están en su máximo esplendor y de paso permiten su disfrute de...

Carne mechada: la receta más antigua que le da un sabor genuino

La carne mechada se disfruta llena de tradición en Andalucía y aunque su nombre pueda confundirse con el de otras preparaciones típicas de Latinoamérica, en realidad no tienen nada en común. La receta andaluza tradicional se prepara con lomo...

Crema de calabaza: el ingrediente que permite disfrutarla mejor

Los colores de temporada comienzan a aparecer teñidos de un naranja seductor que se va adueñando de todos los espacios; y es que, precisamente en estos días, la calabaza aparece en todos los mercados llenando todo de un color...

Así se hace un estofado de carne al horno

Las brisas frescas comienzan a soplar cada vez con mayor fuerza y las ganas de llenar el hogar con aromas y calor se vuelven cada vez más intensas. Los platos de cuchara y los guisos comienzan a deleitar el...

Así puedes secar las setas que recojas en el bosque

Las setas están en su mejor momento y aprovechando que se encuentran en las principales vías y bosques, puedes decidir recolectar una buena cantidad siempre y cuando lo hagas siguiendo ciertas normas de seguridad. Si logras recoger unas cuantas,...

Caldereta de cordero: el guiso más tradicional para calentarte este otoño

La caldereta de cordero es un plato típico de Castilla La Mancha, aunque también hay una versión extremeña. Esta receta tradicional se ha extendido por toda la geografía nacional y es habitual verla en el menú de los restaurantes...

Salsa César: así la haces en cinco minutos

Imagina tener un restaurante y recibir una gran cantidad de comensales, tener que improvisar un buen plato y terminar preparando una de las salsas más famosas del mundo. Sí; todo indica que de esa manera surgió la salsa César,...

El motivo por el que se pega el arroz en la olla (y cómo remediarlo)

El arroz es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Y no es para menos, este grano sirve para diferentes preparaciones dulces y saladas, para usarlo como contorno de los platos más divinos con proteínas y por...

10 entrantes con setas que sorprenderán a tus invitados

Las setas se encuentran en su mejor momento y así como es posible disfrutarlas en las más ricas croquetas, salsas y risottos, degustarlas en los más deliciosos entrantes resulta una propuesta divina y con gran sabor. Te invito a...

Así puedes hacer en casa pan rallado

Cuando se quiere dar una textura crujiente a un empanado lo tradicional es usar harina y pan rallado; también el panko o la maicena suelen ser los protagonistas de las recetas que requieren de pasar por estos procesos para...

Palitos de berenjena con miel: el snack que te sirve de entrante

La berenjena con miel es un plato perfecto para el otoño. Este snack va a conquistar a tus invitados y es que su forma de palitos lo convierte en un perfecto entrante. Incluso puedes comerlo mientras ves una película...

Bollos de leche: cómo hacer el pan más dulce para una merienda

Los bollos de leche son la mejor opción para merendar, llevar al colegio o incluso para tener en tu bolso y llevarlos contigo durante una salida. Acompañados de una buena taza de café son una obra de arte para...

Sopa de ajo castellana: los cuatro ingredientes básicos que debe llevar

La brisa comienza a tornarse fría, las hojas comienzan a pintarse de colores tierra y la necesidad de consumir platos de cuchara llenos de sabor y que den calorcito al cuerpo se convierte en toda una búsqueda incesante de...

Cómo distinguir un jamón ibérico de uno normal

El jamón ibérico es uno de los mejores del mundo y es emblema de calidad del jamón español. Este manjar de la península es fácilmente reconocible apenas se prueba un bocado, pues su sabor dista de ser el que...

Cómo hacer unas lentejas saludables con verduras

Las lentejas con verduras son un plato de cuchara saludable, completo, lleno de sabor y de nutrientes que tienes que probar. No llevan chorizos ni grasas, pero igual están de lo más deliciosas y completas, así que forman parte...

El sofrito que nunca falla para hacer unos garbanzos de escándalo

Los garbanzos son una de las legumbres más completas. Por lo que hay que incluirlas en la alimentación para disfrutar de todos sus beneficios. Además de ser muy baratos, son ricos en vitaminas y minerales como calcio, cinc, potasio, magnesio,...

Cómo hacer carrilladas en salsa

A pesar de haber sido poco apreciadas hace algunos años, las carrilladas se han convertido en uno de los platos más apetecidos en la actualidad. Con la técnica de cocción adecuada, es posible preparar un gran plato en el...