Cocina

Sopa de pescado rápida: el plato ‘top’ de Arguiñano para esta Navidad

Si estas fiestas quieres preparar comidas que se salgan de lo tradicional sin complicarte descubre la receta con pescado que Arguiñano elabora con facilidad. Cocina de autor Si quieres crear un plato diferente para sorprender a tu familia esta...

Camarones al ajillo: los tres ingredientes que no deben faltar

Los camarones al ajillo son toda una tradición en cada uno de los hogares y su exquisito sabor bien vale para acompañar una comida fría, un plato caliente o para disfrutar de unos tragos. Tres ingredientes son primordiales en...

Cómo hacer unos espárragos blancos a la plancha que superan a los verdes

Los espárragos blancos cocidos a la plancha son deliciosos, tiernos y bien pueden funcionar como contorno de algún otro plato, o prepararse de una forma tan deliciosa que resulten simplemente un deleite que bien queda genial como una cena...

Galletas: el truco para que las chispas de chocolate no se queden abajo

Si hay unas galletas que resultan realmente tentadoras y espectaculares, son las de chispas de chocolate. Nada se compara a la experiencia de su masa crocante combinada con el placer de un trocito de chocolate cremoso deliciosamente envuelto en...

Arroz con leche: cómo hacerlo con leche condensada

El arroz con leche deleita a todos con su sabor tradicional y no hay hogar en el que no se le prepare. Quizás seas de los que disfruta de este rico postre bien cremoso, o por el contrario lo...

La salsa para acompañar los espárragos que da mil vueltas a la mayonesa

Los espárragos son un manjar que ha conocido su mayor expansión junto a la mayonesa. Y es que, los espárragos blancos con mayonesa se han convertido en una tradicional forma de comer este ingrediente. Sin embargo, existen otras salsas que...

Salsa carbonara: la receta más rápida que harás en 10 minutos en el microondas

Cuando se trata de degustar una exquisita y cremosa pasta, los espaguetis a la carbonara se encuentran situados de primeros en el listado de los preferidos y si normalmente amas comerlos, ahora los amarás más, pues con esta sencilla...

Solomillo con setas: el truco para que no suelten agua

El solomillo y las setas son una de esas combinaciones que no pueden faltar en esta temporada. Con una carne exquisita, jugosa y unas setas que bordan perfectamente el plato, disfrutarlo es sencillamente todo un placer.  Aun cuando es un...

Manitas de cerdo: así se hacen en olla a presión

Una de las carnes más apreciadas en la gastronomía española es la carne de cerdo. Y si de las partes de este se trata, las manitas guardan un importante lugar en la mesa. Las manitas de cerdo son de...

Sopa de pescado: estos son los mejores para prepararla

Una buena sopa de pescado no solo alimenta el cuerpo, sino que también alimenta el alma. Con su potente sabor y la concentración de nutrientes que presenta en cada cucharada, esta sopa logra levantar el ánimo y llenarte de...

El truco para saber si el caldo de sopa se ha echado a perder

Aun cuando existen los envases de caldo comerciales, nada se compara a un buen caldo casero. Sea de pollo, carne o vegetales, el caldo siempre resulta imprescindible en muchas de las recetas que se preparan en la cocina. Por...

El truco para que el brócoli no se te ponga nunca amarillo

El brócoli es una hortaliza familia de las coles que por su sabor y nutrientes es uno de los más consumidos por quienes adoptan una alimentación saludable. Si bien es cierto y se trata de un alimento fresco, también...

La receta para una crema de chocolate y avellanas casera y natural

Dos palabras son suficientes para definir a la crema de chocolate y avellanas: deliciosa y adictiva. Y es que, con su cremosa consistencia y su sabor chocolatoso que se funde de manera perfecta con la esencia de las avellanas...

Cómo hacer un menú de Navidad con ingredientes sanos

La época de navidad por lo general es tomada como símbolo de excesos, pero no para todos funciona igual. Cada día son más las personas que se preocupan por tomar un estilo de vida saludable que se mantenga siempre...

Diez entrantes con salmón para sorprender a todos en Navidad

Se va acercando la Navidad y ya tienes que ir pensando qué poner en la mesa durante las comidas y cenas de esas fechas. Una opción muy socorrida es realizar entrantes con salmón. Este pescado pega con multitud de...

Setas al pastor: así puedes disfrutar del plato de moda en noviembre

Las setas se encuentran en su mejor momento y prepararlas en distintas recetas es toda una tentación que no te puedes perder. Si bien, puedes darles cuidados que te permiten disfrutarlas durante todo el año, lo cierto es que...

10 recetas de berenjenas para bajar de peso

Baja en grasa, rica en agua, versátil y muy sabrosa; con estas palabras podemos definir muy bien a las berenjenas. Y es que esta hortaliza es realmente poderosa cuando de nutrición se trata; es por esta razón, que es...

Berenjenas rellenas con bechamel: este es el punto justo que debe tener

Las berenjenas son las hortalizas más socorridas de la huerta junto al calabacín y la calabaza. Son aliadas para bajar de peso, sabrosas y también saciantes. Por su parte, la salsa bechamel dice presente en las recetas más resultonas...

Huevos tontos: cómo prepararlos y aprovechar el pan duro

La fama de las croquetas como plato típico de aprovechamiento las ha dado a conocer en todo el mundo. Sin embargo, en España, la cocina aragonesa tiene su propio plato de aprovechamiento emblemático: los huevos tontos. Este plato de...

Oreja: cómo la debes freír para que esté crujiente y sabrosa

La oreja es uno de los pinchos más tradicionales de un bar que se precie. Si lo ofrecen en un establecimiento es porque es un valor seguro, ya que si les saliera mal no se atreverían a ponerla. Este...