Cocina

Qué lleva y cómo hacer en casa un shawarma

El shawarma se ha llegado a popularizar como una comida servida en diferentes países del mundo como una alternativa a las ya conocidas hamburguesas y otro tipo de comida rápida. A diferencia de estas, el shawarma es más saludable...

Cocido: la receta original y cómo se tiene que comer

No hay comida más típica del invierno que el cocido. Este plato te va a aportar la energía para afrontar todo el día a la que vez que va a darte calor en plena ola de frío. Esta receta...

Setas al ajillo: cómo añadirles jamón para que estén más ricas

Las recetas sencillas y sin complicaciones resultan ser las favoritas de todos; y no es para menos, pues la rapidez en la cocina es muy apreciada en los tiempos modernos. Las setas al ajillo son uno de esos platos...

Cómo hacer un arroz blanco caldoso

Indistintamente de la estación en la que nos encontremos, hay un alimento que se encuentra presente durante todo el año y suele ser el acompañante de los platos más emblemáticos de cualquier temporada. El arroz blanco acompaña cualquier festividad...

Cómo puedes aliñar aceitunas: 10 formas de hacerlo

Con las aceitunas pueden pasar dos cosas: o las amas o las odias. Con ellas no hay medias tintas; y es que, por su potente sabor, o caes rendido ante ellas o te resultan muy desagradables. Si eres de...

Así puedes hacer una tortilla de patatas para diabéticos

Son muchos los platillos tradicionales que son amados por todos los hogares y entre ellos destaca la siempre presente tortilla de patatas. Un plato humilde y de jornaleros que se ha quedado para siempre en el corazón de millones...

Macarrones con atún: la receta viral de Arguiñano que desconoces

Los macarrones con atún son una receta de las de toda la vida. Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos para que te sea todavía más fácil de hacer. Este plato es una apuesta segura que le...

Arroz blanco: el truco desconocido para que quede suelto

El arroz blanco siempre presente en los hogares del mundo, ha logrado establecerse como el alimento favorito y más versátil. Tanto si buscas un plato principal, un entrante e incluso un postre, las opciones que conseguirás siempre se acomodarán...

Patatas a la riojana: el mejor acompañante para estos platos

Las patatas a la riojana forman parte del menú tradicional de La Rioja y aparte de deliciosas sus ingredientes no suelen ser costosos. De todos los platos en los que las patatas se lucen como protagonistas para un buen...

Cómo hacer unos camarones a la mantequilla con vino blanco

Los camarones son sencillamente exquisitos y tienen la capacidad de engalanar todas las mesas y darle un toque gourmet a cualquier celebración. Si te seducen al ajillo, a la diabla o en tempura, seguramente los habrás probado en mantequilla...

Así sabes si las claras están bien montadas

Las claras montadas son una de las preparaciones más simples que puede haber en la cocina y que son la base para una gran cantidad de preparaciones dulces y saladas. Aunque son utilizadas especialmente en la repostería para hacer...

Los 4 pasos para hacer una merluza a la romana exquisita

La cocción a la romana es una de las favoritas a la hora de disfrutar de pescados y mariscos. ¿A quién no le gustan unos buenos calamares a la romana?. Definitivamente, esa cocción crujiente por fuera y con un...

Setas: la mejor receta para hacerlas a la plancha con jamón

Las setas están en su mejor momento y bien se trate de aprovecharlas en una exquisita crema o en un guiso con patatas, los hongos no pueden faltar en tu menú de recetas invernales. Si tienes la suerte de...

Cómo hacer turrón de almendras

Se acercan los meses fríos y las festividades navideñas se sienten cada vez más cerca. Así como las recetas de platos principales y entrantes comienzan a venir a tu mente, las ideas de los dulces más ricos y emblemáticos...

La receta para hacer una tortilla de patatas en olla express

La tortilla de patatas es amada por millones de personas en España y más allá de sus fronteras. Con una combinación sencilla de ingredientes de origen humilde, este plato ha logrado consagrarse como el ícono de la gastronomía española....

Migas de bacalao: un guiso con mucho sabor para combatir el frío

En esta época donde el frío es predominante, los platos típicos de este momento del año son copiosos y muy sabrosos. Una de estas elaboraciones son las migas de bacalao. Este guiso es muy fácil de hacer y tiene un...

Cómo hacer un caldo de pollo con media pechuga

Un caldo casero de pollo es una de las recetas más sencillas de hacer, pero también una de las más resultonas. Con tan solo media pechuga de pollo puedes lograr un sabor concentrado y disfrutar de todo su calorcito...

Paella a la leña: así consigues el sabor más rústico del plato

La paella es emblema de la comunidad valenciana, pero más allá de eso, también se ha convertido en el símbolo gastronómico de toda una nación; tanto así, que en el BOE se han llegado a mencionar las características que...

Merluza a la riojana: la receta de Arguiñano con la que bordar el plato

En la mayoría de los hogares españoles se ha aprendido a preparar los más deliciosos platos de la mano de Karlos Arguiñano, y es que, durante más de 30 años este chef de origen vasco ha deleitado a todos...

Pollo al curry: el ingrediente secreto para darle más sabor

El pollo al curry es un plato sencillo, pero de gran sabor, no es difícil de preparar y su aroma y sabor son un deleite para cualquiera que lo deguste. La explosión de notas aromáticas es uno de sus...