Cocina

Espaguetis al pesto: así se preparan sustituyendo el arroz

El arroz al pesto puede resultar curioso; sobre todo, porque lo común es encontrar los espaguetis acompañados con esta rica salsa italiana. Ahora bien, lo cierto es que aún y cuando no es usual encontrarle con tanta frecuencia como...

El truco más efectivo para quitarle la piel a las almendras

Las almendras son unos de los frutos secos más demandados; con ellas es posible preparar un gran número de recetas, y por sí solas resultan ser un excelente y nutritivo snack cuando se consumen fritas en el microondas. A...

Gambas: cuánto tiempo y cómo debes cocerlas para gozar en Nochebuena

Las gambas son deliciosas, versátiles y elegantes; no hay platillo que no vistan con un toque glamouroso y su suave consistencia las hace seguras de comer. Hay diferentes formas de disfrutarlas, y de ellas se aprovecha absolutamente todo. Ahora...

Castañas de chocolate: el dulce al que nadie se resiste

Con un tamaño superior al de los otros frutos secos, con un sabor único y versátil que combina tanto con preparaciones saladas como dulces y con un precio más accesible, las castañas se posicionan como uno de los frutos...

El ingrediente saludable que sustituye la mantequilla

La mantequilla es uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Se trate de preparaciones dulces o saladas, este noble producto lácteo que se hace con crema o leche batida, resulta sabroso y aromático, llenando de buen gusto...

Las carrilleras al vino tinto de Arguiñano que gustan a todo el mundo

Las carrilleras al vino tinto son uno de esos platos que parecen más complicados de lo que lo son en realidad. Para ayudarnos a realizarlo con mucha facilidad, Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos. De esta manera,...

Cómo hacer la tradicional panna cotta italiana

El menú gastronómico italiano está lleno de recetas envueltas en una gran tradición y por lo general estas están inmersas en el máximo respeto a sus ingredientes sabores y formas de preparación. En el caso de los platos salados...

Cómo hacer las tradicionales lionesas de hojaldre de nata

Las lionesas de hojaldre son uno de los postres más delicados, exquisitos y tradicionales que se pueden disfrutar. Su suave consistencia y su relleno cremoso y de gran delicadeza, las hacen muy demandadas y todos caen derretidos ante ellas...

Así puedes hacer rollitos de primavera saludables

Los rollitos de primavera son realmente deliciosos y darse un gustazo con ellos es a veces muy adictivo; sin embargo, al tratarse de una preparación culinaria frita, pueden considerarse como, no solamente sabrosas, sino también altas en calorías. La...

10 recetas para comer castañas más allá de asarlas

Las castañas son deliciosas cuando se disfrutan asadas, pero más allá de poder degustarlas de esa manera, este fruto seco es tan versátil que quizás ni te imaginas todo lo que puedes hacer usándolo como materia prima. Quizás ya...

Los giros de tortilla de patata más desafortunados

Uno de los ricos manjares de nuestra gastronomía es la tortilla de patatas. La receta, cuyo origen está en Villanueva de la Serena, es una de las más sencillas de realizar y de las más apetecibles. Su elaboración cuenta...

Sepia: cómo debes freírla para que siempre esté jugosa

La sepia es uno los pescados y mariscos más utilizados en la cocina. No hay restaurante o bar que se precie sin que tenga en su carta a este animal a la plancha. Y es que además de ser muy...

10 recetas fáciles para realfooders

Cada día que pasa un número mayor de personas quieren adoptar un estilo de vida más saludable; por esta razón, han surgido una ola de recetas fáciles de hacer y que son 100% realfooders. Con este nombre se dan...

Cómo hacer patatas con choco

Las patatas con choco son todo un deleite de sabor especialmente en Andalucía. Un plato que puede ser considerado como completo o como un entrante servido en pequeñas porciones. Si amas el sabor de sepia y la consistencia de...

Así se prepara una asadura de cordero en 20 minutos

Hay sabores que saben a tradición, a esos matices de aromas y sabores concentrados frente a los fogones y mezclados con excelsa magia por parte de las abuelas. Uno de estos sabores es el de la asadura de cordero....

Cómo hacer caramelos caseros que despierten pasiones

Los caramelos no solo son el deleite de los más pequeños de la casa, sino que también los adultos suelen disfrutar de todos su sabor en diferentes ocasiones. Masticables o duros, estos pequeños dulces enloquecen por igual y hoy...

Las sabrosas costillas de Gipsy Chef que vas a preparar todos los domingos

El popular cocinero Gipsy Chef nos va a mostrar cómo realizar unas costillas de ternera. Este famoso chef ha reinventado este plato tradicional dándole un toque muy novedoso, que va a provocar que te comas una detrás de otra. Solo tienes que...

Cuánto tiempo dura un huevo duro en la nevera

Seguramente sabes que los huevos y su conservación son realmente delicados y las normas para su consumo es posible que las conozcas muy bien. No obstante, al estar cocidos, muchas veces se piensa que los riesgos asociados con ellos...

Potaje de garbanzos: 8 formas de prepararlo

En épocas de frío se disfrutan los más variados platos de cuchara y los garbanzos no pueden faltar entre los favoritos. El potaje de garbanzos suele ser versátil y según sean tus gustos, puedes adaptarlo y añadirle prácticamente de...

Calabacín: el truco para hacerlos gratinados en minutos

Todo aquel que tiene un pequeño huerto en casa y tiene una planta de calabacín puede sentirse realmente bendecido, pues de esta planta no solo se disfruta su fruto, sino que también sus flores son deliciosas y su tierno...