Cocina

Esto es lo que llevan de verdad los kebabs

Kebabs es una comida para llevar popular en Europa y el mundo. Pero no mucha gente está completamente segura de qué está hecha la carne. Exploramos algunos hallazgos sobre los kebab. ¿Son saludables...

Trufas de chocolate: la receta más sencilla que pueden hacer hasta tus hijos

Las trufas de chocolate son una verdadera tentación llena de sabor y cremosidad; y lo mejor de todo es que hasta los más pequeños de la casa pueden involucrarse en su preparación y así rodearse de toda la magia...

Por qué se puede sustituir la mayonesa en los platos

La mayonesa es una salsa que pega con todo. Hay gente que siente devoción por este ungüento y se lo echa a todo lo que come. Sin embargo, este mejunje contiene muchas grasas y te hace coger peso aunque...

Así puedes hacer unos polvorones caseros

Los polvorones son de las mejores representaciones de la repostería y sin embargo son muy sencillos de hacer y los ingredientes son realmente pocos. Algo de magia se encuentra presente al hacer unos ricos polvorones; sobre todo porque en...

Risotto a la parmesana: los pocos ingredientes de un plato consistente

Hacer un risotto puede sonar complicado; sin embargo, no lo es, y mucho menos cuando se trata de un delicioso y sencillo risotto a la parmesana.  Hacerlo es bastante fácil;  siguiendo algunos pasos y utilizando pocos ingredientes tendrás un...

Platos coreanos con los que sorprender esta Navidad

La época de celebración navidad se encuentra cada día más cerca y aunque no lo creas, en la mayor parte de los países del mundo esta festividad se celebra de manera muy parecida. En Corea se suelen hacer reuniones...

Callos con garbanzos: la receta de Chicote para entrar en calor

Con la llegada del invierno ya apetece un buen plato de cuchara para entrar en calor. Estos platos de invierno suelen ser muy calóricos para combatir el frío y, sobre todo, destacan por su inmenso sabor. Alberto Chicote, el reconocido...

Lentejas en olla express: ingredientes y tiempo exacto para que no se peguen

Cuando de platos saciantes, nutritivos y rápidos se trata, las lentejas se encuentran entre los favoritos. Estas leguminosas combinan de manera perfecta con otros alimentos de origen vegetal y; como no, con ingredientes de origen animal que las convierten...

El truco para montar un merengue

En el mundo de la repostería existen diferentes preparaciones que aun cuando pueden tratarse de clásicas o consideradas sencillas, no siempre son tan fáciles de hacer como quisiéramos. Tal es el caso del merengue, un básico que permite disfrutar...

Así puedes sacarle todo el jugo al limón

Una de las frutas más usadas en todo el mundo es el limón. Por sus propiedades y su sabor que combina de manera estupenda en preparaciones dulces y saladas, este fruto de sabor ácido y potente, se ha convertido...

Los dos trucos que harán que los calamares queden tiernos

Los calamares son los moluscos más consumidos en España y no es de extrañar que así sea, pues gracias a su sabor y versatilidad, se encuentra presente en gran variedad de platos. Si hay algo que son es sabrosos;...

Filetes rusos: los secretos de Arguiñano para que estén jugosos

Los filetes rusos son un plato que está presente en casi todas las casas. Además, les suele encantar a los más pequeños de la casa. Karlos Arguiñano nos va a enseñar todos sus trucos para que no te resulte...

Así se hace una tortilla francesa sin usar aceite y sartén

Así como existe la tortilla española, también hay una tortilla francesa de la que te quedarás gratamente sorprendido cuando la hagas. Se trata de una receta que está sonando bastante en las redes sociales y tiene la particularidad de...

Bocaditos de hojaldre con miel: el postre que no podrás comer solo uno

Una vez que comienzan los meses más fríos del año, los recetarios de platos y postres horneados, llenos de sabor y aroma comienzan a desempolvarse para el disfrute de grandes y pequeños. Los bocaditos de hojaldre con miel son...

Ensalada de patata y aguacate: el entrante perfecto para una comida de Navidad

La ensalada de patata y aguacate resulta ser el entrante perfecto para una comida de navidad; es fácil de hacer, fresca, nutritiva y combinará de manera perfecta y gloriosa con cualquiera que sea tu elección para comida principal. Lo...

Sopa de huevo: el caldo ideal para tomar cuando hace mucho frío

Con los vientos fríos que comienzan a soplar en otoño, ya los menús de gazpachos y sopas frías comienzan a ocupar su lugar en el cajón de la cocina y las recetas de sopas calientitas, gustosas y especiadas comienzan...

Cómo hacer calabacines rellenos en el microondas en 10 minutos

Los calabacines rellenos de queso son muy saludable y, a la vez, muy sencillo de realizar. Es una gran manera para que los más pequeños de la casa empiecen a comer verduras. Y es que el sabor del relleno va...

Cuánto tiempo hay que cocer las judías verdes

Las judías verdes son excelentes aliadas para la salud; son un alimento nutritivo y acompañadas con un rico aderezo o solitas, las puedes disfrutar cuando quieras. Si buscas alimentarte de una forma más saludable, aprovecha este regalo verde que...

Caldero del Mar Menor: así se hace este plato consistente

Cuando de platos marineros se trata, el arroz caldero del Mar Menor, es todo un emblema de las preparaciones más gustosas y nutritivas que se preparan con las bendiciones gastronómicas marinas. Para que te des un banquete con un...

La receta de tomate frito que solo utiliza dos ingredientes

El tomate frito es una de las preparaciones más básicas de la cocina mundial y es la base perfecta para cualquier tipo de salsas y preparaciones de diferente tipo. Con tan solo adaptar algunos ingredientes a un par de...