Cocina

Cómo hacer un muñeco de nieve (o a Olaf) con este ingrediente

Para esta época navideña, nada mejor que sorprender a los niños con recetas que les rememoran a sus personajes favoritos, en este caso, te contaré cómo puedes hacer unos divertidos y a la vez ricos muñecos de nieve (o...

Cómo preparar un pastel de boniato y patata

Los fríos vientos traen a la mesa los más ricos platos preparados en el horno; los cuales, llenos de sabor, aroma y calor hogareño, evocan los más agradables momentos que se comparten en familia. Desde que el boniato llegó...

Así debes cortar el jamón si no tienes ni idea de cómo hacerlo

Es tradición tener en casa y disfrutar de un buen jamón especialmente en los días de Navidad. Indistintamente de los platillos que tengas pensado servir en el menú, el jamón siempre ocupa un sitial de honor. Ahora bien, no...

Boniatos rellenos: opciones para comerlos al horno

Las cocciones al horno son parte de la variedad de recetas saludables que puedes disfrutar y cuando de obtener buenos sabores con pocos ingredientes se trata, nada mejor que recurrir al sabor de los ricos boniatos, los cuales cuando...

Crema de calabaza: el ingrediente secreto que la deja más cremosa

La calabaza se encuentra en su mejor momento; y es posible conseguirla de los tonos naranjas más brillantes y profundos que denotan su maduración perfecta y su sabor dulzón divinamente envolvente. Una de las maneras en las que más...

Boquerones en vinagre: los pasos que debes dar para hacerlos en casa en medio día

Los boquerones en vinagre son de los aperitivos más sabrosos que pueden existir y para hacerlos no es necesario que tengas dotes de gran cocinero o una extensa experiencia en la cocina. Una vez que coges la práctica, hacerlos...

Berenjenas en gabardina: el truco para que estén crujientes y sabrosas

Si te gustan las gambas con gabardina, te invito a aceptar el reto y preparar unas divinas berenjenas en gabardina que no tienen nada que envidiarle. Se trata de un plato sencillo y lleno de sabor que le gusta...

Berenjenas y zucchini a la pizza: así se hacen

Si eres amante de la pizza, pero también eres de los que cuida de su salud; las berenjenas y zucchini a la pizza definitivamente son para ti. Estas hortalizas combinan divinamente con las salsas, quesos, hierbas y especias; logrando...

Cómo conservar las setas en conserva

Al llegar el otoño, aparte de comenzar a sentirse la brisa fría y a sonar el viento, también los bosques y carreteras comienzan a anunciar que las estaciones más esperadas por muchos están muy cerca. Millones de setas comienzan...

10 menús de Navidad que puedes preparar para tus invitados

En algunos países se suele festejar la navidad con platos tradicionales que representan a toda la región. Sin embargo, en el caso de España, la navidad es la oportunidad perfecta para saborear los mejores platillos tradicionales de esta época...

Cómo hacer unas manitas de cerdo a la vizcaína

Ricas en colágeno, en sabor y tradicionales en todos los hogares, las manitas de cerdo enamoran por su sabor, consistencia e insuperable textura. Hay un placer presente al momento de disfrutar un platillo con tan noble ingrediente y bien...

El truco infalible de Arguiñano para pelar los langostinos en Navidad

Se acerca Navidad y todos queremos tener unos langostinos perfectos sobre la mesa, tanto en diseño como en sabor y color. Es por eso que lo mejor es acudir a cocineros prestigiosos como es el caso del popular cocinero...

¿Se puede hacer la tortilla de patatas con patata cocida?

La tortilla de patatas se mantiene imbatible como la reina de los platos sencillos y deliciosos que representan la gastronomía española en cualquier rincón del mundo. Es ideal para disfrutarla a cualquier hora del día y en cada hogar...

10 alimentos riquísimos que afectan a la salud de tu corazón

Hay alimentos que simplemente son deliciosos y adictivos; y si unido a esto analizamos el estilo de vida actual, estos pueden resultar excesivamente perjudiciales para la salud del corazón. Con frecuencia se piensa en que dieta asumir, pero pocas...

La receta para hacer la mejor tarta de queso de Burgos

Si hay algo que se valora en Burgos, es la reivindicación de sus sabores autóctonos. Por esta razón, no es de extrañarse que uno de sus emblemas sea su queso fresco, con el cual no solo disfrutan de preparaciones...

Tarta KitKat: así se prepara un postre que entra por los ojos

Si amas el sabor de chocolate seguramente te encanta el KitKat. Pues bien, cada día se hace más tendencia preparar una tarta con este chocolate como protagonista y resulta ser una verdadera delicia pecadora de la que no se...

Langostinos rebozados: el truco para que estén crujientes y en su punto

Los langostinos van a presidir las mesas de muchas comidas y cenas navideñas. Si los compras ahora, podrás ahorrarte unos euros, ya que a medida que se acercan las fechas van a aumentar su precio exponencialmente. Este marisco suele ir...

Así se hacen unos donuts rellenos de crema en el microondas

Los donuts son de los dulces más conocidos en el mundo y largas historias se han tejido en torno a ellos. Desde ser los favoritos de reconocidos personajes de series de caricaturas y asociárseles con policías golosos, estas suaves...

Cómo hacer unas patatas bravas con alioli para chuparse los dedos

Las patatas bravas sin son toda una revelación en los restaurantes y bares; sitios en los que suelen disfrutarse acompañadas de un par de cervezas. Ahora bien, hay unas patatas bravas que son servidas sin la salsa que les...

Así debes pelar una cigala esta Navidad

Cuando de marisco se trata, hay una buena variedad para escoger, pues todos son sumamente ricos y con ellos se pueden preparar platos sorprendentes. Uno de ellos es la cigala que con su divino sabor y su carne tierna,...